Запеканка из макарон и брюссельской капусты
Last Updated on 10.04.2021 by Alexander
Запеканка из макарон и брюссельской капусты. В этом блюде сочетается, казалось бы, не сочетаемое. Но это только на первый взгляд. Чем лучше продукты, тем выше класс готовой запеканки. Запеканка очень вкусная, такой рецепт подойдет на ужин.
Этот рецепт состоит из макарон, мягкого сыра, лука, капусты, моркови, укропа, перца и твердого сыра
Запеканка из макарон и брюссельской капусты рецепт
Ингредиенты для салата:
- Половина упаковки макарон, сваренных до готовности
- 100 г мягкого сыра, измельченного руками небольшими кусочками
- 1 белая луковица, нарезанная тонкими полукольцами
- 200 г цветной или брюссельской капусты, крупно порезанная
- 1 хорошая морковь, среднего размера очищенная, потертая на терке
- 1 пучок укропа, измельченный руками
- по 1 красному и желтому перцу ( удалите семена и порежьте кубиками и затем немного обжарьте на сковороде )
- небольшой кусочек твердого сыра, протертого на терке
- 20-30 г изюма, вымытого в теплой воде и затем подсушенного
Смесь для заливки:
- 6 куриных яиц плюс 1 стакан молока, хорошо размешанные
- соль и специи по вкусу
Дополнительно:
- Немного натертого твердого сыра
Как приготовить запеканку из макарон
- Не жалейте времени на предварительную подготовку. Почистить и удалить все лишнее. Нарежьте тщательно, без спешки вымытые и подсушенные продукты .
- В глубокий противень поместите продукты, послойно на противень, не перемешивая.
- Размешайте составные части для смеси заливки. Полейте продукты в противне смесью заливки.
- Посыпьте свою запеканку сыром и немного обрызгайте маслом. Отправьте в в разогретую до 200 градусов духовку выпекайте до готовности. Запеките в духовке, затем пусть постоит 5 минут и подайте на стол.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты