Запеканка Пастуший пирог с тушеной говядиной
Last Updated on 10.04.2021 by Alexander
Запеканка Пастуший пирог — это простое, классическое блюдо из Англии. Вот мой вариант, очень вкусный и сытный говяжий густой гуляш, спрятанный под пушистым пюре . И тушеное мясо, и картофельное пюре. Пастуший пирог можно сделать по-разному. Принцип, однако, одинаков для всех видов: запеченная начинка под картофельной «крышкой».
Запеканка Пастуший пирог с тушеной говядиной рецепт
Ингредиенты:
- 500 г говядины
- 250 г сельдерея, корень
- 3 средних моркови
- 2 больших луковицы
- 1 банка тертых помидоров (500 г)
- 1 столовая ложка томатного пюре
- 2 чайные ложки соли
- 0,5 чайной ложки черного перца
- 400 мл горячей воды
- 3 лавровых листа
- 2 столовые ложки свежего тимьяна, нарезанного
- 1 столовая ложка растительного масла для жарки
Картофельное пюре :
- 3 шт корневой петрушки
- 6 больших картошек
- 3 желтка
- 1 столовая ложка соли
- 1 столовая ложка тимьяна
Запеканка Пастуший пирог с тушеной говядиной — как приготовить
- Разделите мясо на более мелкие кусочки. Поджарить на сковороде. Лук почистить, порезать и добавить к мясу. Очистить сельдерей и морковь, нарезать кубиками и обжарить в небольшом количестве масла.
- Положите все ингредиенты в большую кастрюлю, добавьте помидоры, лавровый лист и тимьян. Приправить солью и перцем и варить на слабом огне.
- Приготовление говядины длится не менее 2 часов. Мясо должно быть нежным.
- Картофель и петрушку нарезать кубиками. Готовьте в подсоленной воде, пока все овощи не станут мягкими.
- Смешайте желтки с тимьяном. Заполните круглую термостойкую форму мясом. Накрыть картофельным пюре и запечь. Картофель должен стать золотистым.
😀 Посыпать тимьяном перед подачей на стол. Приятного аппетита!
Похожие рецепты