Фрикадельки из мяса, баклажанов и красной фасоли
Last Updated on 12.04.2021 by Alexander
У каждого свое мнение о еде и о мясе. Я люблю мясные блюда, в основном, соусы и рагу. Фрикадельки с мясом и овощами — одна из идей, по сокращению доли мяса в ежедневном рационе. Сегодня я предлагаю фрикадельки с добавлением баклажанов и красной фасоли. Приправлены фрикадельки римским тмином и пажитником. Блюдо можно дополнить картошкой, рисом или другой кашей. Бьюсь об заклад, что вы выберите спагетти и вкусный томатный соус.
Фрикадельки из мяса рецепт
Ингредиенты на около 40 штук:
- 1 кг фарша, свинины и говядины
- 400 г баклажана
- 400 г консервированной красной фасоли
- 1 луковица
- 1 яйцо
- 3 столовые ложки рубленой петрушки
- 1 чайная ложка семян тмина
- 1 чайная ложка семян пажитника
- соль и черный перец по вкусу
- масло для жарки
- Сыр пармезан для посыпки
Томатный соус
- 2 банки по 400 г нарезанных помидоров
- 2 столовые ложки масла
- 1 зубчик чеснока
- 1 маленькая луковица
- 200 мл кипятка
- 1 столовая ложка масла
- 10 свежих листьев базилика
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса
- 1 чайная ложка сахара
- соль по вкусу
Как приготовить фрикадельки из мяса
- Нарежьте баклажаны кубиками, положите в дуршлаг и посолите. Дайте постоять 30 минут. По истечении этого времени удалите лишнюю воду.
- Разогреть сливочное масло на сковороде. Лук нарезать небольшими кубиками и обжарить на сливочном масле. Добавить баклажаны и жарить до золотистого цвета. Переложите баклажан и лук в кухонный комбайн. Добавить фасоль и слегка измельчить.
- Обжарить семена тмина и пажитника на сухой сковороде, затем измельчить в ступке. Добавить специи к овощам, влить соль, взбить яйцо и все перемешать. Добавьте рубленую петрушку и вновь перемешайте.
- Разогреть сливочное масло на сковороде. Слепить небольшие фрикадельки (около 40 г) и обжарить на горячем масле.
- Приготовить соус. Лук и чеснок нарезать мелкими кубиками и обжарить на сливочном масле. Добавьте помидоры, кипящую воду, бальзамический уксус, сахар, соль и специи. Готовьте соус 10 минут. Добавьте нарезанный базилик.
- Смешайте фрикадельки с соусом и подайте со спагетти.
Фрикадельки из мяса готовы. Посыпать блюдо рубленой петрушкой и тертым сыром Пармезан. Приятного аппетита!
Похожие рецепты