Что приготовить🥮

Самые вкусные рецепты

🥐 ВЫПЕЧКА

Картофельные пирожки с грибами по-домашнему

Last Updated on 24.09.2020 by Alexander

Картофельные пирожки с грибами по-домашнему… Рецепт картофельных пирожков а-ля фарш – шедевр польской кухни. Они вкуснее всего с творогом!

Картофельные пирожки с грибами по-домашнему

Картофельные пирожки с грибами по-домашнему


Порции
На 6 порций
Время приготовления
1 час 40 минут
Сложность рецепта
Средний

Начинка

  • грибы — 250 г
  • соль — 1 щепотка
  • черный перец — 2 щепотки
  • лук — 2 шт.
  • сушеный майоран — 1 ч.л.
  • сушеные помидоры в масле- 150 г
  • петрушка — 1 пучок
  • жирный творог — 150 г
Накладываем начинку в пирожки
Накладываем начинку в пирожки

Тесто

  • картошка — 500 г
  • перец — 2 щепотки
  • соль — 1 щепотка
  • пшеничная мука — 2 ст. л.
  • картофельная мука — 2 ст. л.
  • яйца — 1 шт.
Склеиваем тесто пирожков
Склеиваем тесто пирожков

Творог

  • жирный творог — 150 г
  • 30% сливки — 50 мл
  • перец — 1 щепотка
  • соль — 1 щепотка
  • лук – 0,5 шт.

Дополнительно

  • пшеничная мука — для посыпки
  • растительное масло — 250 мл
Формируем пирожки в виде котлеток
Формируем пирожки в виде котлеток

Картофельные пирожки с грибами по-домашнему — выполнение

  1. Очистить картофель и варить в подсоленной воде.
  2. Процедить и отложить в сторону примерно на 15 минут, затем сделать пюре.
  3. Отложите и готовьте остальную часть блюда.
  4. На сковороде обжарить натертые грибы на крупной терке. Посыпать солью и перцем.
  5. Когда вода из них слегка испарится, мы добавляем нарезанный лук. Приправить майораном и тушить грибы до готовности.
  6. Добавляем вяленые помидоры, нарезанные кубиками и рубленую петрушку, все перемешать.
  7. Переложите начинку на тарелку. Сверху раскрошить творог и смешать все так, чтобы ингредиенты соединились. Оставьте начинку остыть.
  8. Приправить измельченный картофель солью и перцем.
  9. Добавляем пшеничную и картофельную муку (если картофель влажный, мы увеличиваем количество муки).
  10. Добавьте яйцо и тщательно перемешайте, пока ингредиенты не объединятся.
  11. Переложите тесто на доску, и немного замесите руками на столешнице, обсыпанной мукой. Тесто должно быть пластичным и гладким.
  12. Сформируйте толстый жгут в виде багета из картофельного теста.
  13. Нарежьте тесто на ломтики. Каждый кусочек растяните руками, создавая небольшое углубление, а затем щедро наполняя их начинкой.
  14. Сверните края теста и склейте их вместе, чтобы закрыть начинку внутри.
  15. Сформируйте тесто с начинкой в ​​руках, чтобы придать ему форму овальной, сплюснутой котлеты. Прижимайте ножом сверху, чтобы пирожки стали плоскими.
  16. Посыпать котлеты мукой. Жарить с обеих сторон в слегка подогретом масле, пока они не станут золотисто-коричневыми.
  17. Во время жарки мы их переворачиваем несколько раз. Когда они станут золотыми, переносим их на тарелку.
  18. Смешиваем творог в миске со сливками.
  19. Добавляем нарезанный кубиками лук.
  20. Приправляем солью и перцем.
  21. Измельчаем творог вилкой, пока он не смешается со сливками.

Подавайте пирожки с творогом. Приятного аппетита!

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

10 − шесть =

error: Контент защищен !!