Салат с тунцом, нутом и авокадо
Last Updated on 13.02.2021 by Alexander
Сегодня у меня есть маленькая мечта — салат с тунцом, нутом и авокадо. Вкусный и питательный салат с тунцом прекрасно сочетается с нутом вместо пасты. Такой салат приятно есть в любую погоду, на обед или ужин. Все дома любят салаты, без исключения. Я бы мог готовить вкусные салаты и их есть практически каждый день. Здоровый, быстрый и диетический салат с тунцом! Это простой вкусный рецепт на ужин!
Салат с тунцом, нутом и авокадо
Ингредиенты на 4 порции:
- 1 банка консервированного тунца
- 1 банка консервированного нута
- 250 г помидоров черри
- 1 красная луковица
- 2 авокадо
- 1 огурец
- 3 столовые ложки рубленой петрушки
- 2 столовые ложки зеленого лука
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 2 столовые ложки оливкового масла
- соль и черный перец по вкусу
- 15 свежих листьев базилика
- лимон и укроп для украшения
Салат с тунцом рецепт
- Разрежьте авокадо пополам, удалите косточку и назрежьте на кусочки.
- Разрезать огурец пополам вдоль и нарезать довольно толстыми ломтиками.
- Помидоры разрезать пополам.
- Очистить и нарезать лук.
- Положите овощи и нут в миску.
- В чашке смешать оливковое масло с лимонным соком, солью, зеленью и перцем.
- Налить в миску и перемешать.
- Затем добавить процеженный тунец и слегка перемешать.
- Украсить лимоном и укропом
Похожие рецепты: Салат с тунцом, нутом и авокадо, Салат и консервированный тунец: всегда вкусно
Это интересно
До 1905 года в США тунца считали сорной рыбой и в пищу почти не употребляли[57]. Впервые консервы в банках из мяса тунца стали выпускать в Австралии в 1903 году. Консервы быстро завоевали популярность[58]. К 50-м годам прошлого века в Америке консервированный тунец обогнал по популярности лосося. Тунца консервируют в масле, в собственном соку, под разными соусами, одним куском или мелкими кусочками. Их используют для приготовления сэндвичей, салатов и прочих блюд (Материал из Википедии — свободной энциклопедии)