Дрожжевые булочки с черникой — вкус лета
Last Updated on 02.04.2020 by Alexander
Дрожжевые булочки с черникой.. Они вкусные, пушистые и напоминают о лете. Я выпекаю их как отдельные рулетики с глазурью. Сегодня я предлагаю булочки с хрустящей крошкой. Я расположила булочки близко друг к другу, чтобы они поднимались разом. Ягоды, смешанные с картофельной мукой и сахаром, образуют густое варенье после выпечки. Мне нравится, когда в рулонах много начинки. Большую часть булочек мы съедаем тут же и только малую часть в течение дня. Не удивительно, что я пеку их на весь ягодный сезон! Это одна из самых вкусных летних булочек! Такие булочки можно приготовить и с замороженной черникой.
Дрожжевые булочки с черникой
На 18 булочек
Ингредиенты:
- 500-550 г пшеничной муки
- 7 г сухих дрожжей или 25 г свежих
- 150 мл молока
- 100 мл йогурта
- 80 г сахара
- 60 г сливочного масла, мягкое
- 0,5 чайной ложки соли
- заполнение
- 0,5 л ягод, свежие или замороженные
- 1,5 столовых ложки картофельной муки
- 4 столовые ложки сахара
Крошка
- 80 г пшеничной муки
- 30 г сливочного масла
- 50 г сахара
Выполнение
- Растворить дрожжи в подогретом молоке.
- Добавить йогурт, сахар, муку и замесить тесто.
- В конце замеса добавить мягкое сливочное масло, нарезанное на кусочки.
- Тесто должно быть рыхлым.
- Накройте фольгой и дайте подняться в течение 40 минут.
- Смешайте ягоды с сахаром и картофельной мукой.
- Разделите тесто на 18 частей.
- Сделайте лепешки удлиненной формы, чтобы потом завернуть в них ягоды в виде рулетика.
- Положите ложку ягод на каждую лепешку и заверните так, чтобы конец теста оказался снизу или сбоку.
- Форму размером 35 см на 45 см выложите бумагой для выпечки.
- Расположите рулеты на противне так, чтобы они почти прилипали друг к другу.
- Смажьте взбитым яйцом.
- Приготовьте крошку из ингредиентов и посыпьте ее булочки.
- Дайте постоять 5-10 минут.
- Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте около 12-15 минут.
- Булочки должны подрумянится и подрасти.
- Выньте булочки из духовки и дайте им остыть.
Я люблю есть булочки с черникой, слегка охлажденными. Они тогда лучшие и вкуснее!