Флорентийская паста с курицей, Прошутто и помидорами
Last Updated on 10.11.2020 by Alexander
🐔
предлагаю вам новый рецепт — паста с курицей, Прошутто и помидорами. Я люблю шпинат и пасту , поэтому часто готовлю, добавляя различные соусы, включая флорентийский. Флорентийская паста — это паста со шпинатом, которая в ароматном сырном соусе. Я подчеркнула вкус соуса с вином Марсала. Белое вино прекрасно сочетается с курицей. Я люблю готовить макароны разных форм. На самом деле, каждый регион Италии имеет свою особую форму пасты. С этим рецептом идет крупная лапша. Вы можете выбрать широкую лапшу Лингвини. Я выбрала Мафалдин .
На 4 — 5 порций
Ингредиенты:
- 1 луковица, среднего размера
- 2 зубчика чеснока
- 3 столовые ложки сливочного масла
- 100 мл вина Марсала
- 1 чайная ложка черного перца
- 300 мл сливок
- 100 г сыра Пинто или Филадельфия
- 100 мл тертого сыра Пармезан
- 400 г филе курицы
- 100 г ветчины Прошутто
- 1 пакет сыра Моцарелла, маленькие шарики
- 100 г шпината
- 500 г помидоров черри
- 2 столовые ложки масла
- соль по вкусу
- 2 столовые ложки петрушки
Выполнение
- Лук нарезать кубиками.
- Положите в сковороду лук, масло, чеснок, выжатый прессом и вино.
- Готовьте, пока вино частично не испарится. Затем залить сливками и готовить соус.
- Теперь добавьте сливочный сыр и сыр пармезан. Готовьте медленно и размешивая соус, пока сыры не расплавятся. Приправьте соус солью и черным перцем.
- Порежьте мясо на мелкие кусочки и обжарьте в жире. Филе грудки готовьте около 5 минут. Добавьте в соус и готовьте еще 25 минут.
- Обжарить ветчину Прошутто на сковороде. Перенесите на тарелку.
- Вылейте оливковое масло в ту же сковороду и обжарьте помидоры. Помидоры должны сохранить свою форму, но они должны быть мягкими внутри.
- За это время, приготовьте пасту аль денте в слегка подсоленной воде. Процедите, оставьте стакан воды от приготовления пасты.
- Добавьте шпинат, Моцареллу и помидоры в приготовленный соус и слегка перемешайте.
- Если соус слишком густой, разведите водой, оставшейся от варки лапши.
- Лапшу смешайте с соусом. Переложите пасту в тарелки, посыпьте зеленой петрушкой и измельченной ветчиной.
Приятного аппетита!
- Вкусный яблочный пирог — домашний рецептLast Updated on 18.08.2022 by Alexander Привет дорогие! Сегодня рецепт уникальный, очень ароматный и вкусный яблочный пирог! Я рекомендую приготовить! Этот яблочный пирог действительно волшебный и его очень просто сделать. Вкусный яблочный пирог
- Рецепт американского печенья с шоколадомLast Updated on 16.08.2022 by Alexander Привет дорогие! Сегодня рецепт вкуснейшего американского печенья с шоколадной крошкой. Лучшее и единственное, которое я люблю! Шоколадное печенье, самое популярное американское печенье. Как его сделать? Все очень
- Шарлотка с безе и большим количеством яблок