Что приготовить🥮

Самые вкусные рецепты

🥐 ВЫПЕЧКА

Рецепт пшеничной закваски для выпечки без дрожжей

Last Updated on 11.04.2021 by Alexander

Рецепт пшеничной закваски для выпечки без дрожжей… Это не ржаная закваска, которую готовят в банке и хранят в холодильнике, чтобы из нее что-то вытечь. Эту закваску лучше использовать по готовности и не хранить. Закваска «живет», правда не очень активно, но сделает свое дело как только попадет в выпечку.

Рецепт пшеничной закваски

Сегодняшняя пшеничная закваска с добавлением яблока. К ржаной закваске тоже можно добавлять яблоко … хотя моя ржаная закваска работает энергично и без яблока.

Рецепт пшеничной закваски

Ингредиенты на 1 порцию закваски

День 1

  • 150 г пшеничной муки
  • 200 мл воды нагретой до 35 градусов
  • 100 г натертого яблока

День 4

  • 200 г пшеничной муки
  • 200 мл воды нагретой до 35 градусов
пшеничная закваска
  1. Смешайте все ингредиенты в большой банке, накройте и поставьте в теплом месте на 3 дня.
  2. Смесь должна иметь густую кремовую консистенцию.
  3. Нужная температура составляет 25 градусов.
  4. Чтобы ускорить процесс брожения, перемешивайте закваску не реже одного раза в день.
  5. Уже после первого дня вы можете наблюдать маленькие пузырьки газа, признак того, что закваска «жива» и работает.
  6. На четвертый день добавьте муку, воду и перемешайте до однородного состояния.
  7. Поставьте закваску снова в теплом месте.
  8. На следующий день закваска готова к выпечке.

Подраздел

Похожие рецепты

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семнадцать + 6 =

error: Контент защищен !!