Картофельные пирожки с грибами по-домашнему

Last Updated on 24.09.2020 by Alexander

Картофельные пирожки с грибами по-домашнему… Рецепт картофельных пирожков а-ля фарш – шедевр польской кухни. Они вкуснее всего с творогом!

Картофельные пирожки с грибами по-домашнему

Картофельные пирожки с грибами по-домашнему


Порции
На 6 порций
Время приготовления
1 час 40 минут
Сложность рецепта
Средний

Начинка

  • грибы — 250 г
  • соль — 1 щепотка
  • черный перец — 2 щепотки
  • лук — 2 шт.
  • сушеный майоран — 1 ч.л.
  • сушеные помидоры в масле- 150 г
  • петрушка — 1 пучок
  • жирный творог — 150 г
Накладываем начинку в пирожки
Накладываем начинку в пирожки

Тесто

  • картошка — 500 г
  • перец — 2 щепотки
  • соль — 1 щепотка
  • пшеничная мука — 2 ст. л.
  • картофельная мука — 2 ст. л.
  • яйца — 1 шт.
Склеиваем тесто пирожков
Склеиваем тесто пирожков

Творог

  • жирный творог — 150 г
  • 30% сливки — 50 мл
  • перец — 1 щепотка
  • соль — 1 щепотка
  • лук – 0,5 шт.

Дополнительно

  • пшеничная мука — для посыпки
  • растительное масло — 250 мл
Формируем пирожки в виде котлеток
Формируем пирожки в виде котлеток

Картофельные пирожки с грибами по-домашнему — выполнение

  1. Очистить картофель и варить в подсоленной воде.
  2. Процедить и отложить в сторону примерно на 15 минут, затем сделать пюре.
  3. Отложите и готовьте остальную часть блюда.
  4. На сковороде обжарить натертые грибы на крупной терке. Посыпать солью и перцем.
  5. Когда вода из них слегка испарится, мы добавляем нарезанный лук. Приправить майораном и тушить грибы до готовности.
  6. Добавляем вяленые помидоры, нарезанные кубиками и рубленую петрушку, все перемешать.
  7. Переложите начинку на тарелку. Сверху раскрошить творог и смешать все так, чтобы ингредиенты соединились. Оставьте начинку остыть.
  8. Приправить измельченный картофель солью и перцем.
  9. Добавляем пшеничную и картофельную муку (если картофель влажный, мы увеличиваем количество муки).
  10. Добавьте яйцо и тщательно перемешайте, пока ингредиенты не объединятся.
  11. Переложите тесто на доску, и немного замесите руками на столешнице, обсыпанной мукой. Тесто должно быть пластичным и гладким.
  12. Сформируйте толстый жгут в виде багета из картофельного теста.
  13. Нарежьте тесто на ломтики. Каждый кусочек растяните руками, создавая небольшое углубление, а затем щедро наполняя их начинкой.
  14. Сверните края теста и склейте их вместе, чтобы закрыть начинку внутри.
  15. Сформируйте тесто с начинкой в ​​руках, чтобы придать ему форму овальной, сплюснутой котлеты. Прижимайте ножом сверху, чтобы пирожки стали плоскими.
  16. Посыпать котлеты мукой. Жарить с обеих сторон в слегка подогретом масле, пока они не станут золотисто-коричневыми.
  17. Во время жарки мы их переворачиваем несколько раз. Когда они станут золотыми, переносим их на тарелку.
  18. Смешиваем творог в миске со сливками.
  19. Добавляем нарезанный кубиками лук.
  20. Приправляем солью и перцем.
  21. Измельчаем творог вилкой, пока он не смешается со сливками.

Подавайте пирожки с творогом. Приятного аппетита!

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

тринадцать − 1 =

error: Контент защищен !!