Рецепт пшеничной закваски для выпечки без дрожжей
Last Updated on 11.04.2021 by Alexander
Рецепт пшеничной закваски для выпечки без дрожжей… Это не ржаная закваска, которую готовят в банке и хранят в холодильнике, чтобы из нее что-то вытечь. Эту закваску лучше использовать по готовности и не хранить. Закваска «живет», правда не очень активно, но сделает свое дело как только попадет в выпечку.
Сегодняшняя пшеничная закваска с добавлением яблока. К ржаной закваске тоже можно добавлять яблоко … хотя моя ржаная закваска работает энергично и без яблока.
Рецепт пшеничной закваски
Ингредиенты на 1 порцию закваски
День 1
- 150 г пшеничной муки
- 200 мл воды нагретой до 35 градусов
- 100 г натертого яблока
День 4
- 200 г пшеничной муки
- 200 мл воды нагретой до 35 градусов
- Смешайте все ингредиенты в большой банке, накройте и поставьте в теплом месте на 3 дня.
- Смесь должна иметь густую кремовую консистенцию.
- Нужная температура составляет 25 градусов.
- Чтобы ускорить процесс брожения, перемешивайте закваску не реже одного раза в день.
- Уже после первого дня вы можете наблюдать маленькие пузырьки газа, признак того, что закваска «жива» и работает.
- На четвертый день добавьте муку, воду и перемешайте до однородного состояния.
- Поставьте закваску снова в теплом месте.
- На следующий день закваска готова к выпечке.
Похожие рецепты