Что приготовить🥮

Самые вкусные рецепты

🥐 ВЫПЕЧКА🍰 ДЕСЕРТЫ

Шафрановые булочки с творогом и изюмом

Last Updated on 01.04.2020 by Alexander

Шафрановые булочки с творогом и изюмом или люссекатер — шведская традиция. Растворенный шафран приобретает интенсивный красный цвет. При добавлении в тесто в нужном количестве оно окрашивается в желтый цвет и придает ему специфический запах и вкус. Мои дети любят булочки, я тоже их люблю.

Шафрановые булочки с творогом и изюмом

Сегодняшней выпечка, это сладкие булочки на дрожжах с добавлением творога, благодаря которому они остаются свежими в течение нескольких дней. Но, обычно, у меня они исчезают гораздо быстрее.


Шафрановые булочки, дрожжевые с творогом, молоком, маслом, изюмом, сахаром и ромом


На 24 булочки

  • 180 г сахара
  • 150 г мягкого масла
  • 1 г молотого шафрана
  • 400 мл теплого молока
  • 50 г свежих дрожжей
  • 200 г творога, перетертого
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 яйцо
  • 850-900 г пшеничной муки
  • 150 г изюма
  • 50 мл рома
  • 50 г сахара + 50 воды для смазки
  • сахарная посыпка для украшения

👩‍🍳

  1. Растворить часть дрожжей в подогретом молоке и добавить шафран.
  2. Подождите десять минут, а затем добавьте остальные дрожжи.
  3. Смешайте муку и сахар в миске.
  4. Добавьте раствор дрожжей с шафраном, творогом и яйцом.
  5. Замесить тесто и добавить соль.
  6. Месите тесто в течение 5 минут.
  7. Затем добавьте мягкое масло по частям. Тесто должно быть пушистым.
  8. Накрыть фольгой и отложить в теплое место, чтобы подняться на 40 минут.
  9. Замочите вымытый и слегка подсушенный изюм в роме.
  10. Выложите тесто на доске и сложите его в конверт несколько раз.
  11. Оставить на 10 минут, затем разделить пополам и раскатать на лепешки толщиной 0,5 см.
  12. Нарезать полосками шириной 3 см.
  13. На тесто выложите изюм. Сложите каждую полосу пополам вдоль и затем сверните.
  14. Положите рулеты на противень, выстланный бумагой для выпечки.
  15. Установите духовку на 200 C при вентиляции горячего воздуха (без вентиляции 220 C).
  16. Выпекайте булочки до золотистого цвета в течение примерно 8 минут.
  17. Сварите сироп из сахара.
  18. Смазать булочки сиропом и посыпать их.

  • Вкусный яблочный пирог — домашний рецепт
    Last Updated on 18.08.2022 by Alexander Привет дорогие! Сегодня рецепт уникальный, очень ароматный и вкусный яблочный пирог! Я рекомендую приготовить! Этот яблочный пирог действительно волшебный и его очень просто сделать. Вкусный яблочный пирог рецепт Ингредиенты: 1 кг яблок (предпочтительно антоновки) 200 г пшеничной муки 160 г коричневого сахара 150 г сливочного масла 4 яйца 60
  • Рецепт американского печенья с шоколадом
    Last Updated on 16.08.2022 by Alexander Привет дорогие! Сегодня рецепт вкуснейшего американского печенья с шоколадной крошкой. Лучшее и единственное, которое я люблю! Шоколадное печенье, самое популярное американское печенье. Как его сделать? Все очень просто. Оно восхитительно и хранить его можно долгое время. Я приглашаю посмотреть видео. Давайте начнем! Рецепт американского печенья Ингредиенты: 120 г тростникового
  • Шарлотка с безе и большим количеством яблок
    Last Updated on 19.01.2022 by Alexander Шарлотка с безе и большим количеством яблок — еще один вкусный яблочный пирог с большим количеством яблок, с безе и корицей. Рецепт простой и быстрый. Яблочный пирог выглядит очень аппетитно и прекрасно пахнет. Шарлотка сверху посыпается миндальными хлопьями, которые запекаются и становятся хрустящими и ароматными. Пирог идеально подходит к
  • Королевский торт + видео
    Last Updated on 14.01.2022 by Alexander Королевский торт «Макси Кинг» — один из самых вкусных тортов холодного приготовления, выполненный в стиле популярного десерта. Он очень нежный и сладкий — иногда стоит побаловать себя кусочком такой вкуснятины. Я рекомендую.  Ингредиенты Основа 300 г печенья 100 г сливочного масла 1-2 столовые ложки темного какао 100 г шоколада
  • Домашние дрожжевые булочки
    Last Updated on 13.01.2022 by Alexander Домашние дрожжевые булочки — нежный, мягкие, приятно сладкие, намного лучше, чем магазинные. Настолько, что мне очень хочется их испечь для моих детей, которые их очень любят. И несмотря на то, что они требуют много времени, поскольку требуют нескольких этапов подъема теста. За то именно это делает их такими мягкими.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × два =

error: Контент защищен !!