Картофельные пирожки с грибами по-домашнему
Last Updated on 24.09.2020 by Alexander
Картофельные пирожки с грибами по-домашнему… Рецепт картофельных пирожков а-ля фарш – шедевр польской кухни. Они вкуснее всего с творогом!
Картофельные пирожки с грибами по-домашнему
Порции На 6 порций | Время приготовления 1 час 40 минут | Сложность рецепта Средний |
Начинка
- грибы — 250 г
- соль — 1 щепотка
- черный перец — 2 щепотки
- лук — 2 шт.
- сушеный майоран — 1 ч.л.
- сушеные помидоры в масле- 150 г
- петрушка — 1 пучок
- жирный творог — 150 г
Тесто
- картошка — 500 г
- перец — 2 щепотки
- соль — 1 щепотка
- пшеничная мука — 2 ст. л.
- картофельная мука — 2 ст. л.
- яйца — 1 шт.
Творог
- жирный творог — 150 г
- 30% сливки — 50 мл
- перец — 1 щепотка
- соль — 1 щепотка
- лук – 0,5 шт.
Дополнительно
- пшеничная мука — для посыпки
- растительное масло — 250 мл
Картофельные пирожки с грибами по-домашнему — выполнение
- Очистить картофель и варить в подсоленной воде.
- Процедить и отложить в сторону примерно на 15 минут, затем сделать пюре.
- Отложите и готовьте остальную часть блюда.
- На сковороде обжарить натертые грибы на крупной терке. Посыпать солью и перцем.
- Когда вода из них слегка испарится, мы добавляем нарезанный лук. Приправить майораном и тушить грибы до готовности.
- Добавляем вяленые помидоры, нарезанные кубиками и рубленую петрушку, все перемешать.
- Переложите начинку на тарелку. Сверху раскрошить творог и смешать все так, чтобы ингредиенты соединились. Оставьте начинку остыть.
- Приправить измельченный картофель солью и перцем.
- Добавляем пшеничную и картофельную муку (если картофель влажный, мы увеличиваем количество муки).
- Добавьте яйцо и тщательно перемешайте, пока ингредиенты не объединятся.
- Переложите тесто на доску, и немного замесите руками на столешнице, обсыпанной мукой. Тесто должно быть пластичным и гладким.
- Сформируйте толстый жгут в виде багета из картофельного теста.
- Нарежьте тесто на ломтики. Каждый кусочек растяните руками, создавая небольшое углубление, а затем щедро наполняя их начинкой.
- Сверните края теста и склейте их вместе, чтобы закрыть начинку внутри.
- Сформируйте тесто с начинкой в руках, чтобы придать ему форму овальной, сплюснутой котлеты. Прижимайте ножом сверху, чтобы пирожки стали плоскими.
- Посыпать котлеты мукой. Жарить с обеих сторон в слегка подогретом масле, пока они не станут золотисто-коричневыми.
- Во время жарки мы их переворачиваем несколько раз. Когда они станут золотыми, переносим их на тарелку.
- Смешиваем творог в миске со сливками.
- Добавляем нарезанный кубиками лук.
- Приправляем солью и перцем.
- Измельчаем творог вилкой, пока он не смешается со сливками.
Подавайте пирожки с творогом. Приятного аппетита!