Рецепт пшеничной закваски для выпечки без дрожжей

Last Updated on 11.04.2021 by Alexander

Рецепт пшеничной закваски для выпечки без дрожжей… Это не ржаная закваска, которую готовят в банке и хранят в холодильнике, чтобы из нее что-то вытечь. Эту закваску лучше использовать по готовности и не хранить. Закваска «живет», правда не очень активно, но сделает свое дело как только попадет в выпечку.

Рецепт пшеничной закваски

Сегодняшняя пшеничная закваска с добавлением яблока. К ржаной закваске тоже можно добавлять яблоко … хотя моя ржаная закваска работает энергично и без яблока.

Рецепт пшеничной закваски

Ингредиенты на 1 порцию закваски

День 1

  • 150 г пшеничной муки
  • 200 мл воды нагретой до 35 градусов
  • 100 г натертого яблока

День 4

  • 200 г пшеничной муки
  • 200 мл воды нагретой до 35 градусов
пшеничная закваска
  1. Смешайте все ингредиенты в большой банке, накройте и поставьте в теплом месте на 3 дня.
  2. Смесь должна иметь густую кремовую консистенцию.
  3. Нужная температура составляет 25 градусов.
  4. Чтобы ускорить процесс брожения, перемешивайте закваску не реже одного раза в день.
  5. Уже после первого дня вы можете наблюдать маленькие пузырьки газа, признак того, что закваска «жива» и работает.
  6. На четвертый день добавьте муку, воду и перемешайте до однородного состояния.
  7. Поставьте закваску снова в теплом месте.
  8. На следующий день закваска готова к выпечке.

Подраздел

Похожие рецепты

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

16 − 9 =

error: Контент защищен !!