Что приготовить🥮

Самые вкусные рецепты

🥐 ВЫПЕЧКА🥧 ПИРОГИ

Открытый пирог с томатами и моцареллой

Last Updated on 03.04.2021 by Alexander

Он очень сочный, сыр делает его тянущимся, и имеет слегка сладкий вкус, благодаря карамелизированному луку. Он имеет бесподобный вид и аромат, прямо из духовки. Пирог с томатами получится вкуснее если выберите хорошие не крупные и сладкие плоды. Открытый пирог с томатами и моцареллой.

Открытый пирог с томатами и моцареллой

Открытый пирог с томатами рецепт


Подраздел

Ингредиенты (для формы диаметром 23 см или 4 маленьких с диаметром 14 см):

Основа

  • 1,5 стакана муки (185 г)
  • 100 г холодного сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки холодной воды
  • половина чайной ложки соли

Начинка

  • 5-6 свежих помидоров или консервных (консервные лучше)
  • 2 больших шара сыра моцарелла
  • 1 большой лук или несколько поменьше
  • 1 плоская чайная ложка коричневого сахара
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 столовые ложки нарезанного свежего или высушенного розмарина
  • соль, перец

Раздел статьи

Как приготовить открытый пирог с томатами

  1. Масло и муку с солью, нарезать, добавить яйцо и холодную воду. Сделайте в гладкое тесто и сформируйте шар.
  2. Оберните пластиковой пленкой и оставьте в холодильнике как минимум на 20 минут.
  3. Вы можете сделать тесто накануне и оставить его в холодильнике на ночь.
  4. Раскатайте тесто, на слегка обсыпано мучной столешнице. Перенесите в форму (около 23 см в диаметре) и плотно прижмите к низу и бокам. Накалывайте тесто вилкой.
  5. Выпечка составляет около 15 минут, в духовке предварительно нагретой до 210 градусов, до золотисто-коричневого цвета.
  6. Достаньте из духовки и уменьшите температуру духовки на 180 градусов.
  7. Нарежьте лук на кольца. Нагрейте немного оливкового масла на сковороде и положите туда лук. Обжарьте некоторое время, помешивая, пока лук не смягчится, затем посыпьте его коричневым сахаром и продолжайте жарить, пока он не начнет карамелизироваться.
  8. Если используются свежие помидоры, их следует разделить на половинки, приправить, полить маслом, положить в плоский противень и выпекать в духовке около 15 минут. Томаты из банки (консервированные) не требуют такого действия.
  9. Положите карамелизированый лук, половинки помидор на запеченное хрустящее дно и поместите крупные кусочки моцареллы между помидорами.
  10. Посыпьте солью, перцем и розмарином. Запекайте в течение 10 минут, пока Моцарелла не расплавится.

Открытый пирог с томатами и моцареллой готов. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

6 + 13 =

error: Контент защищен !!