Что приготовить🥮

Самые вкусные рецепты

🥐 ВЫПЕЧКА🥧 ПИРОГИ

Пирог с бобами и ветчиной: самый вкусный рецепт

Last Updated on 09.04.2020 by Alexander

Пирог с бобами и ветчиной: самый вкусный рецепт… В сезон, я ем бобы практически все время, как будто хочет наесться впрок, когда их уже не будет. Ем их просто так, без ничего, добавляю в свой любимый салат с бобами и сыром Фета и вялеными помидорами, я делаю также и в качестве а-ля фасоль в соусе, добавляю их к курице. А в этот раз я добавила их в пирог.

Пирог с бобами и ветчиной

Ну и, конечно, вышло вкусно, потому что еда не может выйти не вкусной, если в ней есть бобы.


Пирог с бобами и ветчиной рецепт


Ингредиенты (форма диаметром 27 см, 8 порций)


Тесто для пирога

  • 200 г пшеничной муки
  • 100 г мягкого сливочного масла
  • 1/3 стакана теплого молока
  • 1 небольшое яйцо
  • щепотка соли

Начинка для пирога

  • 1 луковица
  • 150 г ветчины, нарезанной тонкими ломтиками (лучше купить уже нарезанную)
  • 250 г бобов
  • масло для жарки лука

Яичная масса для пирога

  • 100 мл сладких сливок 12%
  • 2 яйца
  • 4 столовые ложки тертого твердого сыра
  • соль, перец

Приготовление пирога

  1. Начинаем с теста. В миску всыпать муку, добавить сливочное масло, яйцо, соль и постепенно добавлять теплое молоко.
  2. Тесто должно быть эластичным, но не должно быть липким.
  3. Если тесто будет слишком густое, то можно добавить еще молока, а если слишком редко, то добавляем муки.
  4. Тесто замесить, вплоть до хорошего соединения ингредиентов, сформировать в шар, положить в миску, накрыть салфеткой и поставить в холодильник минимум на 1 час.
  5. После этого времени, выньте тесто из холодильника, раскатать на посыпанном мукой столе и выложить на слегка смазанную маслом форму для запекания.
  6. Тесто аккуратно прижмите к форме, чтобы не было пузырьков воздуха и по протыкайте вилкой, чтобы при выпечке не пузырилось.
  7. Выпекать 10 минут при температуре 200 градусов.
  8. Затем приготовить начинку для пирога. Бобы отварить в подсоленной воде до мягкости, но необходимо следить, чтобы они не переварились.
  9. Остудить. Удалить шелуху — т.е. шкурки.
  10. На сковороде разогреть масло, бросить нарезанный кубиками лук.
  11. Обжарить лук, пока не станет золотистым.
  12. На выпеченное тесто выложить пожаренный лук, затем нарезанную ломтиками ветчину, а на вареные бобы.
  13. Яйца смешать со сливками, сыром и специями, а затем вылить на пирог.
  14. Затем выпекать 30 минут при температуре 200 градусов.

Приятного аппетита!

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × три =

error: Контент защищен !!