Салат с рыбой и картофелем

Last Updated on 12.02.2021 by Alexander

Приготовьте вот такой замечательный и очень сытный салат с рыбой и картофелем. Настоятельно рекомендуем вам попробовать его сделать, готовится просто и быстро. Этот салат может быть прекрасной альтернативой и заменой праздничным салатам. Он украсит любой стол, а я честно говоря, люблю его на ужин. Это полноценное блюдо и очень вкусное.

Салат с рыбой и картофелем

Салат с рыбой и картофелем


Ингредиенты для салата:

  • картошка – 600 гр.
  • лук зеленый – пучок
  • оливковое масло – 2 ст. л.
  • стручковая фасоль – 150 гр.
  • укроп – пучок
  • филе любой рыбы – 600 гр.
  • соль и черный перец — по вкусу

Для маринада:

  • дижонская горчица – 1 ст. л.
  • лимонный сок – 4 ст. л.
  • мед – 1 ст. л.

Для соуса:

  • дижонская горчица – 1 ст. л.
  • лимонный сок – 2 ст. л.
  • майонез – 2 ст. л.
  • оливковое масло – 2 ст. л.
  • перец чили по вкусу

Повар - что приготовить

Салат с рыбой и картофелем рецепт

  1. В кипящей подсоленной воде отвариваем очищенную картошку до готовности.
  2. Ставим еще одну небольшую кастрюльку на огонь и в немного подсоленной воде отвариваем стручковую фасоль. Фасоль можно взять замороженную ее нужно отваривать ровно 1 минуту после закипания.
  3. Если фасоль будет свежая, то варить надо минуты 3.
  4. Фасоль откидываем на дуршлаг и убираем пока в сторону, пускай стекает.
  5. Пока варится картошка, займемся рыбой. Ставим большую сковородку на огонь и разогреваем ее с двумя ложками оливкового масла.
  6. Рыбку солим и перчим с двух сторон и начинаем обжаривать рыбу.
  7. Приготовьте маринад для рыбы. Смешайте 2 столовые ложки лимонного сока, одну столовую ложку дижонской горчицы (можно брать зернами или без по желанию) и одну столовую ложку мёда. Все это тщательно перемешаем.
  8. Переворачиваем рыбку и также обжариваем, с другой стороны.
  9. Как только рыбка обжарилась со второй стороны, выливаем сверху маринад.
  10. Через минуту переворачиваем рыбу на другую сторону.
  11. Через пару минут выкладываем все это на тарелку и убираем в сторону даем рыбе остыть.
  12. Тем временем картошка сварилась, вынимаем ее и также даем остыть.
  13. После того, как картошка и рыба остыла приступаем к сборке салата.
  14. Картошку нарежем крупными кубиками и перекладываем ее в миску
  15. Измельчаем укроп, он очень дружит с картошкой и с рыбой, поэтому здесь он будет к месту. Также измельчим зеленый лук, добавим их к картошке.
  16. Рыбу просто разберите на кусочки руками, прямо в мисочку. (Рыба вообще очень полезна, а в таком варианте она изумительно вкусная. Кстати, ее можно подать как отдельное блюдо просто пожарить именно таким образом.) Для этого салата подойдет абсолютно любая рыба, которую вы любите, особенно семга.
  17. Сюда же добавляем стручковую фасоль все, что нам осталось это заправить салат. Для этого смешиваем 2 ложечки майонеза, одну ложку горчицы (неважно с зернами или без). Затем 3 ложечки оливкового масла, 4 ложки лимонного сока, примерно пол чайной ложечки соли. Для вкуса добавим еще черного перчика, и я добавила совсем чуть-чуть хлопьев перчика чили (для придания такой пикантности). Все это хорошенько перемешаем, до образования однородной массы и заливаем этим соусов салат с рыбой и картошкой.
  18. Теперь хорошенько все это перемешиваем, двумя ложками.

Салат с рыбой и картофелем готов. Наслаждайтесь!

Салат, Рыба и картошка.

Похожие рецепты: Салат и консервированный тунец: всегда вкусно, Салат с рыбой скумбрией

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

error: Контент защищен !!