Что приготовить🥮

Самые вкусные рецепты

🐔 ПТИЦА

Курица в панировке с соусом из томатов и песто из капусты

Last Updated on 13.12.2021 by Alexander

У вас есть планы на ужин? Если нет, то я рекомендую рецепт — курица в панировке с соусом из томатов и песто из капусты. Я обычно подаю это блюдо с пастой, и оно имеет прекрасный вкус. Курица в панировке — это филе куриной грудки, посыпанное сухарями, смешанное с зеленью и сыром Пармезан. Несколько минут на сковороде и сочная курица в панировке готова. Мне нравятся альтернативные куриные посыпки. Стоит обогатить обычные сухарики травами или орехами.

Приготовление соуса занимает немного больше времени. Для соуса можно использовать свежие помидоры и перец, которые я запекаю в духовке перед тем, как смешать их в нежный соус. Я делаю этот соус летом, когда у меня есть доступ к свежим помидорам и перцу. В этом рецепте консервированные помидоры и перец приготовленный на гриле, маринованные в уксусном маринаде. Я сделала песто из капусты сама, потому что я давно пришла к выводу, что я люблю домашний песто гораздо больше. Сегодняшнее блюдо, однако, не паста, смешанная с соусом, а паста, залитая соусом. Моя семья любит пасту на ужин. Макароны, залитые соусом, легко смешать на тарелке, поэтому для меня не проблема подавать макароны таким образом.

Курица в панировке с соусом

Курица в панировке с соусом из томатного перца и песто из капусты

На 4 порции

Для курицы в панировке

  • 600 г филе куриной грудки
  • 50 г панировочных сухарей
  • 30 г сыра пармезан
  • 1 столовая ложка сушеных прованских трав
  • соль и перец по вкусу
  • 1 яйцо
  • масло для жарки

Соус из томатов и паприки

  • 800 г нарезанных помидоров в соусе
  • 2 маринованных и запеченных перца
  • 1 красная луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 веточки свежего орегано
  • 4 веточки свежего базилика
  • 100 мл оливкового масла
  • соль и перец по вкусу

Дополнительно

  • капуста песто, рецепт здесь
  • 200 г пасты, сухой вес
  • 1 шарик моцареллы, около 150 г
  • Сыр пармезан для посыпки
Курица в панировке с соусом

Выполнение — курица в панировке с соусом

  1. Разделите филе куриной грудки на порции. Если филе очень крупное, разрежьте вдоль. Посолить и приправить перцем.
  2. Смешайте сухари с сыром Пармезан и зеленью в миске.
  3. Во второй миске взбейте яйца с щепоткой соли. Окуните мясо в яйцо, затем щедро покройте его посыпкой.
  4. Жарьте до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон.
  5. Приготовить соус. Лук и чеснок нарезать кубиками. Обжарить на оливковом масле и залить помидорами. Добавьте нарезанную зелень и перец. Готовить 10 минут. Смешайте соус и приправьте солью и перцем.
  6. Нарезать шарики моцареллы на 4 кольца и обмакнуть в острый соус. Моцарелла размягчится и будет слегка тянутся.
  7. Приготовьте пасту аль денте в слегка подсоленной воде. Процедить и положить обратно в кастрюлю. Смешайте со столовой ложкой масла, тогда паста не прилипнет. Положите макароны на тарелки.
  8. Покрыть соусом часть моцареллы. Положите порцию мяса сверху.

Добавьте песто и посыпьте тертым Пармезаном. Приятного аппетита!

Больше рецептов:

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 − тринадцать =

error: Контент защищен !!