Что приготовить🥮

Самые вкусные рецепты

🥩 МЯСО

Ростбиф маринованный в вине с помидорами черри

Last Updated on 12.04.2021 by Alexander

Ростбиф маринованный в вине с помидорами черри… Вам нравится кусок средне-пропеченного ростбифа? Наверное, многие из вас скажут, что вам не нравится такое кровавое мясо. Ну, жаркое из говядины подходит для употребления в пищу, если оно средне-пропеченное, то есть, когда мясо достигает внутренней температуры 58 C. Мясо внутри розовое и очень мягкое.

Рецепт — ростбиф маринованный в вине с помидорами черри, который медленно запекается в духовке. В этом секрет хорошо запеченной говядины. Для жареной говядины лучше всего использовать порцию постной говядины, такой как ростбиф. Я всегда режу ростбиф на куски. Тогда нет никаких шансов, что мясо запечется не так! По этому рецепту я мариновала мясо в красном вине со специями. Лучше всего мариновать мясо в течении целой ночи. Мы ели жаркое с картофельной запеканкой.

Ростбиф маринованный в  вине
Ростбиф маринованный в вине с помидорами черри

Как и все жареное мясо , жареная говядина должна быть «отдохнувшей», завернутой в фольгу после того, как вынута из духовки. Десять минут в фольге позволяют соку оставаться в мясе. Я всегда использую термометр, чтобы полностью правильно готовить мясо.  Часто готовлю ростбиф на воскресный ужин. Когда ростбиф внутри розовый и легко режется — значит он готов. Можно использовать оставшуюся говядину и для бутербродов, например.

Ростбиф (от англ. Roast beef — «запеченная говядина») — блюдо английской кухни, оно представляет собой запечённое в духовке или печи большой кусок говяжьего мяса. Ростбиф также готовят на решётке-гриль или тушат. Классический вариант состоит в следующем. Берутся только большие куски говядины. Мясо нужно оставить на кости, кулинары считают, что с костями мясо лучше прожаривается и становится вкуснее. [Материал из Википедии]


Ростбиф маринованный в вине с помидорами черри


Раздел

Ингредиенты на 4-6 порций:

  • 1 кг ростбифа
  • 200 мл красного вина
  • 100 мл оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 луковица
  • небольшой пучок петрушки
  • 2 веточки розмарина
  • 1,5 чайные ложки соли
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 0,5 чайной ложки кайенского перца
  • 2 столовые ложки сливочного масла

Дополнительно

  • помидоры черри с соусом песто
  • картофельная запеканка
  • руккола

рецепт

Ростбиф маринованный в вине с помидорами черри рецепт

  1. Очистить чеснок и измельчить. Смешать с солью, черным перцем, кайенским перцем и натереть мясо.
  2. Поместите мясо в плотный пластиковый пакет, который легко закрыть. Добавить лук, нарезанный полными полосами, целую петрушку, розмарин и оливковое масло.
  3. Маринуйте мясо, в течении не менее 3 часов, в холодильнике. По истечении этого времени добавить вино и мариновать мясо всю ночь. Время от времени переворачивайте пакет с мясом, чтобы он равномерно мариновался.
  4. На второй день установите духовку на 125 градусов. Духовку нужно разогреть, прежде чем положить в нее мясо.
  5. Растопить сливочное масло на сковороде. Подсушите мясо бумажным полотенцем и обжарьте в масле, примерно по 2 минуты с каждой стороны.
  6. Переложить ростбиф на жаропрочную посуду, залить маслом и поставить в разогретую духовку. Запекать говядину до тех пор, пока не температура внутри мяса не достигнет 58 С, для этого нужен дополнительный термометр. Если такого у вас нет, делайте это, проверяя качество мяса визуально при разрезе. Время достижения нужной температуры зависит от толщины мяса.
  7. Выньте приготовленное мясо из духовки и заверните в алюминиевую фольгу. Через 10-15 минут мясо можно нарезать ломтиками толщиной 0,5 см.
  8. Разрежьте помидоры черри пополам и смешайте с соусом песто. Разложить на мелко нарезанную говядину или смешать с рукколой.

Подавать жаркое с картофельной запеканкой и томатным салатом.

Похожие рецепты:

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 3 / 5. Количество оценок: 2

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пятнадцать − 2 =

error: Контент защищен !!