Запеченные куриные ножки с овощами рецепт

Last Updated on 13.12.2021 by Alexander

Запеченные куриные ножки с овощами рецепт… У меня есть для вас рецепт из курицы . Это ужин, готовый через час, поэтому это вполне приличное время для того, кто не слишком много любит домашнюю готовку. Рецепт курицы является постоянной темой для меня. Куриные ножки — это не только повседневная еда, но и праздничная еда. Жареная курица восхитительна! Ее можно подавать разными способами, например, с овощными. Порция мяса, песто, брюссельской капусты, поджаренного картофеля — сегодняшний ужин для моего голодного семейства. Простой и сытный рецепт.

Запеченные куриные ножки с овощами рецепт

Дешевый рецепт ужина — запеченные куриные ножки с овощами

Порции
На 4 порции
Время приготовления
1 час 10 минут
Сложность рецепта
Средний

Мясо

  • 12 куриных ножек
  • 1 столовая ложка порошка сладкого перца
  • 2 чайные ложки соли
  • 1 чайная ложка кайенского перца
  • 2 столовые ложки масла
  • 1 чайная ложка черного перца, молотая
  • 2 зубчик чеснока

Запеченные овощи

  • 5 картофелин, среднего размера
  • 3 морковки
  • 300 г брюссельской капусты
  • 1,5 чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка перца
  • 2 столовые ложки масла

Дополнительно

  • 50 г рукколы
  • 100 г капусты песто
Запеченные куриные ножки с овощами рецепт

Как приготовить запеченные куриные ножки с овощами

  1. Обсушите куриные ножки с помощью бумажного полотенца.
  2. Смешайте масло, специи и соль в кастрюле.
  3. Добавить половину очищенного, нарезанного чеснока и мяса. Смешать и мариновать в течение ночи.
  4. Очищенный картофель нарезать на четверти. Морковь нарезать соломкой.
  5. Очистите брюссельскую капусту и разрежьте ее пополам, если она очень большая.
  6. Переложить овощи в жаростойкую посуду, залить оливковым маслом, посыпать солью и перцем и перемешать.
  7. Распределите равномерно и маринованные куриные ножки в свободном пространстве в овощах.
  8. Поставьте блюдо в предварительно разогретую духовку до 175 градусов и запекайте в течение 50 минут.
  9. Посыпать блюдо рукколой перед подачей на стол.

Положите чайную ложку песто на каждую порцию мяса. Приятного аппетита!

Больше рецептов:

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

три × один =

error: Контент защищен !!