Салат с рыбой и картофелем
Last Updated on 12.02.2021 by Alexander
Приготовьте вот такой замечательный и очень сытный салат с рыбой и картофелем. Настоятельно рекомендуем вам попробовать его сделать, готовится просто и быстро. Этот салат может быть прекрасной альтернативой и заменой праздничным салатам. Он украсит любой стол, а я честно говоря, люблю его на ужин. Это полноценное блюдо и очень вкусное.
Салат с рыбой и картофелем
Ингредиенты для салата:
- картошка – 600 гр.
- лук зеленый – пучок
- оливковое масло – 2 ст. л.
- стручковая фасоль – 150 гр.
- укроп – пучок
- филе любой рыбы – 600 гр.
- соль и черный перец — по вкусу
Для маринада:
- дижонская горчица – 1 ст. л.
- лимонный сок – 4 ст. л.
- мед – 1 ст. л.
Для соуса:
- дижонская горчица – 1 ст. л.
- лимонный сок – 2 ст. л.
- майонез – 2 ст. л.
- оливковое масло – 2 ст. л.
- перец чили по вкусу
Салат с рыбой и картофелем рецепт
- В кипящей подсоленной воде отвариваем очищенную картошку до готовности.
- Ставим еще одну небольшую кастрюльку на огонь и в немного подсоленной воде отвариваем стручковую фасоль. Фасоль можно взять замороженную ее нужно отваривать ровно 1 минуту после закипания.
- Если фасоль будет свежая, то варить надо минуты 3.
- Фасоль откидываем на дуршлаг и убираем пока в сторону, пускай стекает.
- Пока варится картошка, займемся рыбой. Ставим большую сковородку на огонь и разогреваем ее с двумя ложками оливкового масла.
- Рыбку солим и перчим с двух сторон и начинаем обжаривать рыбу.
- Приготовьте маринад для рыбы. Смешайте 2 столовые ложки лимонного сока, одну столовую ложку дижонской горчицы (можно брать зернами или без по желанию) и одну столовую ложку мёда. Все это тщательно перемешаем.
- Переворачиваем рыбку и также обжариваем, с другой стороны.
- Как только рыбка обжарилась со второй стороны, выливаем сверху маринад.
- Через минуту переворачиваем рыбу на другую сторону.
- Через пару минут выкладываем все это на тарелку и убираем в сторону даем рыбе остыть.
- Тем временем картошка сварилась, вынимаем ее и также даем остыть.
- После того, как картошка и рыба остыла приступаем к сборке салата.
- Картошку нарежем крупными кубиками и перекладываем ее в миску
- Измельчаем укроп, он очень дружит с картошкой и с рыбой, поэтому здесь он будет к месту. Также измельчим зеленый лук, добавим их к картошке.
- Рыбу просто разберите на кусочки руками, прямо в мисочку. (Рыба вообще очень полезна, а в таком варианте она изумительно вкусная. Кстати, ее можно подать как отдельное блюдо просто пожарить именно таким образом.) Для этого салата подойдет абсолютно любая рыба, которую вы любите, особенно семга.
- Сюда же добавляем стручковую фасоль все, что нам осталось это заправить салат. Для этого смешиваем 2 ложечки майонеза, одну ложку горчицы (неважно с зернами или без). Затем 3 ложечки оливкового масла, 4 ложки лимонного сока, примерно пол чайной ложечки соли. Для вкуса добавим еще черного перчика, и я добавила совсем чуть-чуть хлопьев перчика чили (для придания такой пикантности). Все это хорошенько перемешаем, до образования однородной массы и заливаем этим соусов салат с рыбой и картошкой.
- Теперь хорошенько все это перемешиваем, двумя ложками.
Салат с рыбой и картофелем готов. Наслаждайтесь!
Похожие рецепты: Салат и консервированный тунец: всегда вкусно, Салат с рыбой скумбрией