Слоёный салат с рыбой и овощами Дролин
Last Updated on 11.02.2021 by Alexander
Слоёный салат с рыбой и овощами рецепт вкусный и сытный. Этот простой в приготовлении салат подойдёт как для праздничного стола, так и для семейного ужина в будний день. Этот салат можно собирать как в салатнице, так и в кольце для салатов (очень красиво смотрится небольшая порция салата собранная в нем). Для заправки можно также взять йогурт, вместо сметаны.
Слоёный салат с рыбой и овощами
Для салата нам понадобится:
- 1 баночка консервированной рыбы
- 2 крупные варёные картофелины
- 1 варёная морковь
- 2-3 сваренных яйца
- 2 солёных огурца
- половина красной луковицы
- тёртый сыр для украшения салата
Для заправки салата:
- 2 ст. л. майонеза
- 2 ст. л. сметаны
Слоёный салат с рыбой и овощами рецепт
- Я взяла горбушу в собственном соку. Можно взять также тунец или другую рыбку в собственном соку. Жидкость с рыбы слейте. Удалите кости и разомните рыбу вилкой.
- Салат собирайте слоями в салатнике или в кольце. Первым слоем натрите на крупной тёрке картофель.
- Уплотните ложкой и выложите сверху рыбу. На рыбу мелко нарезанный лук. Вновь уплотните и смажьте смесью сметаны и майонеза.
- Следующий слой нарезанные кубиками огурцы. Их можно брать солёные или малосольные.
- Затем яичный слой натёртый на тёрке. Разравняйте и смажьте заправкой.
- Предпоследний слой — тёртая морковь. И сверху остатки заправки.
- В заключении украсьте салат небольшим количеством тёртого сыра.
Слоёный салат должен немного пропитаться, дате ему постоять 30 — 40 минут. После этого можно подавать к столу.
Похожие рецепты: Слоеный салат с рыбой, Слоеный салат из горбуши с морковью и грибами Бонрен
Понравился рецепт?
Напишите комментарий и поделитесь рецептом