Капризная пицца с ветчиной, грибами и сыром
Last Updated on 03.04.2021 by Alexander
Домашняя пицца с ветчиной несравненно лучше, чем любая заказанная, или чем замороженная пицца. У меня есть моя любимая каприччиоза или капризная пицца с ветчиной, грибами и сыром.
Пицца с ветчиной, грибами и сыром рецепт
Ингредиенты на 1 большую пиццу
Тесто для пиццы
- 250 г пшеничной муки
- 15 г свежих дрожжей
- 1 чайная ложка соли или по вкусу
- 1 чайная ложка сахара
- 1 столовая ложка растительного масла
- 150 мл теплой воды
Начинка для пиццы
- 100 г ветчины
- 100 г тертого сливочного сыра
- 1 маленькая луковица
- 5 штук грибов
- 100 мл томатного соуса для пиццы
- сушеный или свежий орегано
Пицца с ветчиной, грибами и сыром — выполнение рецепта
- Дрожжи следует растворить с 1 чайной ложкой сахара в 50 мл теплой воды.
- Накройте измельченные дрожжи и оставьте в теплом месте примерно на 15 минут, пока они не начнут работать — вы заметите пузырьки на поверхности и количество жидкости увеличится.
- Затем просейте муку и соль в миску. Добавьте дрожжи и оставшиеся 100 мл воды.
- Сделайте эластичное тесто вручную или с помощью кухонного комбайна. В конце замеса добавьте 1 столовую ложку масла.
- Накройте тесто и поставьте в теплое место, чтобы оно увеличилось вдвое. На это понадобится около полутора часов.
- За это время нарежьте и приготовьте вашу начинку.
- Выложите тесто на доску посыпанную мукой. Раскатайте тесто в тонкую лепешку. Накройте полотенцем и дайте постоять 20 минут, чтобы тесто поднялось. За это время мы разогрейте духовку до 230 градусов. Разложите начинку на пиццу.
- Выпекайте пиццу 15 минут на верхней полке духовки.
Похожие рецепты