Курица в панировке с соусом из томатов и песто из капусты
Last Updated on 13.12.2021 by Alexander
У вас есть планы на ужин? Если нет, то я рекомендую рецепт — курица в панировке с соусом из томатов и песто из капусты. Я обычно подаю это блюдо с пастой, и оно имеет прекрасный вкус. Курица в панировке — это филе куриной грудки, посыпанное сухарями, смешанное с зеленью и сыром Пармезан. Несколько минут на сковороде и сочная курица в панировке готова. Мне нравятся альтернативные куриные посыпки. Стоит обогатить обычные сухарики травами или орехами.
Приготовление соуса занимает немного больше времени. Для соуса можно использовать свежие помидоры и перец, которые я запекаю в духовке перед тем, как смешать их в нежный соус. Я делаю этот соус летом, когда у меня есть доступ к свежим помидорам и перцу. В этом рецепте консервированные помидоры и перец приготовленный на гриле, маринованные в уксусном маринаде. Я сделала песто из капусты сама, потому что я давно пришла к выводу, что я люблю домашний песто гораздо больше. Сегодняшнее блюдо, однако, не паста, смешанная с соусом, а паста, залитая соусом. Моя семья любит пасту на ужин. Макароны, залитые соусом, легко смешать на тарелке, поэтому для меня не проблема подавать макароны таким образом.
Курица в панировке с соусом из томатного перца и песто из капусты
На 4 порции
Для курицы в панировке
- 600 г филе куриной грудки
- 50 г панировочных сухарей
- 30 г сыра пармезан
- 1 столовая ложка сушеных прованских трав
- соль и перец по вкусу
- 1 яйцо
- масло для жарки
Соус из томатов и паприки
- 800 г нарезанных помидоров в соусе
- 2 маринованных и запеченных перца
- 1 красная луковица
- 1 зубчик чеснока
- 2 веточки свежего орегано
- 4 веточки свежего базилика
- 100 мл оливкового масла
- соль и перец по вкусу
Дополнительно
- капуста песто, рецепт здесь
- 200 г пасты, сухой вес
- 1 шарик моцареллы, около 150 г
- Сыр пармезан для посыпки
Выполнение — курица в панировке с соусом
- Разделите филе куриной грудки на порции. Если филе очень крупное, разрежьте вдоль. Посолить и приправить перцем.
- Смешайте сухари с сыром Пармезан и зеленью в миске.
- Во второй миске взбейте яйца с щепоткой соли. Окуните мясо в яйцо, затем щедро покройте его посыпкой.
- Жарьте до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон.
- Приготовить соус. Лук и чеснок нарезать кубиками. Обжарить на оливковом масле и залить помидорами. Добавьте нарезанную зелень и перец. Готовить 10 минут. Смешайте соус и приправьте солью и перцем.
- Нарезать шарики моцареллы на 4 кольца и обмакнуть в острый соус. Моцарелла размягчится и будет слегка тянутся.
- Приготовьте пасту аль денте в слегка подсоленной воде. Процедить и положить обратно в кастрюлю. Смешайте со столовой ложкой масла, тогда паста не прилипнет. Положите макароны на тарелки.
- Покрыть соусом часть моцареллы. Положите порцию мяса сверху.
Добавьте песто и посыпьте тертым Пармезаном. Приятного аппетита!
Больше рецептов: