Имбирное печенье с патокой и красочной посыпкой
Last Updated on 12.04.2021 by Alexander
Имбирное печенье с патокой … На этой неделе я занимаюсь только выпечкой. Имбирное печенье с патокой являются традиционным на праздники . Оно очень вкусное, слегка пластичное и очень ароматное. Печенье может быть покрыто белым шоколадом и разноцветной посыпкой. Печенье можно также окунуть в сахар перед выпечкой. Такое печенье нравится детям и взрослым.
Почему имбирное печенье с патокой? Сладкая выпечка с патокой имеет приятный слегка карамельный вкус и немного тянется. Я часто использую маленькое и декоративное печенье для украшения тортов и других тортов, например, чизкейка. И мне очень нравятся все домашние, особенно выпечка и сладости.
Имбирное печенье с патокой рецепт
Ингредиенты на 40 штук:
- 165 г сливочного масла
- 250 г сахара
- 60 мл патоки
- 350 г муки
- 2 чайные ложки соды
- 1 яйцо
- 1 чайная ложка корицы
- 0,5 чайной ложки измельченного имбиря
- половина чайной ложки молотой гвоздики
- щепотка соли
- 100 г белого шоколада
Как приготовить имбирное печенье с патокой
- Установите духовку на 175 градусов. Выложите противень бумагой для выпечки, смажьте сливочным маслом.
- Возьмите сахар, патоку, яйцо и в миске перемешайте до пушистой массы.
- Во второй миске смешайте муку с содой, солью и специями. Добавьте масло и смешайте, чтобы объединить. Сформируйте из теста лепешечки диаметром 2,5 см. Вы можете покрыть некоторое печенье коричневым сахаром.
- Размещайте на противне тесто с промежутками. Выпекайте 8-10 минут.
- После удаления из духовки, печенье остается мягким, но при высыхании они становятся твердеет. Растопите шоколад на водяной бане. Окуните половинки печенья в шоколад и сразу в разноцветную посыпку.
Похожие рецепты Печенье с помадкой и орехами к празднику, Печенье «Журавиновое» с клюквой без сахара