Салат цезарь с семгой
Last Updated on 16.02.2021 by Alexander
Салат цезарь с семгой – изысканный, он давно стал классическим. В салате часто используют курицу, рыбу или креветки. В этом рецепте для приготовления салата Цезарь использована красная рыба.
Ингредиенты, которые нужно добавлять в салат Цезарь – предмет спора. Эти рассуждения длятся чуть ли не с момента появления салата. Но некоторые стремятся к экспериментам и необычному составу салата. В этом рецепте сочетается простота с изысканностью, благодаря чему получается вкусный и насыщенный салат. Листовой салат для Цезаря выбирайте на свое усмотрение. В классическом салате в основном используются листья салата Романо. Нередко добавляют и пекинскую капусту.
Чесночок, который нужно обжарить придает сухарикам пряный аромат, а заправка получилась пикантная и остренькая. Изысканный Цезарь с красной рыбой удивит гостей и гарантирует отличное настроение на любом празднике. Попробуйте приготовить Салат цезарь с семгой по моему рецепту и приятного Вам аппетита!
Салат цезарь с семгой
Ингредиенты для основы салата:
- Батон – 3 кусочка
- Листовой салат (на выбор) – 200 г
- Пармезан – 300 гр.
- Томаты – 3 шт.
- Филе слабосоленой красной рыбы – 300 гр.
- Чеснок – 2 зубчика
Для приготовления соуса понадобится:
- 3 куриных яйца (желтка)
- Горчица – 2 ложки
- Сок 1/2 лимона
- оливковое масло – 70 мл (или майонез)
- сыр Пармезан (или другой твёрдый сыр) – 100 г.
Салат цезарь с семгой рецепт
Предлагаю вам приготовить очень вкусный, многими любимый салат Цезарь с красной рыбкой.
- Для начала посолим нашу рыбку. Смешаем две столовые ложки соли и столовую ложку сахара. Щедро посыпаем со всех сторон на филе рыбки и оставим на 3 часа при комнатной температуре просолиться.
- Тем временем подготовим все ингредиенты для сборки салата.
- На раскаленную сковородку наливаемся растительное масло, в кипящее масло кидаем пару зубчиков чеснока, обжариваем его и вытаскиваем.
- Кубиками нарезаем хлеб и жарим хлеб до золотистой корочки. Вытаскиваем шумовкой на бумажное полотенце и даем остыть.
- Для соуса отвариваем яйца в крутую. Шикуем пекинскую капусту или листья салата, отделяем желтки и разминаем их вилкой.
- Добавляем горчицу, натертый на мелкой терке сыр и майонез. Заправка готова.
- Пару ложек заправки добавляем к пекинской капусте и перемешиваем.
- Всю остальную заправку отправляем в кондитерский мешок, чтобы было удобно делать сеточку на каждый следующий слой.
- Первым слоем укладываем рыбку, которую мы помыли, обсушили и порезали. Делаем сеточку из заправки.
- Следующий слой — натертый сыр и выкладываем сухарики. Опять поливаем салат небольшим количеством заправки и посыпаем сверху тертым сыром.
Вкуснейший домашний Цезарь абсолютно готов!
[Вообще по классике жанра используют сыр пармезан. Впрочем, и с обычным твердым сыром получается очень и осень вкусно]. При желании можно украсить салат нарезанными оливками и помидорами Черри.
Похожие рецепты: Салат и консервированный тунец: всегда вкусно,
Салат с рыбой Вексинал
Автор рецепта: Ксения ДАМСКИЙ КЛУБ