Салат с рыбой и соусом Женвиль
Last Updated on 15.03.2021 by Alexander
Этот салат с рыбой и соусом можно сразу же подавать на стол, он уже сочный. Но, если вы отправите в холодильник на часик полтора или оставите на ночь он будет еще вкуснее. Приготовьте этот салат на праздничный стол, он его украсит и будет очень вкусно. Но, этот рецепт салата — универсальный, прекрасно подойдет по любому поводу.
Салат с рыбой и соусом
Ингредиенты для соуса:
- горчица — 1 ч. л. (с горкой)
- сок лимона или 9% уксус — 1 ст. л.
- растительное масло — 300-450 мл.
- сахар — 1-2 ст. л. (или по вкусу)
- соль — 0.5 ч. л. (или по вкусу)
- перец (по вкусу)
- навар (жидкость с зеленого горошка) — 150 мл.
Этого соуса хватит на 2порции салата
Ингредиенты для салата:
- горошек — 200гр.
- зелень (по вкусу)
- картошка — 2 шт.
- консервы рыбные 2 банки
- лук — 1 шт.
- майонез (по вкусу)
- маринованный перец — 300гр.
- морковь — 2 ст.
Ингредиенты для маринада:
- соль — 1 ч. л.
- уксус — 1 ст. л.
- горячая вода — 150 мл.
- сахар — 2-3 ч. л.
Салат с рыбой и соусом рецепт
Сегодня я предлагаю рецепт приготовления вкусного сытного праздничного салата. Этот салат будет постный, рецепт именно для тех, кто во время нового года придерживается поста. Простое приготовление с простых и доступных ингредиентов, но не менее вкусный.
- Одну среднюю луковицу я нарезала мелким кубиком и замариновала.
- Для маринада: 1 чайную ложку соли, 3 чайных ложки сахара 1 столовую ложку 9% уксуса (можно яблочного) и заливаю все горячей водой, перемешиваем.
- Тем временем подготовлю соус, буду готовить постный майонез. Беру 150 миллилитров жидкости от консервированного горошка (нам нужен навар из бобовых). Добавляю 0,5 чайной ложки соли, 1 чайную ложку сахара и 1 чайную ложку горчицы также, а добавляю сок 1 лимона. Сок лимона или уксус добавляйте по вкусу. Добавляем растительное масло. [Здесь пропорции таковы: если вы взяли 150 мл. жидкости, тогда нужно взять 450 мл. растительного масла.] Но, я сразу все масло не добавляю сначала добавляю 300 мл., а потом уже по чуть-чуть. Если у вас майонез получился жидким тогда еще добавляем масло и взбиваем. В итоге буквально за 2 минуты получается вкусный и густой майонез.
- Берем овощи (овощи для салата я всегда запекаю): две картошки среднего размера натираем на крупной терке. [Можно добавить немного перца и соли по вкусу]
- Берем разъемное кольцо (или просто в блюде) собираем салат. Выкладываем картофель первым слоем равномерно, все распределяем и немножко уплотняем.
- Следующий слоем выкладываем майонез.
- В основе этого салата консервы (вы можете использовать абсолютно любые: тунец, сардины, скумбрию). У меня скумбрия домашнего приготовления (банка 0,5 литра). Салат благодаря большому количеству рыбы получается очень вкусным. [Если же вы будете использовать магазинную сардину или скумбрию тогда берите 2 консервы.]
- Поверх рыбы выкладываю маринованный лук, который отжимаю от маринада. Смазываю все тонким слоем майонеза и сверху раскладываем горошек.
- Следующий слой морковь, которую натираю на крупной терке (ее можно посолить). Сверху я добавляю майонез (на этот слой майонеза не жалею).
- Изюминкой этого салата является маринованный, болгарский перец. Перец нарезаю ломтиками. [Я отделила красный и желтый перец и благодаря перцу украшу салат. Салат получится яркий, праздничный и вкусный].
С готового салата снимаем кольцо, он хорошо держит форму и получается очень красивым. Этот салат я разлетелся «просто на ура», всем кому я давала его пробовать очень понравился.
Похожие рецепты: Салат с семгой и овощами, Слоёный салат с рыбой и овощами