Ростбиф маринованный в вине с помидорами черри
Last Updated on 12.04.2021 by Alexander
Ростбиф маринованный в вине с помидорами черри… Вам нравится кусок средне-пропеченного ростбифа? Наверное, многие из вас скажут, что вам не нравится такое кровавое мясо. Ну, жаркое из говядины подходит для употребления в пищу, если оно средне-пропеченное, то есть, когда мясо достигает внутренней температуры 58 C. Мясо внутри розовое и очень мягкое.
Рецепт — ростбиф маринованный в вине с помидорами черри, который медленно запекается в духовке. В этом секрет хорошо запеченной говядины. Для жареной говядины лучше всего использовать порцию постной говядины, такой как ростбиф. Я всегда режу ростбиф на куски. Тогда нет никаких шансов, что мясо запечется не так! По этому рецепту я мариновала мясо в красном вине со специями. Лучше всего мариновать мясо в течении целой ночи. Мы ели жаркое с картофельной запеканкой.
Как и все жареное мясо , жареная говядина должна быть «отдохнувшей», завернутой в фольгу после того, как вынута из духовки. Десять минут в фольге позволяют соку оставаться в мясе. Я всегда использую термометр, чтобы полностью правильно готовить мясо. Часто готовлю ростбиф на воскресный ужин. Когда ростбиф внутри розовый и легко режется — значит он готов. Можно использовать оставшуюся говядину и для бутербродов, например.
Ростбиф (от англ. Roast beef — «запеченная говядина») — блюдо английской кухни, оно представляет собой запечённое в духовке или печи большой кусок говяжьего мяса. Ростбиф также готовят на решётке-гриль или тушат. Классический вариант состоит в следующем. Берутся только большие куски говядины. Мясо нужно оставить на кости, кулинары считают, что с костями мясо лучше прожаривается и становится вкуснее. [Материал из Википедии]
Ростбиф маринованный в вине с помидорами черри
Ингредиенты на 4-6 порций:
- 1 кг ростбифа
- 200 мл красного вина
- 100 мл оливкового масла
- 1 зубчик чеснока
- 1 луковица
- небольшой пучок петрушки
- 2 веточки розмарина
- 1,5 чайные ложки соли
- 1 чайная ложка черного перца
- 0,5 чайной ложки кайенского перца
- 2 столовые ложки сливочного масла
Дополнительно
- помидоры черри с соусом песто
- картофельная запеканка
- руккола
Ростбиф маринованный в вине с помидорами черри рецепт
- Очистить чеснок и измельчить. Смешать с солью, черным перцем, кайенским перцем и натереть мясо.
- Поместите мясо в плотный пластиковый пакет, который легко закрыть. Добавить лук, нарезанный полными полосами, целую петрушку, розмарин и оливковое масло.
- Маринуйте мясо, в течении не менее 3 часов, в холодильнике. По истечении этого времени добавить вино и мариновать мясо всю ночь. Время от времени переворачивайте пакет с мясом, чтобы он равномерно мариновался.
- На второй день установите духовку на 125 градусов. Духовку нужно разогреть, прежде чем положить в нее мясо.
- Растопить сливочное масло на сковороде. Подсушите мясо бумажным полотенцем и обжарьте в масле, примерно по 2 минуты с каждой стороны.
- Переложить ростбиф на жаропрочную посуду, залить маслом и поставить в разогретую духовку. Запекать говядину до тех пор, пока не температура внутри мяса не достигнет 58 С, для этого нужен дополнительный термометр. Если такого у вас нет, делайте это, проверяя качество мяса визуально при разрезе. Время достижения нужной температуры зависит от толщины мяса.
- Выньте приготовленное мясо из духовки и заверните в алюминиевую фольгу. Через 10-15 минут мясо можно нарезать ломтиками толщиной 0,5 см.
- Разрежьте помидоры черри пополам и смешайте с соусом песто. Разложить на мелко нарезанную говядину или смешать с рукколой.
Подавать жаркое с картофельной запеканкой и томатным салатом.
Похожие рецепты: