Курица в панировке с соусом из томатов и песто из капусты

Last Updated on 13.12.2021 by Alexander

У вас есть планы на ужин? Если нет, то я рекомендую рецепт — курица в панировке с соусом из томатов и песто из капусты. Я обычно подаю это блюдо с пастой, и оно имеет прекрасный вкус. Курица в панировке — это филе куриной грудки, посыпанное сухарями, смешанное с зеленью и сыром Пармезан. Несколько минут на сковороде и сочная курица в панировке готова. Мне нравятся альтернативные куриные посыпки. Стоит обогатить обычные сухарики травами или орехами.

Приготовление соуса занимает немного больше времени. Для соуса можно использовать свежие помидоры и перец, которые я запекаю в духовке перед тем, как смешать их в нежный соус. Я делаю этот соус летом, когда у меня есть доступ к свежим помидорам и перцу. В этом рецепте консервированные помидоры и перец приготовленный на гриле, маринованные в уксусном маринаде. Я сделала песто из капусты сама, потому что я давно пришла к выводу, что я люблю домашний песто гораздо больше. Сегодняшнее блюдо, однако, не паста, смешанная с соусом, а паста, залитая соусом. Моя семья любит пасту на ужин. Макароны, залитые соусом, легко смешать на тарелке, поэтому для меня не проблема подавать макароны таким образом.

Курица в панировке с соусом

Курица в панировке с соусом из томатного перца и песто из капусты

На 4 порции

Для курицы в панировке

  • 600 г филе куриной грудки
  • 50 г панировочных сухарей
  • 30 г сыра пармезан
  • 1 столовая ложка сушеных прованских трав
  • соль и перец по вкусу
  • 1 яйцо
  • масло для жарки

Соус из томатов и паприки

  • 800 г нарезанных помидоров в соусе
  • 2 маринованных и запеченных перца
  • 1 красная луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 веточки свежего орегано
  • 4 веточки свежего базилика
  • 100 мл оливкового масла
  • соль и перец по вкусу

Дополнительно

  • капуста песто, рецепт здесь
  • 200 г пасты, сухой вес
  • 1 шарик моцареллы, около 150 г
  • Сыр пармезан для посыпки
Курица в панировке с соусом

Выполнение — курица в панировке с соусом

  1. Разделите филе куриной грудки на порции. Если филе очень крупное, разрежьте вдоль. Посолить и приправить перцем.
  2. Смешайте сухари с сыром Пармезан и зеленью в миске.
  3. Во второй миске взбейте яйца с щепоткой соли. Окуните мясо в яйцо, затем щедро покройте его посыпкой.
  4. Жарьте до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон.
  5. Приготовить соус. Лук и чеснок нарезать кубиками. Обжарить на оливковом масле и залить помидорами. Добавьте нарезанную зелень и перец. Готовить 10 минут. Смешайте соус и приправьте солью и перцем.
  6. Нарезать шарики моцареллы на 4 кольца и обмакнуть в острый соус. Моцарелла размягчится и будет слегка тянутся.
  7. Приготовьте пасту аль денте в слегка подсоленной воде. Процедить и положить обратно в кастрюлю. Смешайте со столовой ложкой масла, тогда паста не прилипнет. Положите макароны на тарелки.
  8. Покрыть соусом часть моцареллы. Положите порцию мяса сверху.

Добавьте песто и посыпьте тертым Пармезаном. Приятного аппетита!

Больше рецептов:

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

пять × четыре =

error: Контент защищен !!