Бельгийские вафли дрожжевые
Last Updated on 14.10.2021 by Alexander
Бельгийские вафли дрожжевые… Я сегодня решила приготовить вафли по традиционному бельгийскому рецепту. Вы можете представить радость ребенка, когда он возвращается из школы и его ждут свежеиспеченные вафли с ароматом лимона и ванили.
Вафли бельгийские стали популярны во всем мире после Expo1958. Существует два самых вида бельгийских вафель — брюссельские и льежские — они самые популярные. Брюссельские вафли подают посыпанными сахарной пудрой, со взбитыми сливками, шариком мороженого, с шоколадом или с фруктами, с клубникой или бананами. [Материал из Википедии — свободной энциклопедии]
Бельгийские вафли дрожжевые рецепт
Ингредиенты
На 12 вафель (у меня вафельница в форме сердца)
- 280 г пшеничной муки
- 400 мл теплого молока
- 10 г свежих дрожжей
- 1 чайная ложка ванильной пасты
- 3 столовые ложки сахара
- 1 чайная ложка лимонной цедры
- 2 яйца, желтки и яичные белки отдельно
- 100 г топленого масла
- щепотка соли
Как приготовить бельгийские вафли дрожжевые
- Смешать дрожжи с сахаром, добавить теплое молоко, муку, ваниль, цедру лимона, желтки и взбить.
- Добавьте охлажденное масло и смешайте еще раз.
- Накрыть тканью и дать подняться в течение 30 минут.
- Взбить яичные белки и аккуратно перемешать с тестом.
- Тесто довольно редкое и легко льется.
- Смажьте вафельницу маслом перед выпечкой в первый раз.
- Выпекайте вафли до золотистого цвета.
Очень вкусные дрожжевые вафли по рецепту из Бельгии готовы. Наслаждайтесь!
Понравился рецепт?
Напишите комментарий и поделитесь рецептом
Возможно вам понравятся другие наши рецепты: Бисквитные вафли с черничным желе, Вафли на йогурте