Запеканка с макаронами, брокколи и курицей
Last Updated on 15.10.2020 by Alexander
Запеканку, без сомнения, стоит рекомендовать. Ее готовить быстро. Добавление соуса и сыра делает ее сливочной — что сказать – попробуйте.
Ингредиенты на полную запеканку. То, что вы видите на картинке, я сделала из половины ингредиентов. Этого количества достаточно для 2 человек.
Ингредиенты (для 4-5 порций):
- 250 г макаронных изделий
- 1 брокколи
- 1 крупная куриная грудка
- сыр, например, тертый пармезан, моцарелла или другой твердый (я взяла 1 шарик сыра моцарелла и немного тертого желтого сыра)
- соль, перец, душистый перец
Кроме того, для соуса Бешамель:
- 2 столовые ложки масла
- 2 столовые ложки муки
- 1 стакан молока
- соль, перец, мускатный орех
Выполнение рецепта
Приготовить макароны «al dente» (немного недоваренные) в подсоленной воде.
Нарежьте куриную грудку на кубики, посыпьте солью, перцем и паприкой и обжарьте с ложкой масла.
Брокколи делится на соцветия, отваривается в слегка соленой воде в течение нескольких минут. Брокколи должна оставаться слегка твердой, она не должна быть слишком мягкой.
Готовим соус Бешамель.
Растопите масло на кастрюле, добавьте муку, уменьшите огонь и энергично размешайте. Когда мука соединиться с маслом, влейте молоко и перемешайте. Добавим специи. Все время перемешиваем соус, пока он не загустеет. Продолжайте смесь до полного смешивания, тогда вы не получите комков. Снимите с огня.
Поместите половину макарон, брокколи и курицу в противень. Посыпьте половиной сыра. Снова выложите слой макарон, брокколи и курицы. Полейте все вместе соусом Бешамель и посыпьте оставшимся сыром.
Запекайте в течение 20 минут при 180C.
Приятного аппетита!