Салат цезарь с семгой

Last Updated on 16.02.2021 by Alexander

Салат цезарь с семгой – изысканный, он давно стал классическим. В салате часто используют курицу, рыбу или креветки. В этом рецепте для приготовления салата Цезарь использована красная рыба.

Ингредиенты, которые нужно добавлять в салат Цезарь – предмет спора. Эти рассуждения длятся чуть ли не с момента появления салата. Но некоторые стремятся к экспериментам и необычному составу салата. В этом рецепте сочетается простота с изысканностью, благодаря чему получается вкусный и насыщенный салат. Листовой салат для Цезаря выбирайте на свое усмотрение. В классическом салате в основном используются листья салата Романо. Нередко добавляют и пекинскую капусту.

Салат цезарь с семгой

Чесночок, который нужно обжарить придает сухарикам пряный аромат, а заправка получилась пикантная и остренькая. Изысканный Цезарь с красной рыбой удивит гостей и гарантирует отличное настроение на любом празднике. Попробуйте приготовить Салат цезарь с семгой по моему рецепту и приятного Вам аппетита!


Салат цезарь с семгой


Раздел

Ингредиенты для основы салата:

  • Батон – 3 кусочка
  • Листовой салат (на выбор) – 200 г
  • Пармезан – 300 гр.
  • Томаты – 3 шт.
  • Филе слабосоленой красной рыбы – 300 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика

Для приготовления соуса понадобится:

  • 3 куриных яйца (желтка)
  • Горчица – 2 ложки
  • Сок 1/2 лимона
  • оливковое масло – 70 мл (или майонез)
  • сыр Пармезан (или другой твёрдый сыр) – 100 г.

Повар - что приготовить

Салат цезарь с семгой рецепт

Предлагаю вам приготовить очень вкусный, многими любимый салат Цезарь с красной рыбкой.

  1. Для начала посолим нашу рыбку. Смешаем две столовые ложки соли и столовую ложку сахара. Щедро посыпаем со всех сторон на филе рыбки и оставим на 3 часа при комнатной температуре просолиться.
  2. Тем временем подготовим все ингредиенты для сборки салата.
  3. На раскаленную сковородку наливаемся растительное масло, в кипящее масло кидаем пару зубчиков чеснока, обжариваем его и вытаскиваем.
  4. Кубиками нарезаем хлеб и жарим хлеб до золотистой корочки. Вытаскиваем шумовкой на бумажное полотенце и даем остыть.
  5. Для соуса отвариваем яйца в крутую. Шикуем пекинскую капусту или листья салата, отделяем желтки и разминаем их вилкой.
  6. Добавляем горчицу, натертый на мелкой терке сыр и майонез. Заправка готова.
  7. Пару ложек заправки добавляем к пекинской капусте и перемешиваем.
  8. Всю остальную заправку отправляем в кондитерский мешок, чтобы было удобно делать сеточку на каждый следующий слой.
  9. Первым слоем укладываем рыбку, которую мы помыли, обсушили и порезали. Делаем сеточку из заправки.
  10. Следующий слой — натертый сыр и выкладываем сухарики. Опять поливаем салат небольшим количеством заправки и посыпаем сверху тертым сыром.

Вкуснейший домашний Цезарь абсолютно готов!

[Вообще по классике жанра используют сыр пармезан. Впрочем, и с обычным твердым сыром получается очень и осень вкусно]. При желании можно украсить салат нарезанными оливками и помидорами Черри.

Салат цезарь с семгой

Похожие рецепты: Салат и консервированный тунец: всегда вкусно,
Салат с рыбой Вексинал

Автор рецепта: Ксения ДАМСКИЙ КЛУБ

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

error: Контент защищен !!