Открытый пирог с томатами и моцареллой
Last Updated on 03.04.2021 by Alexander
Он очень сочный, сыр делает его тянущимся, и имеет слегка сладкий вкус, благодаря карамелизированному луку. Он имеет бесподобный вид и аромат, прямо из духовки. Пирог с томатами получится вкуснее если выберите хорошие не крупные и сладкие плоды. Открытый пирог с томатами и моцареллой.

Открытый пирог с томатами рецепт
Ингредиенты (для формы диаметром 23 см или 4 маленьких с диаметром 14 см):
Основа
- 1,5 стакана муки (185 г)
- 100 г холодного сливочного масла
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки холодной воды
- половина чайной ложки соли
Начинка
- 5-6 свежих помидоров или консервных (консервные лучше)
- 2 больших шара сыра моцарелла
- 1 большой лук или несколько поменьше
- 1 плоская чайная ложка коричневого сахара
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 2 столовые ложки нарезанного свежего или высушенного розмарина
- соль, перец
Как приготовить открытый пирог с томатами
- Масло и муку с солью, нарезать, добавить яйцо и холодную воду. Сделайте в гладкое тесто и сформируйте шар.
- Оберните пластиковой пленкой и оставьте в холодильнике как минимум на 20 минут.
- Вы можете сделать тесто накануне и оставить его в холодильнике на ночь.
- Раскатайте тесто, на слегка обсыпано мучной столешнице. Перенесите в форму (около 23 см в диаметре) и плотно прижмите к низу и бокам. Накалывайте тесто вилкой.
- Выпечка составляет около 15 минут, в духовке предварительно нагретой до 210 градусов, до золотисто-коричневого цвета.
- Достаньте из духовки и уменьшите температуру духовки на 180 градусов.
- Нарежьте лук на кольца. Нагрейте немного оливкового масла на сковороде и положите туда лук. Обжарьте некоторое время, помешивая, пока лук не смягчится, затем посыпьте его коричневым сахаром и продолжайте жарить, пока он не начнет карамелизироваться.
- Если используются свежие помидоры, их следует разделить на половинки, приправить, полить маслом, положить в плоский противень и выпекать в духовке около 15 минут. Томаты из банки (консервированные) не требуют такого действия.
- Положите карамелизированый лук, половинки помидор на запеченное хрустящее дно и поместите крупные кусочки моцареллы между помидорами.
- Посыпьте солью, перцем и розмарином. Запекайте в течение 10 минут, пока Моцарелла не расплавится.
Открытый пирог с томатами и моцареллой готов. Приятного аппетита!
Похожие рецепты