Салат с лапшой Фунчоза и овощами
Last Updated on 27.02.2021 by Alexander
Сегодня будем готовить салат с лапшой фунчоза и овощами. Фунчоза – традиционная китайская, «стеклянная» лапша, которую делают из крахмала бобов мунг или других культур, например, кукурузного, реже картофельного. Эта лапша входит в состав многих блюд азиатской кухни. Стеклянной ее называют из-за характерной прозрачности – это придает лапше необычный вид (после приготовления). Фунчоза прекрасно сочетается с овощами и ее можно добавить в салат.
Салат с лапшой Фунчоза и овощами
Ингредиенты для салата с лапшой:
- болгарский перец — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- огурец — 1-2 шт.
- лапша фунчоза — 100 гр.
- корейская заправка для фунчозы — 1 пакетик
- чеснок — 1-2 зубчика
Салат с лапшой Фунчоза и овощами рецепт
Для приготовления нам потребуется: парочка небольших свежих огурцов, одна морковка, один красный, сладкий перец, 2 зубчика чеснока, 1 упаковка лапши Фунчоза и готовая заправка для лапши.
- Приступаем к приготовлению, натрем сырую морковь (на специальной терке для корейской моркови).
- Огурцы нарежьте тонкой соломкой или тоже натрите на терке для корейской морковки.
- Сладкий перец нарежьте тоненькой соломкой.
- Лапшу не нужно варить, ее надо поместить в миску и залить кипятком. Затем накройте миску крышкой и дайте постоять около 5 минут. По прошествии этого времени слейте воду, отбросив лапшу на дуршлаг. Несколько раз пошевелите лапшу вилкой и встряхните ее, чтобы лучше удалить влагу.
- После того, как она немного постоит, переложите в емкость, в которой будете делать салат. Лапша имеете большую длину, поэтому нужно ее разрезать в нескольких местах. Сделать это можно ножом или лучше ножницами и столько раз, сколько пожелаете.
- Затем туда же переложите нарезанные овощи. Измельчите 2 зубчика чеснока и добавьте в салатницу к лапше и овощам.
- Теперь добавьте готовую корейскую заправку для лапши Фунчоза. Хорошенько перемешайте салат, чтобы заправка попала на все ингредиенты.
Красочный, яркий и безусловно вкусный салат у вас получится. Он выглядит необычно из-за «стеклянной» лапши и овощей, порезанных соломкой. А также имеет непривычный восточный аромат и вкус — маленькое азиатское чудо. Салат с лапшой Фунчоза и овощами должен настояться. На это потребуется не меньше 30-40 минут. После такой паузы салат наберет свой максимальный вкус и аромат. Можно подавать на стол. Наслаждайтесь!
Если вам понравился рецепт пишите комментарии.
Автор рецепта: Светлана Миронова
Видео рецепта
Похожие рецепты: