Песочное пирожное Семла со взбитыми сливками

Last Updated on 03.04.2021 by Alexander

Семла или шведское песочное пирожное с начинкой из марципана и взбитых сливок. Оно дрожжевое с добавлением кардамона и сливочного масла. Мягкое и пушистое как булочки. Я пеку Семлу раз в год, чтобы поддержать традицию. Песочное пирожное Семла со взбитыми сливками, но иногда я отклоняюсь от оригинального рецепта.

Песочное пирожное Семла

На этот раз я испекла Семлу, используя взбитые сливки с кокосовым ликером. И добавила кокосовые хлопья в дрожжевом тесте. Вместо марципана я взбила сливки с сахаром и смешал с молотым миндалем. Отличный масляный десерт!


Шведский десерт Семла


На 16 штук

  • 500 г пшеничной муки
  • 20 г свежих дрожжей
  • 50 г кокосовых хлопьев
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 яичный желток
  • 250 мл подогретого молока, 37ºC
  • 100 г сахара
  • сок и тертая цедра одного лайма
  • 70 г сливочного масла, мягкое
  • 0,5 чайной ложки соли

Начинка

  • 1 белок
  • 80 г сахара
  • 100 г миндаля
  • 300 мл взбитых сливок + 1 столовая ложка сахарной пудры
  • 3 столовые ложки кокосового ликера и сахарная пудра для посыпки

👩‍🍳

  1. Растворить дрожжи в подогретом молоке.
  2. Добавить сахар, ваниль, тертую цедру и сок лайма, кокос, муку и желтки один за другим.
  3. Замесить тесто.
  4. Затем добавьте кусочек мягкого масла и соль.
  5. Накрыть фольгой и отложить в теплое место, чтобы поднялось на 40 минут.
  6. Сложите поднятое тесто в конверт несколько раз.
  7. Накрыть оставить на 10 минут, затем разделить на 16 равных булочек.
  8. Разложите на противень с разрывами, накройте фольгой и дайте снова подняться в течение 30 минут.
  9. Смажьте булочки взбитым яйцом и поставьте в разогретую до 200 С.
  10. Выпекать булочки в течение 10-15 минут до золотистого цвета.
  11. Вынуть и остудить до почти комнатной температуры.

Приготовьте начинку

  1. Взбить белок до жесткой пены.
  2. В конце взбивания начните добавлять сахар по одной столовой ложке.
  3. Пена должна быть пышной и блестящей.
  4. Добавьте молотый миндаль и перемешайте.
  5. Взбейте сливки, добавив сахар и кокосовый ликер.

Отрежьте верхнюю часть каждой булочки. Разложите столовой ложкой миндальную начинки в центр пирожного. Заполните кондитерский рукав, взбитыми сливками. Выдавите большую порцию крема и накройте его обрезанным верхом. Посыпьте сверху сахарной пудрой.


Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

2 thoughts on “Песочное пирожное Семла со взбитыми сливками

  • 01.04.2021 в 05:27
    Permalink

    Спасибо за отличный рецептик! Очень вкусные, рассыпчатые, тают во рту, в детстве мы покупали такие вкусняшки.

  • 03.04.2021 в 11:11
    Permalink

    Низкий Вам поклон за рецепт этого пирожного… и за все ваши другие рецепты. Как Вы всё красиво делаете!

Обсуждение закрыто.

error: Контент защищен !!