Острое и пряное говяжье карри
Last Updated on 13.04.2021 by Alexander
Острое говяжье карри — вкусное и быстрое блюдо, которое идеально сочетается с рисом. Я люблю такую еду в холодные дни. Карри очень ароматный и согревающий. Это блюдо индийской кухни, в которое добавляют много специй. Говяжье карри я приправила готовой смесью гарам масала. Индийцы добавляют целых 14 специй в карри, у меня всего пять. Пряный говяжий карри … острый в меру наших предпочтений. Я ограничилась двумя штуками чили.
Острое говяжье карри имеет лучший вкус с рисом. Пряный вкус карри можно слегка смягчить, подав блюдо с йогуртом, смешанный с рубленым кориандром, соком лимона и медом.
Пряное говяжье карри рецепт
Ингредиенты на 4 порций:
- 800 г свиной шеи
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 2 больших луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 2 зеленых перца чили
- 1 палочка корицы
- 1 чайная ложка порошка имбиря
- 1 столовая ложка гарам масала
- 1 чайная ложка черного перца
- 2 чайные ложки порошка карри
- 1 столовая ложка меда
- 5 целых гвоздик
- 500 мл кипятка
- 400 г нарезанных помидоров
- соль по вкусу
- пучок свежего кориандра
Рис с фасолью и горохом
- 400 г риса басмати
- 150 г зеленого горошка, замороженного
- 150 г зеленой фасоли, замороженной
- 1 столовая ложка черного тмина
- 1 л воды
- соль по вкусу
- 1 столовая ложка масла
Пряное говяжье карри — как приготовить
- Очистить лук, чеснок и мелко нарезать. Залейте специи маслом и отправьте в кастрюлю.
- Нарежьте мясо на продолговатые кусочки и обжарьте на масле. Положите говядину в кастрюлю, залейте кипятком, добавьте кусочек корицы, соль и варите на слабом огне 40 минут. Затем добавьте помидоры из коробки и готовьте карри еще 30 минут. Наконец, добавьте нарезанную кинзу и мед и смешайте с карри. Посыпьте карри тонко нарезанным зеленым луком.
- Сварите рис. Залить рис холодной водой, посолить и отварить. Варите, пока рис не станет почти мягким, около 10 минут. Процедите рис. Положите масло в кастрюлю и выложите осушенный рис. Накройте крышкой и готовьте на слабом огне в течение 20 минут. Рис после снятия крышки должен хорошо выпарится.
- Приготовьте фасоль и горох в слегка подсоленной воде. Сначала вскипятить воду с фасолью. После 4 минут приготовления добавить замороженный горошек и варить еще 4 минуты. Процедить и промыть холодной водой.
- Добавить овощи в приготовленный рис и слегка перемешать. Наконец, посыпать черным тмином.
- Смешайте йогурт с мелко нарезанным кориандром, соком лимона и медом.
Подайте карри с рисом, йогуртом. Приятного аппетита!
Похожие рецепты