Шафрановые булочки с творогом и изюмом
Last Updated on 01.04.2020 by Alexander
Шафрановые булочки с творогом и изюмом или люссекатер — шведская традиция. Растворенный шафран приобретает интенсивный красный цвет. При добавлении в тесто в нужном количестве оно окрашивается в желтый цвет и придает ему специфический запах и вкус. Мои дети любят булочки, я тоже их люблю.
Сегодняшней выпечка, это сладкие булочки на дрожжах с добавлением творога, благодаря которому они остаются свежими в течение нескольких дней. Но, обычно, у меня они исчезают гораздо быстрее.
Шафрановые булочки, дрожжевые с творогом, молоком, маслом, изюмом, сахаром и ромом
На 24 булочки
- 180 г сахара
- 150 г мягкого масла
- 1 г молотого шафрана
- 400 мл теплого молока
- 50 г свежих дрожжей
- 200 г творога, перетертого
- 1 чайная ложка соли
- 1 яйцо
- 850-900 г пшеничной муки
- 150 г изюма
- 50 мл рома
- 50 г сахара + 50 воды для смазки
- сахарная посыпка для украшения
👩🍳
- Растворить часть дрожжей в подогретом молоке и добавить шафран.
- Подождите десять минут, а затем добавьте остальные дрожжи.
- Смешайте муку и сахар в миске.
- Добавьте раствор дрожжей с шафраном, творогом и яйцом.
- Замесить тесто и добавить соль.
- Месите тесто в течение 5 минут.
- Затем добавьте мягкое масло по частям. Тесто должно быть пушистым.
- Накрыть фольгой и отложить в теплое место, чтобы подняться на 40 минут.
- Замочите вымытый и слегка подсушенный изюм в роме.
- Выложите тесто на доске и сложите его в конверт несколько раз.
- Оставить на 10 минут, затем разделить пополам и раскатать на лепешки толщиной 0,5 см.
- Нарезать полосками шириной 3 см.
- На тесто выложите изюм. Сложите каждую полосу пополам вдоль и затем сверните.
- Положите рулеты на противень, выстланный бумагой для выпечки.
- Установите духовку на 200 C при вентиляции горячего воздуха (без вентиляции 220 C).
- Выпекайте булочки до золотистого цвета в течение примерно 8 минут.
- Сварите сироп из сахара.
- Смазать булочки сиропом и посыпать их.
- Вкусный яблочный пирог — домашний рецептLast Updated on 18.08.2022 by Alexander Привет дорогие! Сегодня рецепт уникальный, очень ароматный и вкусный яблочный пирог! Я рекомендую приготовить! Этот яблочный пирог действительно волшебный и его очень просто сделать. Вкусный яблочный пирог рецепт Ингредиенты: 1 кг яблок (предпочтительно антоновки) 200 г пшеничной муки 160 г коричневого сахара 150 г сливочного масла 4 яйца 60
- Рецепт американского печенья с шоколадомLast Updated on 16.08.2022 by Alexander Привет дорогие! Сегодня рецепт вкуснейшего американского печенья с шоколадной крошкой. Лучшее и единственное, которое я люблю! Шоколадное печенье, самое популярное американское печенье. Как его сделать? Все очень просто. Оно восхитительно и хранить его можно долгое время. Я приглашаю посмотреть видео. Давайте начнем! Рецепт американского печенья Ингредиенты: 120 г тростникового
- Шарлотка с безе и большим количеством яблокLast Updated on 19.01.2022 by Alexander Шарлотка с безе и большим количеством яблок — еще один вкусный яблочный пирог с большим количеством яблок, с безе и корицей. Рецепт простой и быстрый. Яблочный пирог выглядит очень аппетитно и прекрасно пахнет. Шарлотка сверху посыпается миндальными хлопьями, которые запекаются и становятся хрустящими и ароматными. Пирог идеально подходит к
- Королевский торт + видеоLast Updated on 14.01.2022 by Alexander Королевский торт «Макси Кинг» — один из самых вкусных тортов холодного приготовления, выполненный в стиле популярного десерта. Он очень нежный и сладкий — иногда стоит побаловать себя кусочком такой вкуснятины. Я рекомендую. Ингредиенты Основа 300 г печенья 100 г сливочного масла 1-2 столовые ложки темного какао 100 г шоколада
- Домашние дрожжевые булочкиLast Updated on 13.01.2022 by Alexander Домашние дрожжевые булочки — нежный, мягкие, приятно сладкие, намного лучше, чем магазинные. Настолько, что мне очень хочется их испечь для моих детей, которые их очень любят. И несмотря на то, что они требуют много времени, поскольку требуют нескольких этапов подъема теста. За то именно это делает их такими мягкими.