Пасхальный салат из цукини
Last Updated on 11.04.2020 by Alexander
Легкие рецепты салатов
Вкусный пасхальный салат из цукини приготовленном на гриле, кукурузы и рукколы, посыпанный овечьим сыром. Это салат, который отлично подойдет для ужина, как к мясу, так и к рыбе.
Я всегда делаю его красочным, свежим и со вкусной заправкой. Несколько ингредиентов в зеленых и желтых тонах и его, кроме того, легко приготовить. Отличная идея для пасхального салата, хотя вы можете сделать этот салат в любое время.
Цуккини доступен круглый год. Мы едим их часто, по крайней мере, один раз в неделю в форме салата или запеканки. Супер овощи с нейтральным вкусом, приготовленные на гриле или просто жареные имеют прекрасный вкус. Цуккини создает уникальную комбинацию с перечной рукколой, жареной кукурузой и соленым сыром.
Пасхальный салат из цукини
На 4 порции
- 100 г рукколы
- 300 г зеленых цуккини (1 среднего размера)
- 150 г жареной кукурузы
- 100 г овечьего сыра Фета или на ваш вкус
- соль и черный перец по вкусу
- 2 столовые ложки масла
- 1 столовая ложка винного уксуса
- 0,5 столовой ложки лимонного сока
- 1 зубчик чеснока
- 0,5 чайной ложки любой сушеной травы
Выполнение
- Нарезать кабачки ломтиками толщиной 0,5 см.
- Посолить, намазать растительным маслом и с обеих сторон обжарить на гриле или сковороде.
- Пожарить кукурузу, пока не подрумянится.
- Вы также можете использовать масло.
- Если вам трудно купить кукурузу, используйте замороженную и жарьте ее на сковороде в шелухе.
- Разложить промытую и высушенную рукколу на круглое блюдо поочередно с цуккини и кукурузой.
- Посыпать салат измельченным сыром.
- Налейте в бутылочку растительное масло, уксус, лимонный сок и добавьте измельченный чеснок со специями и солью.
- Закройте и встряхните.
- Вылейте заправку на салат.