Что приготовить🥮

Самые вкусные рецепты

🥩 МЯСО

Острое и пряное говяжье карри

Last Updated on 13.04.2021 by Alexander

Острое говяжье карри — вкусное и быстрое блюдо, которое идеально сочетается с рисом. Я люблю такую ​​еду в холодные дни. Карри очень ароматный и согревающий. Это блюдо индийской кухни, в которое добавляют много специй. Говяжье карри я приправила готовой смесью гарам масала. Индийцы добавляют целых 14 специй в карри, у меня всего пять. Пряный говяжий карри … острый в меру наших предпочтений. Я ограничилась двумя штуками чили.


Острое и пряное говяжье карри

Острое говяжье карри имеет лучший вкус с рисом. Пряный вкус карри можно слегка смягчить, подав блюдо с йогуртом, смешанный с рубленым кориандром, соком лимона и медом.

Пряное говяжье карри рецепт

Подраздел

Ингредиенты на 4 порций:

  • 800 г свиной шеи
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2 больших луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 зеленых перца чили
  • 1 палочка корицы
  • 1 чайная ложка порошка имбиря
  • 1 столовая ложка гарам масала
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 2 чайные ложки порошка карри
  • 1 столовая ложка меда
  • 5 целых гвоздик
  • 500 мл кипятка
  • 400 г нарезанных помидоров
  • соль по вкусу
  • пучок свежего кориандра
Рис с фасолью и горохом
  • 400 г риса басмати
  • 150 г зеленого горошка, замороженного
  • 150 г зеленой фасоли, замороженной
  • 1 столовая ложка черного тмина
  • 1 л воды
  • соль по вкусу
  • 1 столовая ложка масла

Новый раздел

Пряное говяжье карри — как приготовить

  1. Очистить лук, чеснок и мелко нарезать. Залейте специи маслом и отправьте в кастрюлю.
  2. Нарежьте мясо на продолговатые кусочки и обжарьте на масле. Положите говядину в кастрюлю, залейте кипятком, добавьте кусочек корицы, соль и варите на слабом огне 40 минут. Затем добавьте помидоры из коробки и готовьте карри еще 30 минут. Наконец, добавьте нарезанную кинзу и мед и смешайте с карри. Посыпьте карри тонко нарезанным зеленым луком.
  3. Сварите рис. Залить рис холодной водой, посолить и отварить. Варите, пока рис не станет почти мягким, около 10 минут. Процедите рис. Положите масло в кастрюлю и выложите осушенный рис. Накройте крышкой и готовьте на слабом огне в течение 20 минут. Рис после снятия крышки должен хорошо выпарится.
  4. Приготовьте фасоль и горох в слегка подсоленной воде. Сначала вскипятить воду с фасолью. После 4 минут приготовления добавить замороженный горошек и варить еще 4 минуты. Процедить и промыть холодной водой.
  5. Добавить овощи в приготовленный рис и слегка перемешать. Наконец, посыпать черным тмином.
  6. Смешайте йогурт с мелко нарезанным кориандром, соком лимона и медом.

Подайте карри с рисом, йогуртом. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 + два =

error: Контент защищен !!