Бельгийские вафли дрожжевые

Last Updated on 14.10.2021 by Alexander

Бельгийские вафли дрожжевые… Я сегодня решила приготовить вафли по традиционному бельгийскому рецепту. Вы можете представить радость ребенка, когда он возвращается из школы и его ждут свежеиспеченные вафли с ароматом лимона и ванили.

Вафли бельгийские стали популярны во всем мире после Expo1958. Существует два самых вида бельгийских вафель — брюссельские и льежские — они самые популярные. Брюссельские вафли подают посыпанными сахарной пудрой, со взбитыми сливками, шариком мороженого, с шоколадом или с фруктами, с клубникой или бананами. [Материал из Википедии — свободной энциклопедии]

Бельгийские вафли дрожжевые

Бельгийские вафли дрожжевые рецепт


Раздел статьи

Ингредиенты

На 12 вафель (у меня вафельница в форме сердца)

  • 280 г пшеничной муки
  • 400 мл теплого молока
  • 10 г свежих дрожжей
  • 1 чайная ложка ванильной пасты
  • 3 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка лимонной цедры
  • 2 яйца, желтки и яичные белки отдельно
  • 100 г топленого масла
  • щепотка соли
 Бельгийские вафли

Как приготовить бельгийские вафли дрожжевые

  1. Смешать дрожжи с сахаром, добавить теплое молоко, муку, ваниль, цедру лимона, желтки и взбить.
  2. Добавьте охлажденное масло и смешайте еще раз.
  3. Накрыть тканью и дать подняться в течение 30 минут.
  4. Взбить яичные белки и аккуратно перемешать с тестом.
  5. Тесто довольно редкое и легко льется.
  6. Смажьте вафельницу маслом перед выпечкой в ​​первый раз.
  7. Выпекайте вафли до золотистого цвета.

Очень вкусные дрожжевые вафли по рецепту из Бельгии готовы. Наслаждайтесь!

Понравился рецепт?

Напишите комментарий и поделитесь рецептом

Возможно вам понравятся другие наши рецепты: Бисквитные вафли с черничным желе, Вафли на йогурте

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

три × четыре =

error: Контент защищен !!