Что приготовить🥮

Самые вкусные рецепты

Рыбные салаты 🐡🥙 САЛАТЫ

Салат с печенью трески

Last Updated on 19.02.2021 by Alexander

Просто замечательный салат с печенью трески, а также огурцом и куриными яйцами. С заправкой из масла и лимонного сока. Он отлично подойдет по любому поводу и на праздничный стол, и на повседневный. Для любителей рыбы и морепродуктов. Укроп можно заменить зеленым луком. Салат можно подать в бокале или на тарелке. Рецепт рассчитан только на 2 человека, если нужно будет больше салата – умножать все умеют. Желаем вам удачи в творчестве на кухне!

Салат с печенью трески
Салат с печенью трески

Салат с печенью трески


Раздел

В 100 г салата — 370 ккал

Ингредиенты для салата на 2 порции:

  • Зелень укропа — 1 ст. ложка
  • Огурец свежий — 80-100 г
  • Печень трески — 120 г
  • Яйца отварные — 2 штуки

Заправка для салата

  • Лимонный сок — 10 г
  • Растительное масло — 20 г
  • Соль, черный перец по вкусу.

Повар - что приготовить

К содержанию ↑

Салат с печенью трески рецепт

  1. Отрежьте от свежего огурца (весом около 80 грамм) верхнюю и нижнюю часть, затем порежьте на полоски (вдоль) толщины 1 сантиметр. Поверните его по оси на 90 градусов и нарежьте на бруски такой же толщины. Нарежьте на кубики размером около 1 сантиметра (поперек огурца). Нарезанный огурец переложите в емкость для салата. Нарежьте огурцы
  2. Мелко нарежьте маленький пучок свежего укропа. Удалите очень крупные и жесткие стебли. Высыпьте его на порезанные огурцы. Порежьте укроп
  3. Сварите яйца, естественно в крутую (на это понадобится не менее 10 минут). Сразу после этого положите их в холодную воду, чтобы они быстро остыли. Холодные яйца очистите от скорлупок. Нарежьте с помощью яйцерезки или ножом, таким же образом, как и огурцы. Высыпьте в емкость с салатом. Измельчите яйца
  4. Готовую, консервированную печень трески (1 банка около 120 грамм) достаньте из банки (перед этим слейте из нее всю жидкость) на разделочную доску. [На вашей кухне стоит иметь разделочные доски, предназначенные только для овощей, только для мяса и конечно только для РЫБЫ. Это потому, что из чего бы они ни были сделаны – привкус и запах в них сохраняется очень долго, как бы хорошо вы их не мыли.]Порежьте на не очень крупные кусочки и выложите в салат. [При покупке печени трески, будьте внимательны – печень в консервах часто бывает виде ПАШТЕТА.] Подготовьте печень трески
  5. В отдельной мисочке хорошенько смешайте 20 грамм хорошего растительного масла (без запаха) и 10 грамм свежего лимонного сока. Чтобы получить такое количество сока понадобится около половины крупного лимона. Вылейте сок в масло и размешайте вилкой до однородности смеси. Смешайте масло и лимонный сок
  6. Посолите весь салат, при этом учтите, что печень тески уже соленая. Поэтому солите по чуть-чуть, размешивайте и пробуйте, если мало, то добавьте еще. На свой вкус можете добавь специй, но в разумных пределах. Посолите салат
  7. После этого всего, наконец полейте салат готовой заправкой из масла и лимонного сока. Полейте салат заправкой
  8. Аккуратно перемешайте ваш салатик. Перемешайте салат
  9. Украсьте блюдо на, котором будете подавать салат несколькими листочками зеленого салата. Сверху поставьте круглую форму, насыпьте в нее готовый салат. Несколько уплотните его и снимите форму, так чтобы салатик сохранил приданный ему объем и не рассыпался.Украсьте салат

Салат с печенью трески готов. Наслаждайтесь!

Салат с печенью трески

Раздел

Нам этот салат с печенью тески очень нравится – мы (моя семья) его фанаты. Не одного праздника не проходит без этого отличного салатика. Да и вообще, мало кто сможет от него отказаться, даже если не очень любит рыбу. Сам факт отсутствия косточек в рыбном блюде дорого стоит. Кроме того, печень из трески – очень полезная штука. Плюс огурец и укроп подчеркивают вкус печени, они даже его усиливают.

Автор рецепта: Ирина Подолян Приятного аппетита!

К содержанию ↑

Свойства печени трески — Материал из Википедии

Ниже приведены сведения из энциклопедии об ее свойствах. Так что, стоит кушать ее хотя бы на праздники.

Печень трески -источник рыбьего жира и имеет очень высокую степень жирности (более 60 %). Кроме того, в большом количестве содержит в себе ряд важных для человека веществ: витамин Авитамин Dвитамин Eненасыщенные жирные кислотыфолиевую кислотубелкииод. Обладает высокой калорийностью — на 100 г она составляет — 613 ккал, содержание много белка — 4,2 г, жиров — 65,7 г, углеводов — 1,2 г (Материал из Википедии)

Похожие рецепты:

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пятнадцать − 3 =

error: Контент защищен !!