Тушеная свиная шея рецепт
Last Updated on 17.09.2020 by Alexander
Тушеная свиная шея рецепт… Я сделал тушеную свинину немного иначе, чем обычно, потому что готовил ее с картофелем и грибами. Это блюдо по образцу индийского карри. Это тушеное блюдо , быстрое и вкусное. В нем есть мясо, овощи и практически гуляш — очень вкусно. Мне нравится тушеная свинина — это мясо, слегка жирное, которое быстро становится мягким и сочным. Я приправил перцем и свежим тимьяном и этого достаточно! Рагу очень ароматное.
Тушеная свиная шея рецепт
Порции На 4 порций | Время приготовления 1 час 40 минут | Сложность рецепта Средний |
- 1 луковица
- 500 г свиной шейки без костей
- 1 зубчик чеснока
- 2 веточки свежего тимьяна
- 100 г шпината
- 250 г грибов
- 2 больших картофелины
- 200 мл сливки, 30% жирности
- 2 столовые ложки масла
- соль и черный перец по вкусу
Дополнительно
- пучок листового салата
- куча редиски
Выполнение
- Очистить мясо от жилок и разделить на мелкие кусочки и обжарить в масле.
- Очистить лук, чеснок и нарезать кубиками.
- Добавить к мясу и жарить, пока лук слегка не потемнеет.
- Затем очистите грибы и порежьте их, если они очень большие.
- Добавить к мясу и жарить до золотистого цвета.
- Приправить рагу солью, перцем и тимьяном, накрыть крышкой и готовить на малом огне в течение 1 часа.
- Когда мясо станет мягким, влить сливки и продолжать готовить рагу.
- Затем добавьте промытый шпинат и готовить, пока шпинат слегка не увянет.
- Положите гуляш на блюдо и посыпьте кусочками редиса, нарезанного зеленого лука и салата.
Я дополнительно посыпаю листьями тимьяна.
Приятного аппетита!