Дрожжевые булочки с черникой — вкус лета

Last Updated on 02.04.2020 by Alexander

Дрожжевые булочки с черникой.. Они вкусные, пушистые и напоминают о лете. Я выпекаю их как отдельные рулетики с глазурью. Сегодня я предлагаю булочки с хрустящей крошкой. Я расположила булочки близко друг к другу, чтобы они поднимались разом. Ягоды, смешанные с картофельной мукой и сахаром, образуют густое варенье после выпечки. Мне нравится, когда в рулонах много начинки. Большую часть булочек мы съедаем тут же и только малую часть в течение дня. Не удивительно, что я пеку их на весь ягодный сезон! Это одна из самых вкусных летних булочек! Такие булочки можно приготовить и с замороженной черникой.

Дрожжевые булочки с черникой

Дрожжевые булочки с черникой


На 18 булочек

Ингредиенты:

  • 500-550 г пшеничной муки
  • 7 г сухих дрожжей или 25 г свежих
  • 150 мл молока
  • 100 мл йогурта
  • 80 г сахара
  • 60 г сливочного масла, мягкое
  • 0,5 чайной ложки соли
  • заполнение
  • 0,5 л ягод, свежие или замороженные
  • 1,5 столовых ложки картофельной муки
  • 4 столовые ложки сахара

Крошка

  • 80 г пшеничной муки
  • 30 г сливочного масла
  • 50 г сахара

Выполнение

  1. Растворить дрожжи в подогретом молоке.
  2. Добавить йогурт, сахар, муку и замесить тесто.
  3. В конце замеса добавить мягкое сливочное масло, нарезанное на кусочки.
  4. Тесто должно быть рыхлым.
  5. Накройте фольгой и дайте подняться в течение 40 минут.
  6. Смешайте ягоды с сахаром и картофельной мукой.
  7. Разделите тесто на 18 частей.
  8. Сделайте лепешки удлиненной формы, чтобы потом завернуть в них ягоды в виде рулетика.
  9. Положите ложку ягод на каждую лепешку и заверните так, чтобы конец теста оказался снизу или сбоку.
  10. Форму размером 35 см на 45 см выложите бумагой для выпечки.
  11. Расположите рулеты на противне так, чтобы они почти прилипали друг к другу.
  12. Смажьте взбитым яйцом.
  13. Приготовьте крошку из ингредиентов и посыпьте ее булочки.
  14. Дайте постоять 5-10 минут.
  15. Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте около 12-15 минут.
  16. Булочки должны подрумянится и подрасти.
  17. Выньте булочки из духовки и дайте им остыть.

Я люблю есть булочки с черникой, слегка охлажденными. Они тогда лучшие и вкуснее!

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

6 + шесть =

error: Контент защищен !!