Что приготовить🥮

Самые вкусные рецепты

🥧 ПИРОГИ

Яблочный штрудель — идеальный десерт

Last Updated on 18.08.2022 by Alexander

Сегодня рецепт альтернатива моей любимой шарлотки – яблочный штрудель. Чудесный пирог с яблоками. Классический вариант приготовления штруделя с яблоками.

Яблочный штрудель

Яблочный штрудель рецепт

Ингредиенты:

Тесто:

  • 250 г пшеничной муки
  • 1 яйцо
  • щепотка соли
  • 1 ст. ложка уксуса
  • 1 ст. ложка мягкого сливочного масла
  • 2 ст. л. масла
  • 1 чайная ложка сахара
  • небольшое количество холодной воды

 Дополнительно:

  • 1 яйцо для смазывания теста

Начинка:

  • 1 кг кислых яблок
  • 100 г изюма + 3 ст. л. рома
  • 100 г сахара
  • 70 г панировочных сухарей
  • 100 г сливочного масла
  • 2 ст. л. корицы
  • цедра 2 апельсинов
  • горсть обжаренных кедровых орехов (по желанию)

Детали рецепта

Тип блюда пироги
Кухняпольская
Время подготовки мин.25
Время приготовления35
Общее время мин.60
Количество персон8
Калорийность 1 порции ккал207
Углеводов в 1 порции гр.35
Жиров в 1 порции гр.5
Белков в 1 порции гр.5
Соль в 1 порции гр.1
Сахар в 1 порции гр.20
Как приготовить тесто на яблочный штрудель

Как приготовить тесто на яблочный штрудель

Начинаем с приготовления теста.

  1. Просеваем 250 грамм пшеничной муки прямо в миску миксера.
  2. В муку добавляем щепотку соли, 1 ложку сахарной пудры, 1 яйцо, 2 ложки растительного масла, 1 ложку мягкого сливочного масла и 1 ложку 9% уксуса. Все быстро замешиваем и в конце добавляем 60 миллилитров воды.
  3. Тесто почти готово и теперь замесите его руками на столе. Оно будет полностью готово, когда станет эластичным.
  4. Смажьте миску растительным маслом, положите в нее тесто. Накройте кухонным полотенцем и оставьте на 20-30 минут – на время приготовления начинки.
Как приготовить начинку на яблочный штрудель

Как приготовить начинку на яблочный штрудель

Я использую яблоки сорта Ранет, но они есть только в сезон. На этот рецепт используйте кислые яблока.

  1. Яблоки нужно очистить, удалить сердцевину и порежьте на кусочки. Полижите их миску и добавьте 100 граммов сахара. Если любите не очень сладкие пироги, то добавляйте сахара меньше.
  2. Туда же добавьте натертую цедру из двух апельсинов и полную ложку натертой корицы. И еще, на глаз, горсть орехов. Плюс 100 грамм изюма, заранее замоченного в роме. Все это перемешайте.

Как раскатать тесто на яблочный штрудель

Тесто отдохнуло и нам понадобится большая льняная салфетка.

  1. Тесто раскатываем и заворачиваем на салфетке. Салфетку посыпьте мукой. Тесто деликатно промокните, удалите излишки растительного масла.
  2. Самое трудное в приготовлении штруделя – раскатывание тесте – оно должно быть раскатано очень-очень тонко. Как говориться, такой толщены, чтобы сквозь него можно было прочитать газету.
  3. Боковой край теста ровненько отрежьте ножом. Заранее растопленное сливочное масло 100 грамм, смешайте с 70 граммами натертой/измельченной булки/батона или панеровочных сухарей. Эту смесь выложите на тесто и разровняйте. Оставьте отступы от краев теста (см. видео).
  4. Затем сверху на хлебные крошки выкладываем нашу начинку. Делайте это таже оставляя края теста чистыми. Заверните 3 края теста на начинку – к средине теста. И с помощью салфетки скатайте штрудель в рулон (см. видео).
  5. Самое трудное — деликатно переложить штрудель на противень, покрытый бумагой для выпечки. Сделайте это так, чтобы не повредить тесто и форму штруделя.
Как раскатать тесто на яблочный штрудель и положить начинку

Как испечь штрудель

  1. Нагрейте духовку до 190 градусов (включите вентилятор – если он у вас есть в духовке).
  2. Выложенный на противень штрудель смажьте смесью 1 желтка с 1 ложкой молока (ее нужно заранее разболтать).
  3. Теперь можно поставить противень со штруделем в духовку на 30-35 минут (в некоторых духовках даже на 40 минут). Готовый штрудель должен быть пышный и румяный.

Яблочный штрудель испечен, в нем очень тонкое тесто и вкусная начинка, прекрасный запах домашней выпечки по всей кухне. Штрудель я подаю со своим волшебным ванильным соусом.

Как испечь штрудель

Удачной выпечки! Наслаждайтесь!

Автор рецепта: Agata Stankiewicz

Видео рецепт

Видео на польском языке — читайте рецепт, чтобы понимать смысл.

Еще больше рецептов

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 1

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

7 + семнадцать =

error: Контент защищен !!