Свиная шейка в луковом соусе
Last Updated on 17.09.2020 by Alexander
Свиная шейка в луковом соусе… как следует из названия, — это мясо в восхитительном луковом соусе с добавлением лаврового листа. Это самый легкий мясной ужин с небольшим количеством специй и традиционно подается с картофелем, свеклой и солеными огурцами.
Луковый соус из сладкого лука. Овощи, маринованные в уксусе, идеально сбалансируют сладость соуса. Мне очень нравится шея, но только если она тонкая. Поэтому, когда покупаю этот кусок мяса, я хорошенько рассматриваю его со всех сторон. Конечно, небольшая часть жира в мясе должна быть. Готовая шея очень мягкая. Я готовлю блюдо медленно и не спеша. Таким образом, мясо приобретает вкус и становиться очень ароматным.
Мы все ужинаем вместе в воскресенье. Я обычно подаю это блюдо на одном блюде, часть соуса в соуснике. Рецепт ниже.
Свиная шейка в луковом соусе
На 4 порции
- 1 кг нежирной свиной шеи без костей
- 2 столовые ложки муки
- 3 столовые ложки сливочного масла
- 2 больших лука
- соль по вкусу
- 2 лавровых листа
- 300 мл овощного бульона
- 1-2 чайные ложки молотого черного перца
- 3 столовые ложки петрушки
- 50 мл сливок, 30% жирности
Дополнительно
- картофель, приготовленный целиком
- свекла в уксусе
- соленые огурцы
Выполнение
- Лук нарезать кубиками и обжарить в двух столовых ложках сливочного масла на чугунной сковороде.
- Порезать свиную шею на кусочки толщиной 2 см. Посыпать солью, перцем и мукой.
- Обжарить на 2 столовые ложки сливочного масла в сковороде.
- Добавить мясо к луку, залить бульоном, положить лавровый лист и готовить соус под крышкой около 1 часа 15 минут. Мясо должно легко разделяться вилку.
- В конце приготовления залейте сливками и добавьте немного петрушки. Смешайте соус.
- Положите приготовленный картофель на блюдо с мясом.
- Залейте щедро соусом.
- Сверху положить маринованные огурцы и свеклу. Посыпьте петрушкой.
- Вылейте часть соуса в соусник.
Приятного аппетита!