Флорентийская паста с курицей, Прошутто и помидорами

Last Updated on 10.11.2020 by Alexander

🐔

предлагаю вам новый рецепт — паста с курицей, Прошутто и помидорами. Я люблю шпинат и пасту , поэтому часто готовлю, добавляя различные соусы, включая флорентийский. Флорентийская паста — это паста со шпинатом, которая в ароматном сырном соусе. Я подчеркнула вкус соуса с вином Марсала. Белое вино прекрасно сочетается с курицей. Я люблю готовить макароны разных форм. На самом деле, каждый регион Италии имеет свою особую форму пасты. С этим рецептом идет крупная лапша. Вы можете выбрать широкую лапшу Лингвини. Я выбрала Мафалдин .


Флорентийская паста с курицей, Прошутто и помидорами

На 4 — 5 порций

Ингредиенты:
  • 1 луковица, среднего размера
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 100 мл вина Марсала
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 300 мл сливок
  • 100 г сыра Пинто или Филадельфия
  • 100 мл тертого сыра Пармезан
  • 400 г филе курицы
  • 100 г ветчины Прошутто
  • 1 пакет сыра Моцарелла, маленькие шарики
  • 100 г шпината
  • 500 г помидоров черри
  • 2 столовые ложки масла
  • соль по вкусу
  • 2 столовые ложки петрушки
Выполнение
  1. Лук нарезать кубиками.
  2. Положите в сковороду лук, масло, чеснок, выжатый прессом и вино.
  3. Готовьте, пока вино частично не испарится. Затем залить сливками и готовить соус.
  4. Теперь добавьте сливочный сыр и сыр пармезан. Готовьте медленно и размешивая соус, пока сыры не расплавятся. Приправьте соус солью и черным перцем.
  5. Порежьте мясо на мелкие кусочки и обжарьте в жире. Филе грудки готовьте около 5 минут. Добавьте в соус и готовьте еще 25 минут.
  6. Обжарить ветчину Прошутто на сковороде. Перенесите на тарелку.
  7. Вылейте оливковое масло в ту же сковороду и обжарьте помидоры. Помидоры должны сохранить свою форму, но они должны быть мягкими внутри.
  8. За это время, приготовьте пасту аль денте в слегка подсоленной воде. Процедите, оставьте стакан воды от приготовления пасты.
  9. Добавьте шпинат, Моцареллу и помидоры в приготовленный соус и слегка перемешайте.
  10. Если соус слишком густой, разведите водой, оставшейся от варки лапши.
  11. Лапшу смешайте с соусом. Переложите пасту в тарелки, посыпьте зеленой петрушкой и измельченной ветчиной.

Приятного аппетита!



  • Вкусный яблочный пирог — домашний рецепт
    Last Updated on 30.01.2022 by Alexander Привет дорогие! Сегодня рецепт уникальный, очень ароматный и вкусный яблочный пирог! Я рекомендую приготовить! Этот яблочный пирог действительно волшебный и его очень просто сделать. Вкусный яблочный пирог
  • Рецепт американского печенья с шоколадом
    Last Updated on 24.01.2022 by Alexander Привет дорогие! Сегодня рецепт вкуснейшего американского печенья с шоколадной крошкой. Лучшее и единственное, которое я люблю! Шоколадное печенье, самое популярное американское печенье. Как его сделать? Все очень
  • Шарлотка с безе и большим количеством яблок
    Last Updated on 19.01.2022 by Alexander Шарлотка с безе и большим количеством яблок — еще один вкусный яблочный пирог с большим количеством яблок, с безе и корицей. Рецепт простой и быстрый. Яблочный пирог

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

тринадцать − 8 =

error: Контент защищен !!