Песочное пирожное Семла со взбитыми сливками
Last Updated on 03.04.2021 by Alexander
Семла или шведское песочное пирожное с начинкой из марципана и взбитых сливок. Оно дрожжевое с добавлением кардамона и сливочного масла. Мягкое и пушистое как булочки. Я пеку Семлу раз в год, чтобы поддержать традицию. Песочное пирожное Семла со взбитыми сливками, но иногда я отклоняюсь от оригинального рецепта.
На этот раз я испекла Семлу, используя взбитые сливки с кокосовым ликером. И добавила кокосовые хлопья в дрожжевом тесте. Вместо марципана я взбила сливки с сахаром и смешал с молотым миндалем. Отличный масляный десерт!
Шведский десерт Семла
На 16 штук
- 500 г пшеничной муки
- 20 г свежих дрожжей
- 50 г кокосовых хлопьев
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1 яичный желток
- 250 мл подогретого молока, 37ºC
- 100 г сахара
- сок и тертая цедра одного лайма
- 70 г сливочного масла, мягкое
- 0,5 чайной ложки соли
Начинка
- 1 белок
- 80 г сахара
- 100 г миндаля
- 300 мл взбитых сливок + 1 столовая ложка сахарной пудры
- 3 столовые ложки кокосового ликера и сахарная пудра для посыпки
👩🍳
- Растворить дрожжи в подогретом молоке.
- Добавить сахар, ваниль, тертую цедру и сок лайма, кокос, муку и желтки один за другим.
- Замесить тесто.
- Затем добавьте кусочек мягкого масла и соль.
- Накрыть фольгой и отложить в теплое место, чтобы поднялось на 40 минут.
- Сложите поднятое тесто в конверт несколько раз.
- Накрыть оставить на 10 минут, затем разделить на 16 равных булочек.
- Разложите на противень с разрывами, накройте фольгой и дайте снова подняться в течение 30 минут.
- Смажьте булочки взбитым яйцом и поставьте в разогретую до 200 С.
- Выпекать булочки в течение 10-15 минут до золотистого цвета.
- Вынуть и остудить до почти комнатной температуры.
Приготовьте начинку
- Взбить белок до жесткой пены.
- В конце взбивания начните добавлять сахар по одной столовой ложке.
- Пена должна быть пышной и блестящей.
- Добавьте молотый миндаль и перемешайте.
- Взбейте сливки, добавив сахар и кокосовый ликер.
Отрежьте верхнюю часть каждой булочки. Разложите столовой ложкой миндальную начинки в центр пирожного. Заполните кондитерский рукав, взбитыми сливками. Выдавите большую порцию крема и накройте его обрезанным верхом. Посыпьте сверху сахарной пудрой.
Спасибо за отличный рецептик! Очень вкусные, рассыпчатые, тают во рту, в детстве мы покупали такие вкусняшки.
Низкий Вам поклон за рецепт этого пирожного… и за все ваши другие рецепты. Как Вы всё красиво делаете!