Яблочные булочки с корицей и сахарной помадкой
Last Updated on 21.03.2021 by Alexander
Я приготовила яблочные булочки с корицей и сахарной помадкой. Я люблю булочки и люблю яблоки! Булочки с корицей — типичная и традиционная выпечка. Сегодня я испекла их с жареными яблоками. Яблоки и корица ароматная комбинацией — пахло по всему дому. Мне очень нравятся булочки с корицей , потому что они сладкие и вкусные. Домашние булочки, что может быть лучше?!
Яблочные булочки с корицей и сахарной помадкой рецепт
Ингредиенты на 16 штук
- 500 мл молока
- 40 г дрожжей, лучше свежих
- 650 г муки
- 100 г сахара
- 1 чайная ложка молотой корицы
- 100 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 0,5 чайной ложки соли
Яблочная начинка
- 4 кислых яблока
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 2 столовые ложки сахара
- 1 столовая ложка лимонного сока
Коричная начинка
- 100 г сливочного масла, мягкое
- 2 столовые ложки корицы
- 100 г сахара
Как приготовить яблочные булочки с корицей и сахарной помадкой
- Растворить дрожжи в подогретом молоке. Добавьте муку, корицу и соль в миску. Добавить яйцо и сделать тесто. Затем добавьте кусочек мягкого масла и месите тесто, пока оно не впитает все масло. Накрыть фольгой и дать подняться в течение 40 минут.
- В это время приготовьте начинки. Очистить яблоки, удалить розетки и нарезать кубиками. Разогреть на сковороде масло и обжарить яблоки. Полить яблоки лимонным соком и посыпать сахаром. Жарить, пока большая часть жидкости не испарится. Отложите, чтобы остыли.
- В миске смешать масло с корицей и сахаром. Установите духовку на 200 градусов.
- Раскатайте тесто в лепешку длиной 50 см и шириной 30 см. Покройте тесто коричной начинкой.
- Распределите равномерно охлажденные яблоки и скатайте тесто в рулон. Нарежьте на кусочки шириной 2-3 см и выложить на противень, выстланный бумагой для выпечки.
- Смажьте булочки слегка взбитым белком. Выпекайте все булочки сразу, если у вас есть духовка с аэратором 15 минут или 20 минут, и по одному противню, если нет воздушной вентиляции в духовке.
- Оставьте булочки для охлаждения. Можете дополнительно, покрыть их сахарной помадкой.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты