Лемонкурд чизкейк с йогуртом без выпечки
Last Updated on 13.03.2021 by Alexander
Лемонкурд чизкейк с йогуртом без выпечки — вкусный десерт, со сливочным йогуртом и лимонной ноткой. Это мой любимый десерт и холодный чизкейк из греческого йогурта и сливок. Приготовление этого десерта занимает мало времени, но он должен постоять в холодильнике несколько часов , чтобы приобрести нужную консистенцию.
Я почти всегда добавляю желатин, достаточный для уменьшения массы йогурта, но так, чтобы он был пушистым. Вкус йогурта зависит от того, что я добавляю в массу йогурта. Мне нравится лимонный аромат, поэтому его добавила в сегодняшний десерт. Лучше всего готовить лимонник самостоятельно. Он на вкус намного лучше, чем готовый. У меня всегда есть домашний лимонад. Я готовлю его заранее впрок. Лемонкурд получился идеальным.
Чем украсить йогурт? Конечно, черника и малина. Кроме того, я обсыпала десерт белым шоколадом, рублеными Сникерсом и Марсом … Это еще не конец! Я нашла цветную посыпку в форме сердца, белый жемчуг … О, украшать десерт не сложно, если он вкусный.
Лемонкурд чизкейк с йогуртом без выпечки рецепт
Ингредиенты на 16 порций
- 200 г печенья
- 80 г сливочного масла, растопленного
- 1 литр греческого йогурта
- 500 мл сливок, 36%
- 150 г лимонной курицы, рецепт здесь
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 125 г сахара
- 9 желатиновых листов
Для украшения
- 100 г черники
- цветная посыпка
- малина
- шоколадные батончики
- 100 г белого шоколада
Как приготовить чизкейк с йогуртом без выпечки
- Раскрошить печенье и смешать с растопленным маслом.
- Выложите дно формы диаметром 24 см бумагой для выпечки. Выложите на дно крошку, плотно прижмите и поставьте в морозильную камеру на 30 минут.
- Замочить желатин в холодной воде (20 минут).
- Отварить 200 мл сливок с лимонной корочкой, лимонным соком и сахаром. Перемешайте, пока сахар не растворится.
- Отожмите желатин и добавьте в горячие сливки. Перемешайте, пока желатин не растворится. Отложите сливки, чтобы остыли. Смесь густеет быстро.
- Слегка взбейте сливки. Добавить йогурт, перемешивая на низкой скорости. Вылейте массу на охлажденное дно, разровняйте и поставьте в холодильник на 4 часа или на ночь.
- Когда десерт будет готов, украсьте его фруктами, измельченным шоколадом.
Похожие рецепты