Что приготовить🥮

Самые вкусные рецепты

🥩 МЯСО

Фрикадельки из мяса, баклажанов и красной фасоли

Last Updated on 12.04.2021 by Alexander

У каждого свое мнение о еде и о мясе. Я люблю мясные блюда, в основном, соусы и рагу. Фрикадельки с мясом и овощами — одна из идей, по сокращению доли мяса в ежедневном рационе. Сегодня я предлагаю фрикадельки с добавлением баклажанов и красной фасоли. Приправлены фрикадельки римским тмином и пажитником. Блюдо можно дополнить картошкой, рисом или другой кашей. Бьюсь об заклад, что вы выберите спагетти и вкусный томатный соус.

Фрикадельки из мяса, баклажанов и красной фасоли
Фрикадельки из мяса, баклажанов и красной фасоли

Фрикадельки из мяса рецепт

Подраздел

Ингредиенты на около 40 штук:

  • 1 кг фарша, свинины и говядины
  • 400 г баклажана
  • 400 г консервированной красной фасоли
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 3 столовые ложки рубленой петрушки
  • 1 чайная ложка семян тмина
  • 1 чайная ложка семян пажитника
  • соль и черный перец по вкусу
  • масло для жарки
  • Сыр пармезан для посыпки

Томатный соус

  • 2 банки по 400 г нарезанных помидоров
  • 2 столовые ложки масла
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 маленькая луковица
  • 200 мл кипятка
  • 1 столовая ложка масла
  • 10 свежих листьев базилика
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
  • 1 чайная ложка сахара
  • соль по вкусу

Новый раздел

Как приготовить фрикадельки из мяса

  1. Нарежьте баклажаны кубиками, положите в дуршлаг и посолите. Дайте постоять 30 минут. По истечении этого времени удалите лишнюю воду.
  2. Разогреть сливочное масло на сковороде. Лук нарезать небольшими кубиками и обжарить на сливочном масле. Добавить баклажаны и жарить до золотистого цвета. Переложите баклажан и лук в кухонный комбайн. Добавить фасоль и слегка измельчить.
  3. Обжарить семена тмина и пажитника на сухой сковороде, затем измельчить в ступке. Добавить специи к овощам, влить соль, взбить яйцо и все перемешать. Добавьте рубленую петрушку и вновь перемешайте.
  4. Разогреть сливочное масло на сковороде. Слепить небольшие фрикадельки (около 40 г) и обжарить на горячем масле.
  5. Приготовить соус. Лук и чеснок нарезать мелкими кубиками и обжарить на сливочном масле. Добавьте помидоры, кипящую воду, бальзамический уксус, сахар, соль и специи. Готовьте соус 10 минут. Добавьте нарезанный базилик.
  6. Смешайте фрикадельки с соусом и подайте со спагетти.

Фрикадельки из мяса готовы. Посыпать блюдо рубленой петрушкой и тертым сыром Пармезан. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

12 − шесть =

error: Контент защищен !!