Может ли курица в соусе чеддер на обед быть скучной?
Last Updated on 03.04.2021 by Alexander
Курица в соусе чеддер — это такое блюдо, которое мне очень нравится. Куриное мясо с нейтральным вкусом в сочетании с пряным сыром чеддер — вкусное мясное блюдо на ужин. Для приготовления курицы и соуса потребуется около 1 часа. Так что, это относительно быстрый и дешевый ужин. Курица в соусе чеддер имеет прекрасный вкус с рисом, смешанным с овощами. Я специально выбрала нежные овощи, такие как горох и брокколи.
Курица в соусе чеддер рецепт
Ингредиенты на 4 порции:
- 1 курица, около 1,5 кг
- 1 столовая ложка порошка сладкого перца
- 1 чайная ложка кайенского перца
- 1 чайная ложка черного перца
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 2 чайные ложки соли или по вкусу
- 150 г сыра чеддер
- 1 маленькая луковица
- 1 зубчик чеснока
- 250 мл куриного бульона
- 250 мл сливок, 36%
- 10 листочков базилика
- 1 столовая ложка свежего тимьяна
- соль и перец по вкусу
Курица в соусе чеддер — выполнение рецепта
- Разделите куриное мясо на порции. Я использовала бедра и грудинку. Натрите мясо солью, перцем, черным и кайенским перцем. Обжарить курицу со шкуркой на сливочном масле.
- Удалите курицу и обжарить нарезанный кубиками лук. Добавьте зубчик измельченного чеснока, нарезанный базилик и половину тимьяна. Влейте бульон, заправьте сливками и готовьте около 5-7 минут.
- Затем добавьте тертый чеддер и готовьте соус, пока сыр не расплавится. Приправьте соус солью и перцем.
- Положите кусочки курицы в соус. Посыпьте остальными специями.
- Подавайте курицу с рисом и овощами в щедро политой соусом. Добавьте горох и брокколи приготовленную в слегка подсоленной воде.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты