Домашние вареники с курицей и грибами
Last Updated on 11.01.2023 by Alexander
Домашние вареники с курицей и грибами… Мы давно их не готовили. Пришло время исправить это упущение, и, поскольку у нас была порция вареной курицы, я сделала вареники.
Как вы можете догадаться, я приготовила начинку с вареной курицей, овощами и сушеными грибами. Вареники получились идеальные.
Вареники с курицей и грибами
На 50 штук
Тесто для вареников
- 450 г пшеничной муки
- 350 мл кипятка
- 2 столовые ложки масла
- щепотка соли
Начинка для вареников
- 50 г сушеных грибов
- 500 г приготовленной, очищенной курицы
- 1 морковный бульон
- 2 столовые ложки рубленой петрушки
- 1 яйцо
- 1 большая луковица
- соль и перо по вкусу
- 2 столовые ложки масла
- 1 столовая ложка масла
Как приготовить начинку
- Сушеные грибы залить кипятком и оставить на 20 минут.
- Затем нарезать небольшими кубиками.
- Мелко нарезать лук и петрушку.
- Обжарить грибы, лук и петрушку на сливочном масле.
- Переложить в миску.
- Добавить мелко нарезанную морковь и измельченное куриное мясо.
- Приправить солью и специями.
Как приготовить тесто для вареников
- Смешать все ингредиенты и замесить тесто.
- Накрыть фольгой и оставить на 15 минут.
- Затем разделите на 2 части и раскатайте в тонкие лепешки.
- Металлической выемкой или стаканом вырезать кружочки диаметром 6-8 см.
Как сделать вареники
- Положите ложку начинки на каждый кружочек и сожмите края, в виде полумесяца.
- Сварите пельмени в слабосоленой воде около 3 минут.
- Пельмени должны подняться на поверхность воды.
Больше рецептов:
- Рулеты из тортильи
- Котлеты с яйцом
- Картофельные крокеты со шпинатом и сыром