Простой салат из молодой капусты рецепт
Last Updated on 14.02.2021 by Alexander
Простой салат из молодой капусты рецепт… Салат из молодой капусты — популярная закуска для летнего ужина. Я делаю его к мясу или рыбе. Салат также отлично подходит для барбекю. Сегодня мы жарили ребрышки на меду , поэтому слегка кислый салат из молодой капусты к ним идеально подходил.
Я приглашаю вас на рецепт салата из молодой капусты, который невероятно прост. Я приготовила большую порцию салата. Сразу после приготовления он становится вкусным и слегка хрустящим. Когда капуста постояла немного, она стала сочной. Молодая капуста настолько нежная, что я просто порезала ее ножом. Обычно я использую кухонный комбайн для капусты, что предполагает дополнительную мойку посуды. Так что у этого салата действительно низкое потребление труда. Вам нравится салат из капусты? Я делаю его на ужин как закуску.
Салат из молодой капусты рецепт
Ингредиенты на 6-8 порций
- 1 маленькая головка молодой капусты, около 400 г
- 2 яблока
- 3 столовые ложки зеленого лука, мелко нарезать
- 3 столовые ложки укропа, мелко нарезанного
- 100 мл крупно нарезанной петрушки
- 200 мл сметаны, густой
- 100 г майонеза
- 2 столовые ложки меда
- 2 столовые ложки уксуса или лимонного сока
- горчичная соль по вкусу
- 0,5 чайной ложки черного перца, молотая
- 4 редиски и укроп для украшения
Салат из молодой капусты рецепт — выполнение
- Нарежьте капусту на четверти, удалите твердую часть и нарежьте перьями.
- Очистить яблоки от розеток, сохранить кожуру и нарезать кубиками.
- Добавьте нарезанные травы.
- В небольшой миске смешайте майонез со сметаной, солью и перцем.
- Добавить соус и перемешать салат.
- Подавать с мясом или рыбой.
Приготовленный таким образом, соус можно также использовать для холодного мяса или гамбургеров.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты: Овощной салат с курицей копчёной, Рецепт овощного салата с брокколи и сыром
Это интересно
Известно, что капуста была широко распространена в Древнем Риме в I веке н. э. В III веке н. э. кочанная капуста возделывалась в Малой Азии, о ней пишет и Византийская сельскохозяйственная энциклопедия X в. На территориях, заселённых восточными славянами и вошедших позднее в состав Киевской Руси капусту возделывали уже к XI веку, в результате греческой колонизации Причерноморья и торговых связей с Византией. Южные и западные славяне также получили капусту от греческих и римских предшественников при расселении в VI—VII веках. (Материал из Википедии — свободной энциклопедии)