Пирог с бобами и ветчиной: самый вкусный рецепт
Last Updated on 09.04.2020 by Alexander
Пирог с бобами и ветчиной: самый вкусный рецепт… В сезон, я ем бобы практически все время, как будто хочет наесться впрок, когда их уже не будет. Ем их просто так, без ничего, добавляю в свой любимый салат с бобами и сыром Фета и вялеными помидорами, я делаю также и в качестве а-ля фасоль в соусе, добавляю их к курице. А в этот раз я добавила их в пирог.
Ну и, конечно, вышло вкусно, потому что еда не может выйти не вкусной, если в ней есть бобы.
Пирог с бобами и ветчиной рецепт
Ингредиенты (форма диаметром 27 см, 8 порций)
Тесто для пирога
- 200 г пшеничной муки
- 100 г мягкого сливочного масла
- 1/3 стакана теплого молока
- 1 небольшое яйцо
- щепотка соли
Начинка для пирога
- 1 луковица
- 150 г ветчины, нарезанной тонкими ломтиками (лучше купить уже нарезанную)
- 250 г бобов
- масло для жарки лука
Яичная масса для пирога
- 100 мл сладких сливок 12%
- 2 яйца
- 4 столовые ложки тертого твердого сыра
- соль, перец
Приготовление пирога
- Начинаем с теста. В миску всыпать муку, добавить сливочное масло, яйцо, соль и постепенно добавлять теплое молоко.
- Тесто должно быть эластичным, но не должно быть липким.
- Если тесто будет слишком густое, то можно добавить еще молока, а если слишком редко, то добавляем муки.
- Тесто замесить, вплоть до хорошего соединения ингредиентов, сформировать в шар, положить в миску, накрыть салфеткой и поставить в холодильник минимум на 1 час.
- После этого времени, выньте тесто из холодильника, раскатать на посыпанном мукой столе и выложить на слегка смазанную маслом форму для запекания.
- Тесто аккуратно прижмите к форме, чтобы не было пузырьков воздуха и по протыкайте вилкой, чтобы при выпечке не пузырилось.
- Выпекать 10 минут при температуре 200 градусов.
- Затем приготовить начинку для пирога. Бобы отварить в подсоленной воде до мягкости, но необходимо следить, чтобы они не переварились.
- Остудить. Удалить шелуху — т.е. шкурки.
- На сковороде разогреть масло, бросить нарезанный кубиками лук.
- Обжарить лук, пока не станет золотистым.
- На выпеченное тесто выложить пожаренный лук, затем нарезанную ломтиками ветчину, а на вареные бобы.
- Яйца смешать со сливками, сыром и специями, а затем вылить на пирог.
- Затем выпекать 30 минут при температуре 200 градусов.
Приятного аппетита!