Макаронная запеканка с ветчиной и кукурузой
Last Updated on 11.03.2021 by Alexander
Сегодня еще один быстрый ужин для занятых людей, макаронная запеканка с ветчиной и кукурузой… В нее можно положить практически все то, что у вас есть в холодильнике. Мой обзор холодильника был довольно щедрым. Была ветчина, сыр Горгонзола, сливочный желтый сыр и остатки кукурузы. Такую запеканку можно приготовить раньше, а на следующий день только запечь.
Макаронная запеканка с ветчиной и сахарной кукурузой рецепт
Ингредиенты на 5 порций
- 350 г макарон
- 200 г сыра Горгонзола
- 250 г сливочно-желтого сыра, натертого
- 2 зубчика чеснока
- 0,5 ч.л. сухого порошка чили
- 300 г ветчины
- 250 г кукурузы
- 3 столовые ложки рубленой петрушки
- горсть свежего базилика
- 600 мл молока
- 1 столовая ложка муки
- 1 столовая ложка масла
- соль и перец по вкусу
Макаронная запеканка с ветчиной и сахарной кукурузой как ее приготовить
- Растопить сливочное масло в просторной кастрюле. Добавить муку и сделать тесто. Теперь добавьте молоко медленно, энергично помешивая, чтобы не образовались комочки. Довести до кипения.
- Измельчить Горгонзолу и натереть на терке желтый сыр. Добавьте оба сыра в соус и осторожно перемешайте при нагревании.
- Затем добавьте чеснок, чили, петрушку и листья базилика. 200 г ветчины нарезать кубиками, а остальные — тонкими перьями.
- Смешайте большую порцию ветчины и кукурузы с соусом. Теперь добавьте приготовленную пасту, все вместе готовьте, помешивая.
- Готовую запеканку можно остудить и хранить в холодильнике, а запекать на следующий день.
- Выложите запеканку в форму. Посыпьте оставшейся ветчиной и сыром и запекайте в предварительно разогретой духовке при 200 градусов в течение 10-15 минут.
- Готовую запеканку посыпать рубленой петрушкой.
Похожие рецепты