Рулет с маком из теста на дрожжах по-французски
Last Updated on 01.04.2021 by Alexander
Рулет с маком из теста на дрожжах… Рецепт из Франции, классический вариант этого десерта. Я и мои домочадцы очень любят такую душистую и вкусную выпечку с маком. Для приготовления рулета потребуется довольно много времени около полутора часов. Но ваши труды несомненно окупятся. Это чудесных десерт, мало кому он может не понравиться. Рулет с маком прекрасно подойдет к чаю или кофе. Наслаждайтесь!

Рулет с маком из теста на дрожжах
Общее время : 1 час 25 минут
Подготовка: 1 час
Приготовление: 25 минут
Ингредиенты для рулета
Для теста
- 300 г муки
- 2 яйца
- 85 г сахара
- 75 г сливочного масла
- 1 пакетик ванильного сахара
- четверть чайной ложки соли
- 10 г свежих дрожжей
- 1 столовая ложка рома
- 50 г свежих сливок
Для начинки
- 150 г мака
- 200 мл молока
- 45 г меда
- 45 г сахара
- 30 г сливочного масла
- 1 пакетик ванильного сахара

Приготовление теста для рулета
- Разогрейте сливки, добавьте дрожжи и 50 г муки.
- Накройте миску пленкой и дайте подняться около 20 минут.
- Добавить соль, яйца, сахар, оставшуюся муку и топленое масло, затем замесить.
- Поставьте в холодильник, чтобы тесто стало более плотным.
Подготовка маковой начинки для рулета
- Измельчите мак в кофемолке.
- Поместите их в кастрюлю, залейте кипящим молоком и варите 3-4 минуты, помешивая, затем оставьте на 30 минут, чтобы он настоялся.
- Добавить мед и сахар к смеси.
- Хорошо перемешать и довести до кипения.
- Затем варите на медленном огне, пока молоко не испарится, помешивая, чтобы избежать пригорания.
- Снять с огня, добавить масло и дать остыть.
Приготовление и выпечка рулета
- Раскатайте тесто на доске посыпанной мукой, в форме прямоугольника толщиной 1 см.
- Распределите начинку сверху и скатайте все вместе в рулет.
- Положите рулет на противень покрытый бумагой для выпечки.
- Противень оставьте в теплом месте на 30-40 минут.
- Смажьте рулет взбитым яйцом и выпекайте в духовке, предварительно нагретой до 200 градусов, в течение 25 мин.
Похожие рецепты
Люблю сдобную выпечку с маком! Тесто получается действительно воздушное и мягкое и на вкус все как надо. Несколько раз уже делаю и всегда получается. Огромное спасибо
Рулетики загляденье, красивые и много начинки!!