Тайская курица с хрустящими овощами
Last Updated on 13.12.2021 by Alexander
Рецепт тайская курица с овощами — яркий пример азиатской кухни. Она не только вкусная , но и здоровая, из — за низкого содержания жира и способа приготовления. Конечно, мы говорим о тайском рецепте . Очень красочная еда, быстрое приготовление, и запах! Имбирь, кунжутное масло и лайм — это ингредиенты маринада, который я использовала для приготовления курицы. Мясо, приготовленное таким образом, готовится на гриле. Я решила приготовить барбекю, а овощи в воке.
Тайская курица с хрустящими овощами рецепт
Ингредиенты:
- 400 г куриной грудки
- сок 1 лимона
- 2 столовые ложки натертого имбиря
- 1 перец чили, мелко нарезанный
- 1 столовая ложка масла
- 1 чайная ложка кунжутного масла
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 зеленый цуккини
- 1 красный сладкий перец
- 1 небольшая брокколи
- 2 столовые ложки красной пасты карри
- 1 чайная ложка коричневого сахара
- 2 столовые ложки соевого соуса
Тайская курица с хрустящими овощами — выполнение
- Сделайте маринад из сока лайма, чили, имбиря и кунжутного масла.
- Разделите курицу на более мелкие кусочки и залейте маринадом. Поставить в холодильник на 3 часа.
- Приготовьте деревянные шампуры для шашлыка.
- Зажарьте кусочки курицы на шампурах около 5 минут.
- Налейте масло в вок.
- Измельчите овощи на более мелкие кусочки.
- Положите мелко нарезанный чеснок и лук на горячее масло.
- Готовьте некоторое время, затем добавьте пасту карри.
- Наконец, добавьте остальные овощи и приготовьте.
Овощи должны быть хрустящими. Подавайте с рисом.
Приятного аппетита!
Больше рецептов: