Фисташковый чизкейк рождественский

Last Updated on 24.01.2022 by Alexander

Фисташковый чизкейк рецепт рождественский– лучший на свете! Он выгладит так красиво и празднично! На самом деле богатый – просто неземной! Оцените его качества и попробуйте приготовить на предстоящие праздники. Счастливого Рождества и Нового Года!

Фисташковый чизкейк рождественский

Как приготовить фисташковый чизкейк рецепт

Ингредиенты на фисташковый чизкейк:

Основа/дно:

  • 150 гр. печенья
  • 60 гр. сливочного масла

Творожная масса:

  • 700 гр. творога
  • 250 гр. сыра Маскарпоне
  • 30 гр. крахмала
  • 4 яйца
  • 320 гр. сгущенного молока с сахаром
  • 1 ст. л. ванильного экстракта
  • 400 гр. фисташковой пасты (несоленой, несладкой, 100% без добавления других масел)

Дорогие, после года работы над этим рецептом и сбора ваших отзывов, для некоторых чизкейк, сделанный из 400 гр. фисташковой пасты, слишком тяжелый. Можно уменьшить количество пасты до 200-250-300 гр.

Глазурь/помадка:

  • 50 гр. сливок 30%
  • 100 гр. белого шоколада
  • 2 ст. л. розовой воды (можно не добавлять)

Для украшения: измельченные зеленые фисташки, сушеные лепестки роз или пиона, измельченное безе.

Детали рецепта

Тип блюда десерт
Кухняпольская
Время подготовки мин.40
Время приготовления60
Общее время мин.100
Количество персон8
Калорийность 1 порции ккал340
Углеводов в 1 порции гр.27
Жиров в 1 порции гр.24
Белков в 1 порции гр.7
Соль в 1 порции гр.1
Сахар в 1 порции гр.45

Как приготовить основу/дно на фисташковый чизкейк

Начинаем приготовление чизкейка с выполнения основы/дна десерта. Дно можно сделать песочном тесте, на шоколадном или простом песочном печенье.

Как приготовить основу/дно

Я буду использовать песочное печенье с нейтральным вкусом – так вкус фисташек проявится наиболее сильно и не будет конкурировать с другими вкусами. И простое печенье без дополнительных сильных вкусов подходит больше всего. Такое дно/основа самая быстрая и легкая в приготовлении.

Как приготовить основу/дно на фисташковый чизкейк
  1. В кастрюльку добавьте сливочное масло. Поставьте ее на малый огонь и нужно растопить масло.
  2. Затем нужно измельчить печенье. Это можно сделать с помощью кухонного комбайна или завернув печенье в полотенце побить/измельчить его с помощью скалки.
  3. Как только измельчите печенье добавьте в него растопленное сливочное масло. Печенье еще раз перемешайте.
  4. Я использовала разъемную форму для тортов диаметром 24 сантиметра. Выложите форму бумагой для выпечки – только дно и защелкните ободок/обруч формы.
  5. Выложите приготовленной печенье в форму, разровняйте и уплотните его. Поставьте форму в холодильники на время приготовления творожной массы.
Выложите приготовленной печенье в форму

Как приготовить творожную массу на фисташковый чизкейк

Теперь творог – это самое важное в чизкейке. То какой вы творог используете напрямую влияет на конечную консистенцию чизкейка. Я знаю, что самый лучший творог, когда он много кратно измельчен. Но кто имеет много времени чтобы измельчать творог с помощью блендера или пропускать многократно через мясорубку?

Поэтому я использую готовый измельченный творог из ведерка. Он имеет хорошую/правильную консистенцию (как у творожной массы или мягкого масла). Из него получится отличный чизкейк.

Внимание! Помните, что все ингредиенты для чизкейка должны быть комнатной температуры! Творог или сыр Маскарпоне (и все остальное) не может быть прямо из холодильника! Иначе чизкейк у вас может не получится!

выложите творог в миску миксера

Итак, выложите творог в миску миксера. Сразу же выложите туда сыр Маскарпоне и затем крахмал/картофельную муку (но лучше кукурузный крахмал). Также добавьте экстракт ванильный, если имеете ванильную палочку, то используйте ее, разрежьте палочку вдоль достаньте содержимое палочки и используйте.

Добавьте в туже миску молоко, сгущенное сладкое и помните, что в ингредиентах указан — вес в граммах (а не объем). Взвесьте это сгущенное молоко и в этом рецепте его нельзя ничем заменить.

[При большое необходимости, можете попробовать заменить молоко сгущенное – на молоко свежее, смешанное с сахарной пудрой. Но, мне кажется, что молоко сгущенное придает чизкейку именно ту наилучшую структуру и консистенцию, которая нужна.]

Ну и, положите в миску готовую, хорошую по качеству, однородную и гладкую пасту фисташковую. Я ее покупаю через интернет. Фисташковой пасты понадобиться 400 граммов (и не меньше — выверенное количество). Возможно этот сырник выйдет очень дорогим, но оно того стоит.

положите в миску готовую пасту фисташковую

[Можете заказать фисташковую пасту через интернет и выбирайте пасту из не соленых фисташек без добавок. Вы конечно, можете приготовить такую пасту самостоятельно. Для этого понадобится дополнительное время и усилия. Правда не факт, что фисташковая паста у вас получиться такой какой и нужно. Но если решитесь сделайте пасту из несоленых фисташек и без шелухи. Сильно измельчите их, на такую очень однородную и гладкую пасту. Вам понадобится 400 фисташек без шелухи и скорлупок. Для меня надежнее, быстрее и эффективнее использовать готовую пасту фисташковую.]

В этот момент включите духовку, установите температуру 1600 (или на 1500 при включенном вентиляторе в духовке). Если ваша духовка “припаливает” можете опустить температуру даже до 1400.

Теперь мы должны быстро все взбить на однородную и гладкую массу. Затем нужно добавить яйца. Если вы не хотите, чтобы чизкейк вышел ровный как стол или вначале «вырос» и затем «опал», то добавляйте яйца по одному – интенсивно и не долго взбивая творожную массу.

Затем нужно добавить яйца

Если в массу попадет много воздуха, то при выпечке чизкейк быстро поднимется и затем опадет.

Поэтому, делайте так – разбейте яйца в отдельную мисочку и деликатно/не сильно взбейте, а лучше сказать размешайте яйца, так чтобы желтки и белки объединились в одну общую жидкость и их можно было аккуратно вылить из мисочки.

По чуть-чуть яйца вливайте в творожную массу и продолжайте взбивать на очень малых оборотах. Сделайте это за очень короткое время.

Выключите миксер и еще немного размешайте массу лопаткой. Фисташковая паста довольно таки густая и ее все-таки нужно вымешать.

Из холодильника достаньте охлажденную форму с сформировавшейся из печенья основой. Творожную массу вылете на дно. Я еще несколько раз поднимаю форму и резко опускаю на стол. Чтобы удалить лишние пузырьки воздуха – так чизкейк не слишком быстро или сильно поднимется.

Как испечь фисташковый чизкейк

И теперь процедура выпекания.

  1. Выпекайте чизкейк при 1500 с включенным вентиляторе в духовке или при 1600 без вентилятора. Время выпечки около 1 часа. Через 60 минут откройте духовку и слегка стукните по форме сбоку. Если средина чизкейка покажется вам слишком «живой» /жидкой, то выпекайте еще 5-10 минут.
  2. После этого выключите огонь и оставьте чизкейк в закрытой духовке еще на 10 минут. После этого времени откройте духовку и оставьте чизкейк до полного остывания.
  3. Как только он остынет (около 2 часов) достаньте его из духовки и пусть дальше остывает до комнатной температуры (через 4 часа). И наконец поставьте его в холодильник на всю ночь. Чизкейк становиться вкуснее на другой день!
Как приготовить глазурь на фисташковый чизкейк

Как приготовить глазурь на фисташковый чизкейк

Пока чизкейк остывает я приготовлю глазурь из белого шоколада с розовой водой.  Если у вас нет розовой воды или вы не хотите делать глазурь, то это и не обязательно делать.

Однако роза чудесно сочетается с и белым шоколадом. Это идеальная комбинация: фисташки, роза и белый шоколад.

В кастрюльку налейте сливки и добавьте чуточку розовой воды. Сливки мы должны подогреть. Как только появляются пузырьки, выключите огонь выложите в кастрюлю белый шоколад. Деликатно размешайте, чтобы шоколад растопился и смешался со сливками.

Если хотите, чтобы глазурь стала розовой по цвету, можете добавить пищевой краситель.

Достаньте чизкейк из формы – можете пройтись ножом по боку формы, чтобы он не раскрошился по краям. 

Как украсить фисташковый чизкейк

Как украсить фисташковый чизкейк

Вылейте глазурь на остывший чизкейк и разровняйте ее. Нам осталось только украсить чизкейк. Я для украшения использовала зеленые фисташки не соленые, крошку безе и лепестки сушеного пиона (если сможете такие достать/купить). Порежьте орехи и посыпьте на верх, чтобы все красиво выглядело.  Посыпьте безе и лепестками пиона или розы.

Вот и все — фисташковый чизкейк готов. Наслаждайтесь!

Автор рецепта: Agata Stankiewicz

Видео рецепта

Внимание! Видео на польском языке — смотрите действия в видео для наглядности — чтобы понять смысл читайте рецепт.

Еще рецепты:

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 1

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

1 × 1 =

error: Контент защищен !!