Вкусный праздничный салат с рыбой

Last Updated on 16.02.2021 by Alexander

Вкусный праздничный салат с рыбой — потрясающий, очень вкусный и нежный с красной рыбой. Замечательно смотрится на праздничном столе, очень красивый и интересный. Готовить его не сложно, и вы не пожалеете, если приготовите этот прекрасный, праздничный салат.

праздничный салат с рыбой
праздничный салат с рыбой

Вкусный праздничный салат с рыбой


Раздел

Ингредиенты:

  • 0,5 ч. л. сахара
  • 1 красная луковица
  • 1 ч. л. горчицы
  • 1-2 ст. л. майонеза
  • 1-2 ст. л. несладкого йогурта
  • 2 ст. л. воды
  • 2 ст. л. уксуса
  • 200 гр. сваренного риса
  • 200 гр. красной рыбы
  • 2-3 огурца
  • 4 яйца
  • соль, перец
  • щепотка соли

Повар - что приготовить

Вкусный праздничный салат с рыбой рецепт

  1. Для начала подготовим маринад для лука: нам понадобится 2 столовые ложки уксуса (можно использовать яблочный можно и обычный). Добавим в него 2 столовые ложки воды, буквально, щепотку соли, половину чайной ложки сахара и размешаем. Маринад готов.
  2. Теперь красную луковицу нарежу тоненькими кольцами и замариную. (Если луковица очень большая, то можно взять половинку). Беру лук, отправляю в мисочку, перемешиваю и отставляю в сторону примерно на полчаса. Только периодически буду перемешивать, чтобы лук более равномерно промариновался.
  3. Берем миску побольше, в которой мы будем смешивать ингредиенты для салата. Нам понадобится 4 крупных вареных яйца — нарежу их небольшими кубиками.
  4. После этого, небольшими кубиками нарезаем огурцы.
  5. Добавляем уже сваренный рис (200 грамм), для заправки возьмите 2 столовые ложки майонеза.
  6. Дополнительно разбавляю в майонез 2 столовыми ложками натурального, не сладкого йогурта, по желанию можно добавить немного горчицы, добавлю немного соли и перца.
  7. Заправляем салат — не весь соус сразу, немного остается, чтобы не получилось слишком жидко.
  8. Теперь нарежьте очень тонкими слабосоленую семгу. Нам понадобиться большая форма для кексов, ее буквально чуть-чуть, тонким слоем смажьте растительным маслом, чтобы пленка пищевая лучше прилипала. Внутри форму застелите пленкой и выложите кусочки рыбки на дно. Дно формы должно быть полностью застелено рыбой Теперь в форму выложите салат, разравняйте и уплотните.
  9. Отправьте салат в холодильник на полчаса, как минимум. Затем достаем из холодильника, накрываем подходящей тарелкой и переворачиваем. Ждем пока салат окажется на тарелке, снимаем форму.
  10. Аккуратно снимите пленку, немножко подправьте рыбу (по необходимости). В серединку салата укладываем маринованный лук, чуть-чуть присыпьте зеленым луком. Можно подавать готовый салат к столу.

Вкусный праздничный салат с рыбой — просто очень вкусный, непременно вам понравится. Попробуйте приготовить и от всей души желаю вам приятного аппетита!

 Вкусный Праздничный Салат

Похожие рецепты: Салат с красной рыбой на Новый ГодСалат с тунцом, нутом и авокадо,
Праздничный салат с рыбой без майонеза

Автор: Алена Митрофанова

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

error: Контент защищен !!