Салат с лапшой Фунчоза и овощами

Last Updated on 27.02.2021 by Alexander

Сегодня будем готовить салат с лапшой фунчоза и овощами. Фунчоза – традиционная китайская, «стеклянная» лапша, которую делают из крахмала бобов мунг или других культур, например, кукурузного, реже картофельного. Эта лапша входит в состав многих блюд азиатской кухни. Стеклянной ее называют из-за характерной прозрачности – это придает лапше необычный вид (после приготовления). Фунчоза прекрасно сочетается с овощами и ее можно добавить в салат.

Салат с лапшой Фунчоза и овощами

Салат с лапшой Фунчоза и овощами


Ингредиенты для салата с лапшой

Ингредиенты для салата с лапшой:

  • болгарский перец — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • огурец — 1-2 шт.
  • лапша фунчоза — 100 гр.
  • корейская заправка для фунчозы —  1 пакетик
  • чеснок — 1-2 зубчика

Салат с лапшой Фунчоза и овощами рецепт

Для приготовления нам потребуется: парочка небольших свежих огурцов, одна морковка, один красный, сладкий перец, 2 зубчика чеснока, 1 упаковка лапши Фунчоза и готовая заправка для лапши.

Лапшу надо поместить в миску и залить кипятком
  1. Приступаем к приготовлению, натрем сырую морковь (на специальной терке для корейской моркови).
  2. Огурцы нарежьте тонкой соломкой или тоже натрите на терке для корейской морковки.
  3. Сладкий перец нарежьте тоненькой соломкой.
  4. Лапшу не нужно варить, ее надо поместить в миску и залить кипятком. Затем накройте миску крышкой и дайте постоять около 5 минут. По прошествии этого времени слейте воду, отбросив лапшу на дуршлаг. Несколько раз пошевелите лапшу вилкой и встряхните ее, чтобы лучше удалить влагу.
  5. После того, как она немного постоит, переложите в емкость, в которой будете делать салат. Лапша имеете большую длину, поэтому нужно ее разрезать в нескольких местах. Сделать это можно ножом или лучше ножницами и столько раз, сколько пожелаете.
  6. Затем туда же переложите нарезанные овощи. Измельчите 2 зубчика чеснока и добавьте в салатницу к лапше и овощам.
  7. Теперь добавьте готовую корейскую заправку для лапши Фунчоза. Хорошенько перемешайте салат, чтобы заправка попала на все ингредиенты.

Красочный, яркий и безусловно вкусный салат у вас получится. Он выглядит необычно из-за «стеклянной» лапши и овощей, порезанных соломкой. А также имеет непривычный восточный аромат и вкус — маленькое азиатское чудо. Салат с лапшой Фунчоза и овощами должен настояться. На это потребуется не меньше 30-40 минут. После такой паузы салат наберет свой максимальный вкус и аромат. Можно подавать на стол. Наслаждайтесь!

Перемешайте салат, чтобы заправка попала на все ингредиенты

Если вам понравился рецепт пишите комментарии.

Автор рецепта: Светлана Миронова

Видео рецепта

Салат с фунчозой и овощами

Похожие рецепты:

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

11 − десять =

error: Контент защищен !!