Что приготовить🥮

Самые вкусные рецепты

🐔 ПТИЦА

Запеченные куриные ножки с овощами рецепт

Last Updated on 13.12.2021 by Alexander

Запеченные куриные ножки с овощами рецепт… У меня есть для вас рецепт из курицы . Это ужин, готовый через час, поэтому это вполне приличное время для того, кто не слишком много любит домашнюю готовку. Рецепт курицы является постоянной темой для меня. Куриные ножки — это не только повседневная еда, но и праздничная еда. Жареная курица восхитительна! Ее можно подавать разными способами, например, с овощными. Порция мяса, песто, брюссельской капусты, поджаренного картофеля — сегодняшний ужин для моего голодного семейства. Простой и сытный рецепт.

Запеченные куриные ножки с овощами рецепт

Дешевый рецепт ужина — запеченные куриные ножки с овощами

Порции
На 4 порции
Время приготовления
1 час 10 минут
Сложность рецепта
Средний

Мясо

  • 12 куриных ножек
  • 1 столовая ложка порошка сладкого перца
  • 2 чайные ложки соли
  • 1 чайная ложка кайенского перца
  • 2 столовые ложки масла
  • 1 чайная ложка черного перца, молотая
  • 2 зубчик чеснока

Запеченные овощи

  • 5 картофелин, среднего размера
  • 3 морковки
  • 300 г брюссельской капусты
  • 1,5 чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка перца
  • 2 столовые ложки масла

Дополнительно

  • 50 г рукколы
  • 100 г капусты песто
Запеченные куриные ножки с овощами рецепт

Как приготовить запеченные куриные ножки с овощами

  1. Обсушите куриные ножки с помощью бумажного полотенца.
  2. Смешайте масло, специи и соль в кастрюле.
  3. Добавить половину очищенного, нарезанного чеснока и мяса. Смешать и мариновать в течение ночи.
  4. Очищенный картофель нарезать на четверти. Морковь нарезать соломкой.
  5. Очистите брюссельскую капусту и разрежьте ее пополам, если она очень большая.
  6. Переложить овощи в жаростойкую посуду, залить оливковым маслом, посыпать солью и перцем и перемешать.
  7. Распределите равномерно и маринованные куриные ножки в свободном пространстве в овощах.
  8. Поставьте блюдо в предварительно разогретую духовку до 175 градусов и запекайте в течение 50 минут.
  9. Посыпать блюдо рукколой перед подачей на стол.

Положите чайную ложку песто на каждую порцию мяса. Приятного аппетита!

Больше рецептов:

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × 2 =

error: Контент защищен !!