Фрикадельки из мяса, баклажанов и красной фасоли

Last Updated on 12.04.2021 by Alexander

У каждого свое мнение о еде и о мясе. Я люблю мясные блюда, в основном, соусы и рагу. Фрикадельки с мясом и овощами — одна из идей, по сокращению доли мяса в ежедневном рационе. Сегодня я предлагаю фрикадельки с добавлением баклажанов и красной фасоли. Приправлены фрикадельки римским тмином и пажитником. Блюдо можно дополнить картошкой, рисом или другой кашей. Бьюсь об заклад, что вы выберите спагетти и вкусный томатный соус.

Фрикадельки из мяса, баклажанов и красной фасоли
Фрикадельки из мяса, баклажанов и красной фасоли

Фрикадельки из мяса рецепт

Подраздел

Ингредиенты на около 40 штук:

  • 1 кг фарша, свинины и говядины
  • 400 г баклажана
  • 400 г консервированной красной фасоли
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 3 столовые ложки рубленой петрушки
  • 1 чайная ложка семян тмина
  • 1 чайная ложка семян пажитника
  • соль и черный перец по вкусу
  • масло для жарки
  • Сыр пармезан для посыпки

Томатный соус

  • 2 банки по 400 г нарезанных помидоров
  • 2 столовые ложки масла
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 маленькая луковица
  • 200 мл кипятка
  • 1 столовая ложка масла
  • 10 свежих листьев базилика
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
  • 1 чайная ложка сахара
  • соль по вкусу

Новый раздел

Как приготовить фрикадельки из мяса

  1. Нарежьте баклажаны кубиками, положите в дуршлаг и посолите. Дайте постоять 30 минут. По истечении этого времени удалите лишнюю воду.
  2. Разогреть сливочное масло на сковороде. Лук нарезать небольшими кубиками и обжарить на сливочном масле. Добавить баклажаны и жарить до золотистого цвета. Переложите баклажан и лук в кухонный комбайн. Добавить фасоль и слегка измельчить.
  3. Обжарить семена тмина и пажитника на сухой сковороде, затем измельчить в ступке. Добавить специи к овощам, влить соль, взбить яйцо и все перемешать. Добавьте рубленую петрушку и вновь перемешайте.
  4. Разогреть сливочное масло на сковороде. Слепить небольшие фрикадельки (около 40 г) и обжарить на горячем масле.
  5. Приготовить соус. Лук и чеснок нарезать мелкими кубиками и обжарить на сливочном масле. Добавьте помидоры, кипящую воду, бальзамический уксус, сахар, соль и специи. Готовьте соус 10 минут. Добавьте нарезанный базилик.
  6. Смешайте фрикадельки с соусом и подайте со спагетти.

Фрикадельки из мяса готовы. Посыпать блюдо рубленой петрушкой и тертым сыром Пармезан. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

один × 2 =

error: Контент защищен !!