Вкусный праздничный салат с рыбой
Last Updated on 16.02.2021 by Alexander
Вкусный праздничный салат с рыбой — потрясающий, очень вкусный и нежный с красной рыбой. Замечательно смотрится на праздничном столе, очень красивый и интересный. Готовить его не сложно, и вы не пожалеете, если приготовите этот прекрасный, праздничный салат.
Вкусный праздничный салат с рыбой
Ингредиенты:
- 0,5 ч. л. сахара
- 1 красная луковица
- 1 ч. л. горчицы
- 1-2 ст. л. майонеза
- 1-2 ст. л. несладкого йогурта
- 2 ст. л. воды
- 2 ст. л. уксуса
- 200 гр. сваренного риса
- 200 гр. красной рыбы
- 2-3 огурца
- 4 яйца
- соль, перец
- щепотка соли
Вкусный праздничный салат с рыбой рецепт
- Для начала подготовим маринад для лука: нам понадобится 2 столовые ложки уксуса (можно использовать яблочный можно и обычный). Добавим в него 2 столовые ложки воды, буквально, щепотку соли, половину чайной ложки сахара и размешаем. Маринад готов.
- Теперь красную луковицу нарежу тоненькими кольцами и замариную. (Если луковица очень большая, то можно взять половинку). Беру лук, отправляю в мисочку, перемешиваю и отставляю в сторону примерно на полчаса. Только периодически буду перемешивать, чтобы лук более равномерно промариновался.
- Берем миску побольше, в которой мы будем смешивать ингредиенты для салата. Нам понадобится 4 крупных вареных яйца — нарежу их небольшими кубиками.
- После этого, небольшими кубиками нарезаем огурцы.
- Добавляем уже сваренный рис (200 грамм), для заправки возьмите 2 столовые ложки майонеза.
- Дополнительно разбавляю в майонез 2 столовыми ложками натурального, не сладкого йогурта, по желанию можно добавить немного горчицы, добавлю немного соли и перца.
- Заправляем салат — не весь соус сразу, немного остается, чтобы не получилось слишком жидко.
- Теперь нарежьте очень тонкими слабосоленую семгу. Нам понадобиться большая форма для кексов, ее буквально чуть-чуть, тонким слоем смажьте растительным маслом, чтобы пленка пищевая лучше прилипала. Внутри форму застелите пленкой и выложите кусочки рыбки на дно. Дно формы должно быть полностью застелено рыбой Теперь в форму выложите салат, разравняйте и уплотните.
- Отправьте салат в холодильник на полчаса, как минимум. Затем достаем из холодильника, накрываем подходящей тарелкой и переворачиваем. Ждем пока салат окажется на тарелке, снимаем форму.
- Аккуратно снимите пленку, немножко подправьте рыбу (по необходимости). В серединку салата укладываем маринованный лук, чуть-чуть присыпьте зеленым луком. Можно подавать готовый салат к столу.
Вкусный праздничный салат с рыбой — просто очень вкусный, непременно вам понравится. Попробуйте приготовить и от всей души желаю вам приятного аппетита!
Похожие рецепты: Салат с красной рыбой на Новый Год, Салат с тунцом, нутом и авокадо,
Праздничный салат с рыбой без майонеза
Автор: Алена Митрофанова