Острое и пряное говяжье карри

Last Updated on 13.04.2021 by Alexander

Острое говяжье карри — вкусное и быстрое блюдо, которое идеально сочетается с рисом. Я люблю такую ​​еду в холодные дни. Карри очень ароматный и согревающий. Это блюдо индийской кухни, в которое добавляют много специй. Говяжье карри я приправила готовой смесью гарам масала. Индийцы добавляют целых 14 специй в карри, у меня всего пять. Пряный говяжий карри … острый в меру наших предпочтений. Я ограничилась двумя штуками чили.


Острое и пряное говяжье карри

Острое говяжье карри имеет лучший вкус с рисом. Пряный вкус карри можно слегка смягчить, подав блюдо с йогуртом, смешанный с рубленым кориандром, соком лимона и медом.

Пряное говяжье карри рецепт

Подраздел

Ингредиенты на 4 порций:

  • 800 г свиной шеи
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2 больших луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 зеленых перца чили
  • 1 палочка корицы
  • 1 чайная ложка порошка имбиря
  • 1 столовая ложка гарам масала
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 2 чайные ложки порошка карри
  • 1 столовая ложка меда
  • 5 целых гвоздик
  • 500 мл кипятка
  • 400 г нарезанных помидоров
  • соль по вкусу
  • пучок свежего кориандра
Рис с фасолью и горохом
  • 400 г риса басмати
  • 150 г зеленого горошка, замороженного
  • 150 г зеленой фасоли, замороженной
  • 1 столовая ложка черного тмина
  • 1 л воды
  • соль по вкусу
  • 1 столовая ложка масла

Новый раздел

Пряное говяжье карри — как приготовить

  1. Очистить лук, чеснок и мелко нарезать. Залейте специи маслом и отправьте в кастрюлю.
  2. Нарежьте мясо на продолговатые кусочки и обжарьте на масле. Положите говядину в кастрюлю, залейте кипятком, добавьте кусочек корицы, соль и варите на слабом огне 40 минут. Затем добавьте помидоры из коробки и готовьте карри еще 30 минут. Наконец, добавьте нарезанную кинзу и мед и смешайте с карри. Посыпьте карри тонко нарезанным зеленым луком.
  3. Сварите рис. Залить рис холодной водой, посолить и отварить. Варите, пока рис не станет почти мягким, около 10 минут. Процедите рис. Положите масло в кастрюлю и выложите осушенный рис. Накройте крышкой и готовьте на слабом огне в течение 20 минут. Рис после снятия крышки должен хорошо выпарится.
  4. Приготовьте фасоль и горох в слегка подсоленной воде. Сначала вскипятить воду с фасолью. После 4 минут приготовления добавить замороженный горошек и варить еще 4 минуты. Процедить и промыть холодной водой.
  5. Добавить овощи в приготовленный рис и слегка перемешать. Наконец, посыпать черным тмином.
  6. Смешайте йогурт с мелко нарезанным кориандром, соком лимона и медом.

Подайте карри с рисом, йогуртом. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

четыре × четыре =

error: Контент защищен !!