Картофельная запеканка по-шведски: на праздник и каждый день

Last Updated on 10.04.2021 by Alexander

Картофельная запеканка по-шведски — традиционное блюдо шведской кухни. В Швеции существует много разновидностей этого блюда. В отличие от других картофельных запеканок, где картофель нарезается ломтиками, в этой запеканке картофель нарезают на брусочки, как картофель фри. Картофельная запеканка по-шведски — очень популярное блюдо в моем доме. Запеканка прекрасно сочетается с мясом или рыбой. Можете добавить консервированные анчоусы, которые придадут блюду особый вкус. Прекрасная закуска с ореховым вкусом к ужину. Она содержит мало ингредиентов, в основном, муку, картофель, лук и сливки.

Картофельная запеканка  по-шведски: на праздник и каждый день

Картофельная запеканка по-шведски рецепт

Подраздел

Ингредиенты на 10 порций:

  •  0,5 л, 30% жирности
  • 1 столовая ложка соли или по вкусу
  • 1 чайная ложка перца или оп вкусу
  • 2 больших лука
  • 2 кг картофеля
  • 200 мл молока
  • 3 столовые ложки молотого миндаля
  • 50 г сливочного масла
  • небольшая банка анчоусов

Новый раздел

Картофельная запеканка по-шведски — как приготовить

  1. Картофель очистить и нарезать соломкой. 
  2. Очистить и нарезать лук тонкими кольцами. 
  3. Нарезать анчоусы, при этом сохраните заливку. 
  4. Взять большое термостойкое блюдо, 25 на 35 см, намазанное сливочным маслом. 
  5. Заполните блюдо картофелем, чередуя его с луком. 
  6. Смешать сметану, молоко, анчоусный соус, соль и черный перец. Вылейте равномерно на картофель. 
  7. Наконец, посыпьте молотым миндалем и запекайте в предварительно разогретой до 160 градусов духовке около 1 часа 20 минут. 
  8. Картофель должен быть мягким, чтобы вилкой можно было проткнуть. 
  9. Выньте запеканку из духовки и отложите на 10 минут, до подачи на стол. Посыпьте укропом, перед подачей.

Похожие рецепты

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

5 × пять =

error: Контент защищен !!