Свиная шейка в луковом соусе

Last Updated on 17.09.2020 by Alexander

Свиная шейка в луковом соусе… как следует из названия, — это мясо в восхитительном луковом соусе с добавлением лаврового листа. Это самый легкий мясной ужин с небольшим количеством специй и традиционно подается с картофелем, свеклой и солеными огурцами.

Луковый соус из сладкого лука. Овощи, маринованные в уксусе, идеально сбалансируют сладость соуса. Мне очень нравится шея, но только если она тонкая. Поэтому, когда покупаю этот кусок мяса, я хорошенько рассматриваю его со всех сторон. Конечно, небольшая часть жира в мясе должна быть. Готовая шея очень мягкая. Я готовлю блюдо медленно и не спеша. Таким образом, мясо приобретает вкус и становиться очень ароматным.

Свиная шейка в луковом соусе

Мы все ужинаем вместе в воскресенье. Я обычно подаю это блюдо на одном блюде, часть соуса в соуснике. Рецепт ниже.


Свиная шейка в луковом соусе


На 4 порции

  • 1 кг нежирной свиной шеи без костей
  • 2 столовые ложки муки
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 2 больших лука
  • соль по вкусу
  • 2 лавровых листа
  • 300 мл овощного бульона
  • 1-2 чайные ложки молотого черного перца
  • 3 столовые ложки петрушки
  • 50 мл сливок, 30% жирности

Дополнительно

  • картофель, приготовленный целиком
  • свекла в уксусе
  • соленые огурцы
Свиная шейка

Выполнение

  1. Лук нарезать кубиками и обжарить в двух столовых ложках сливочного масла на чугунной сковороде.
  2. Порезать свиную шею на кусочки толщиной 2 см. Посыпать солью, перцем и мукой.
  3. Обжарить на 2 столовые ложки сливочного масла в сковороде.
  4. Добавить мясо к луку, залить бульоном, положить лавровый лист и готовить соус под крышкой около 1 часа 15 минут. Мясо должно легко разделяться вилку.
  5. В конце приготовления залейте сливками и добавьте немного петрушки. Смешайте соус.
  6. Положите приготовленный картофель на блюдо с мясом.
  7. Залейте щедро соусом.
  8. Сверху положить маринованные огурцы и свеклу. Посыпьте петрушкой.
  9. Вылейте часть соуса в соусник.

Приятного аппетита!

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

один + семь =

error: Контент защищен !!