Рулет с маком из теста на дрожжах по-французски

Last Updated on 01.04.2021 by Alexander

Рулет с маком из теста на дрожжах… Рецепт из Франции, классический вариант этого десерта. Я и мои домочадцы очень любят такую душистую и вкусную выпечку с маком. Для приготовления рулета потребуется довольно много времени около полутора часов. Но ваши труды несомненно окупятся. Это чудесных десерт, мало кому он может не понравиться. Рулет с маком прекрасно подойдет к чаю или кофе. Наслаждайтесь!

Рулет с маком из теста на дрожжах

Рулет с маком из теста на дрожжах


Общее время : 1 час 25 минут
Подготовка: 1 час
Приготовление: 25 минут

Раздел

Ингредиенты для рулета

Для теста

  • 300 г муки
  • 2 яйца
  • 85 г сахара
  • 75 г сливочного масла
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • четверть чайной ложки соли
  • 10 г свежих дрожжей
  • 1 столовая ложка рома
  • 50 г свежих сливок

Для начинки

  • 150 г мака
  • 200 мл молока
  • 45 г меда
  • 45 г сахара
  • 30 г сливочного масла
  • 1 пакетик ванильного сахара
Рулет с маком

Приготовление теста для рулета

  1. Разогрейте сливки, добавьте дрожжи и 50 г муки.
  2. Накройте миску пленкой и дайте подняться около 20 минут.
  3. Добавить соль, яйца, сахар, оставшуюся муку и топленое масло, затем замесить.
  4. Поставьте в холодильник, чтобы тесто стало более плотным.

Подготовка маковой начинки для рулета

  1. Измельчите мак в кофемолке.
  2. Поместите их в кастрюлю, залейте кипящим молоком и варите 3-4 минуты, помешивая, затем оставьте на 30 минут, чтобы он настоялся.
  3. Добавить мед и сахар к смеси.
  4. Хорошо перемешать и довести до кипения.
  5. Затем варите на медленном огне, пока молоко не испарится, помешивая, чтобы избежать пригорания.
  6. Снять с огня, добавить масло и дать остыть.

Приготовление и выпечка рулета

  1. Раскатайте тесто на доске посыпанной мукой, в форме прямоугольника толщиной 1 см.
  2. Распределите начинку сверху и скатайте все вместе в рулет.
  3. Положите рулет на противень покрытый бумагой для выпечки.
  4. Противень оставьте в теплом месте на 30-40 минут.
  5. Смажьте рулет взбитым яйцом и выпекайте в духовке, предварительно нагретой до 200 градусов, в течение 25 мин.

Похожие рецепты

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

2 thoughts on “Рулет с маком из теста на дрожжах по-французски

  • 31.03.2021 в 23:58
    Permalink

    Люблю сдобную выпечку с маком! Тесто получается действительно воздушное и мягкое и на вкус все как надо. Несколько раз уже делаю и всегда получается. Огромное спасибо

  • 01.04.2021 в 13:16
    Permalink

    Рулетики загляденье, красивые и много начинки!!

Обсуждение закрыто.

error: Контент защищен !!