Салат с рыбой и соусом Женвиль

Last Updated on 15.03.2021 by Alexander

Этот салат с рыбой и соусом можно сразу же подавать на стол, он уже сочный. Но, если вы отправите в холодильник на часик полтора или оставите на ночь он будет еще вкуснее. Приготовьте этот салат на праздничный стол, он его украсит и будет очень вкусно. Но, этот рецепт салата — универсальный, прекрасно подойдет по любому поводу.

Салат с рыбой и соусом Женвиль
Салат с рыбой и соусом

Салат с рыбой и соусом


Повар - что приготовить

Ингредиенты для соуса:

  • горчица — 1 ч. л. (с горкой)
  • сок лимона или 9% уксус — 1 ст. л.
  • растительное масло — 300-450 мл.
  • сахар — 1-2 ст. л. (или по вкусу)
  • соль — 0.5 ч. л. (или по вкусу)
  • перец (по вкусу)
  • навар (жидкость с зеленого горошка) — 150 мл.

Этого соуса хватит на 2порции салата

Ингредиенты для салата:

  • горошек — 200гр.
  • зелень (по вкусу)
  • картошка — 2 шт.
  • консервы рыбные 2 банки
  • лук — 1 шт.
  • майонез (по вкусу)
  • маринованный перец — 300гр.
  • морковь — 2 ст.

Ингредиенты для маринада:

  • соль — 1 ч. л.
  • уксус — 1 ст. л.
  • горячая вода — 150 мл.
  • сахар — 2-3 ч. л.

Салат с рыбой и соусом рецепт

Сегодня я предлагаю рецепт приготовления вкусного сытного праздничного салата. Этот салат будет постный, рецепт именно для тех, кто во время нового года придерживается поста. Простое приготовление с простых и доступных ингредиентов, но не менее вкусный.

  1. Одну среднюю луковицу я нарезала мелким кубиком и замариновала.
  2. Для маринада: 1 чайную ложку соли, 3 чайных ложки сахара 1 столовую ложку 9% уксуса (можно яблочного) и заливаю все горячей водой, перемешиваем.
  3. Тем временем подготовлю соус, буду готовить постный майонез. Беру 150 миллилитров жидкости от консервированного горошка (нам нужен навар из бобовых). Добавляю 0,5 чайной ложки соли, 1 чайную ложку сахара и 1 чайную ложку горчицы также, а добавляю сок 1 лимона. Сок лимона или уксус добавляйте по вкусу.  Добавляем растительное масло. [Здесь пропорции таковы: если вы взяли 150 мл. жидкости, тогда нужно взять 450 мл. растительного масла.] Но, я сразу все масло не добавляю сначала добавляю 300 мл., а потом уже по чуть-чуть. Если у вас майонез получился жидким тогда еще добавляем масло и взбиваем. В итоге буквально за 2 минуты получается вкусный и густой майонез.
  4. Берем овощи (овощи для салата я всегда запекаю): две картошки среднего размера натираем на крупной терке. [Можно добавить немного перца и соли по вкусу]
  5. Берем разъемное кольцо (или просто в блюде) собираем салат. Выкладываем картофель первым слоем равномерно, все распределяем и немножко уплотняем.
  6. Следующий слоем выкладываем майонез.
  7. В основе этого салата консервы (вы можете использовать абсолютно любые: тунец, сардины, скумбрию). У меня скумбрия домашнего приготовления (банка 0,5 литра). Салат благодаря большому количеству рыбы получается очень вкусным. [Если же вы будете использовать магазинную сардину или скумбрию тогда берите 2 консервы.]
  8. Поверх рыбы выкладываю маринованный лук, который отжимаю от маринада. Смазываю все тонким слоем майонеза и сверху раскладываем горошек.
  9. Следующий слой морковь, которую натираю на крупной терке (ее можно посолить). Сверху я добавляю майонез (на этот слой майонеза не жалею).
  10. Изюминкой этого салата является маринованный, болгарский перец. Перец нарезаю ломтиками. [Я отделила красный и желтый перец и благодаря перцу украшу салат. Салат получится яркий, праздничный и вкусный].

С готового салата снимаем кольцо, он хорошо держит форму и получается очень красивым. Этот салат я разлетелся «просто на ура», всем кому я давала его пробовать очень понравился.

Похожие рецепты: Салат с семгой и овощами, Слоёный салат с рыбой и овощами

САЛАТ 2020 с НЕОБЫЧНЫМ соусом

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

error: Контент защищен !!