Рецепт из трески: вкусный ужин
Last Updated on 11.04.2021 by Alexander
Рецепт из трески — жареная рыба, картофельное пюре, каперсы поджаренные и карамелизованная морковь … прекрасный ужин, который порадует всю семью. Треска — очень хорошая рыба, которую можно приготовить разными способами. Самой легкой является жареная треска. Немного посолите и приправьте, затем поджарьте на сливочном масле. Рыба сочная, слегка делится и нежно блестит — простой рецепт из трески: вкусный ужин.
Какие дополнения вы любите для жареной треске? Я часто делаю рыбу с грибами . Иногда я подаю его с сырным соусом. Мне нравится треска с ризотто . Сегодня я предлагаю традиционное пюре, каперсы поджаренные и карамелизированную морковь.
Рецепт из трески рецепт
Ингредиенты на 4 порции:
- 600 г филе трески
- 50 г сливочного масла
- 3 столовые ложки каперсов в маринаде
- соль и перец по вкусу
Карамелизированная морковь
- 4 большие моркови
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1 столовая ложка меда
- 2 чайных ложки лимонного сока
- соль и черный перец по вкусу
Картофельное пюре
- 600 г отварного картофеля
- 25 г сливочного масла
- 100 мл теплого молока
Рецепт из трески — как приготовить
- Очистить морковь и нарезать толстыми ломтиками. Поставить в кастрюлю с подсоленной водой и варить 10 минут. Процедить морковь.
- Разогреть сливочное масло на сковороде. Добавьте мед и перемешивайте, пока он не станет жидким. Добавить морковь и жарить 10 минут. Полить лимонным соком, приправить солью и перцем.
- Картофель отварить в слегка подсоленной воде. Процедить и перемешать миксером, через некоторое время добавить масло, а затем молоко. Смешивайте, пока пюре не станет однородным и пышным.
- Посыпьте треску солью и перцем. Разогреть сливочное масло на сковороде. Поджарьте рыбу до золотистого цвета. Рыба должна быть блестящей внутри. Вынуть рыбу на тарелку, добавить пюре и морковь.
- На сковороде, где готовили рыбу, поджарьте каперсы. Посыпьте блюдо каперсами и подавать с кусочком лимона.
Рецепт из трески готов. Приятного аппетита!
Похожие рецепты