Пирог с бобами и ветчиной: самый вкусный рецепт

Last Updated on 09.04.2020 by Alexander

Пирог с бобами и ветчиной: самый вкусный рецепт… В сезон, я ем бобы практически все время, как будто хочет наесться впрок, когда их уже не будет. Ем их просто так, без ничего, добавляю в свой любимый салат с бобами и сыром Фета и вялеными помидорами, я делаю также и в качестве а-ля фасоль в соусе, добавляю их к курице. А в этот раз я добавила их в пирог.

Пирог с бобами и ветчиной

Ну и, конечно, вышло вкусно, потому что еда не может выйти не вкусной, если в ней есть бобы.


Пирог с бобами и ветчиной рецепт


Ингредиенты (форма диаметром 27 см, 8 порций)


Тесто для пирога

  • 200 г пшеничной муки
  • 100 г мягкого сливочного масла
  • 1/3 стакана теплого молока
  • 1 небольшое яйцо
  • щепотка соли

Начинка для пирога

  • 1 луковица
  • 150 г ветчины, нарезанной тонкими ломтиками (лучше купить уже нарезанную)
  • 250 г бобов
  • масло для жарки лука

Яичная масса для пирога

  • 100 мл сладких сливок 12%
  • 2 яйца
  • 4 столовые ложки тертого твердого сыра
  • соль, перец

Приготовление пирога

  1. Начинаем с теста. В миску всыпать муку, добавить сливочное масло, яйцо, соль и постепенно добавлять теплое молоко.
  2. Тесто должно быть эластичным, но не должно быть липким.
  3. Если тесто будет слишком густое, то можно добавить еще молока, а если слишком редко, то добавляем муки.
  4. Тесто замесить, вплоть до хорошего соединения ингредиентов, сформировать в шар, положить в миску, накрыть салфеткой и поставить в холодильник минимум на 1 час.
  5. После этого времени, выньте тесто из холодильника, раскатать на посыпанном мукой столе и выложить на слегка смазанную маслом форму для запекания.
  6. Тесто аккуратно прижмите к форме, чтобы не было пузырьков воздуха и по протыкайте вилкой, чтобы при выпечке не пузырилось.
  7. Выпекать 10 минут при температуре 200 градусов.
  8. Затем приготовить начинку для пирога. Бобы отварить в подсоленной воде до мягкости, но необходимо следить, чтобы они не переварились.
  9. Остудить. Удалить шелуху — т.е. шкурки.
  10. На сковороде разогреть масло, бросить нарезанный кубиками лук.
  11. Обжарить лук, пока не станет золотистым.
  12. На выпеченное тесто выложить пожаренный лук, затем нарезанную ломтиками ветчину, а на вареные бобы.
  13. Яйца смешать со сливками, сыром и специями, а затем вылить на пирог.
  14. Затем выпекать 30 минут при температуре 200 градусов.

Приятного аппетита!

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

13 + пять =

error: Контент защищен !!