Открытый пирог с томатами и моцареллой

Last Updated on 03.04.2021 by Alexander

Он очень сочный, сыр делает его тянущимся, и имеет слегка сладкий вкус, благодаря карамелизированному луку. Он имеет бесподобный вид и аромат, прямо из духовки. Пирог с томатами получится вкуснее если выберите хорошие не крупные и сладкие плоды. Открытый пирог с томатами и моцареллой.

Открытый пирог с томатами и моцареллой

Открытый пирог с томатами рецепт


Подраздел

Ингредиенты (для формы диаметром 23 см или 4 маленьких с диаметром 14 см):

Основа

  • 1,5 стакана муки (185 г)
  • 100 г холодного сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки холодной воды
  • половина чайной ложки соли

Начинка

  • 5-6 свежих помидоров или консервных (консервные лучше)
  • 2 больших шара сыра моцарелла
  • 1 большой лук или несколько поменьше
  • 1 плоская чайная ложка коричневого сахара
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 столовые ложки нарезанного свежего или высушенного розмарина
  • соль, перец

Раздел статьи

Как приготовить открытый пирог с томатами

  1. Масло и муку с солью, нарезать, добавить яйцо и холодную воду. Сделайте в гладкое тесто и сформируйте шар.
  2. Оберните пластиковой пленкой и оставьте в холодильнике как минимум на 20 минут.
  3. Вы можете сделать тесто накануне и оставить его в холодильнике на ночь.
  4. Раскатайте тесто, на слегка обсыпано мучной столешнице. Перенесите в форму (около 23 см в диаметре) и плотно прижмите к низу и бокам. Накалывайте тесто вилкой.
  5. Выпечка составляет около 15 минут, в духовке предварительно нагретой до 210 градусов, до золотисто-коричневого цвета.
  6. Достаньте из духовки и уменьшите температуру духовки на 180 градусов.
  7. Нарежьте лук на кольца. Нагрейте немного оливкового масла на сковороде и положите туда лук. Обжарьте некоторое время, помешивая, пока лук не смягчится, затем посыпьте его коричневым сахаром и продолжайте жарить, пока он не начнет карамелизироваться.
  8. Если используются свежие помидоры, их следует разделить на половинки, приправить, полить маслом, положить в плоский противень и выпекать в духовке около 15 минут. Томаты из банки (консервированные) не требуют такого действия.
  9. Положите карамелизированый лук, половинки помидор на запеченное хрустящее дно и поместите крупные кусочки моцареллы между помидорами.
  10. Посыпьте солью, перцем и розмарином. Запекайте в течение 10 минут, пока Моцарелла не расплавится.

Открытый пирог с томатами и моцареллой готов. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

12 − 2 =

error: Контент защищен !!