Салат с селедкой и яблоком
Last Updated on 17.02.2021 by Alexander
Вкусный и необычный салат с селедкой и яблоком. Салат очень красиво смотрится на праздничном столе, он необычный. Такой рецепт салата, вполне, бюджетный, приготовить его легко и без проблем.
Салат с селедкой и яблоком
Ингредиенты для салата с рыбой:
- картофель отварной — 300 гр.
- лимонный сок — 2 ст. л.
- лук – 1/2 шт.
- майонез — 2 ст. л.
- масло растительное — 1 ст. л.
- огурец квашеный — 1 шт.
- перец черный молотый — по вкусу
- сахар — 1/2 ч. л.
- свекла отварная — 300 гр.
- соль — по вкусу
- филе сельди — 250 гр.
- яблоко — 1 шт.
Салат с селедкой и яблоком рецепт
И так приготовим очень вкусный салат с селедкой и яблоком.
- 3 варёных картошки весом примерно 300, грамм нарезаем кубиками. Одно кисло-сладкое яблоко чистим от кожуры и сердцевины. И тоже нарезаем кубиками, если не любите яблоки в салате, то можно их не добавлять.
- Нарезанные яблоки поливаем примерно 1 столовой ложкой лимонного сока и хорошо перемешиваем. Лимонный сок не даст яблоку потемнеть.
- Один квашеный или соленый огурец режем кубиками. Половину небольшой луковицы тоже режем мелкими кубиками.
- Филе одной малосольной сельди тоже нарезаем кубиками. Если вы будете брать уже готовое филе сельди, то его понадобится примерно 250 грамм.
- В миску кладем нарезанный картофель, подготовленное яблоко, нарезанное филе сельди, квашеный огурец и лук и все немного солим. Не забываем, что селедка и огурец уже соленые, перчим по вкусу и заправляем двумя столовыми ложками майонеза.
- Все перемешиваем. Приготовленный салат перекладываем на овальное блюдо и разравниваем его с помощью ложки. Сверху на салате с помощью ножа намечаем 5 или 6 бороздок. Теперь берём ложку и делаем эти бороздки более глубокими и широкими.
- Одну вареную свеклу (весом примерно 300 грамм) нарезаем маленькими кубиками. Нарезанную свеклу поливаем 1 столовой ложкой лимонного сока. Посыпаем половиной чайной ложки сахара небольшим количеством соли. И сюда же в свеклу наливаем 1 столовую ложку подсолнечного масла, все перемешиваем.
- Приготовленную свеклу аккуратно выкладываем в подготовленные бороздки на салате. Мелко нарезаем две веточки укропа и один зеленый лук. Свежей зеленью посыпаем салат сверху.
- Салат с селедкой и яблоком готов, можно подавать на стол.
Он получился красивым необычным и очень вкусным. Кисло-сладкое яблоко придает этому салату легкость и неповторимый вкус. Такой салат относится к бюджетным блюдам. Приготовить его сможет каждый на свой праздничный стол. Если вам понравился рецепт такого легкого салата, то обязательно пишите комментарии. Готовьте вкусно, готовьте с удовольствием.
Автор рецепта: Готовим с Оксаной Пашко
Похожие рецепты: