Салат с печенью трески

Last Updated on 19.02.2021 by Alexander

Просто замечательный салат с печенью трески, а также огурцом и куриными яйцами. С заправкой из масла и лимонного сока. Он отлично подойдет по любому поводу и на праздничный стол, и на повседневный. Для любителей рыбы и морепродуктов. Укроп можно заменить зеленым луком. Салат можно подать в бокале или на тарелке. Рецепт рассчитан только на 2 человека, если нужно будет больше салата – умножать все умеют. Желаем вам удачи в творчестве на кухне!

Салат с печенью трески
Салат с печенью трески

Салат с печенью трески


Раздел

В 100 г салата — 370 ккал

Ингредиенты для салата на 2 порции:

  • Зелень укропа — 1 ст. ложка
  • Огурец свежий — 80-100 г
  • Печень трески — 120 г
  • Яйца отварные — 2 штуки

Заправка для салата

  • Лимонный сок — 10 г
  • Растительное масло — 20 г
  • Соль, черный перец по вкусу.

Повар - что приготовить

К содержанию ↑

Салат с печенью трески рецепт

  1. Отрежьте от свежего огурца (весом около 80 грамм) верхнюю и нижнюю часть, затем порежьте на полоски (вдоль) толщины 1 сантиметр. Поверните его по оси на 90 градусов и нарежьте на бруски такой же толщины. Нарежьте на кубики размером около 1 сантиметра (поперек огурца). Нарезанный огурец переложите в емкость для салата. Нарежьте огурцы
  2. Мелко нарежьте маленький пучок свежего укропа. Удалите очень крупные и жесткие стебли. Высыпьте его на порезанные огурцы. Порежьте укроп
  3. Сварите яйца, естественно в крутую (на это понадобится не менее 10 минут). Сразу после этого положите их в холодную воду, чтобы они быстро остыли. Холодные яйца очистите от скорлупок. Нарежьте с помощью яйцерезки или ножом, таким же образом, как и огурцы. Высыпьте в емкость с салатом. Измельчите яйца
  4. Готовую, консервированную печень трески (1 банка около 120 грамм) достаньте из банки (перед этим слейте из нее всю жидкость) на разделочную доску. [На вашей кухне стоит иметь разделочные доски, предназначенные только для овощей, только для мяса и конечно только для РЫБЫ. Это потому, что из чего бы они ни были сделаны – привкус и запах в них сохраняется очень долго, как бы хорошо вы их не мыли.]Порежьте на не очень крупные кусочки и выложите в салат. [При покупке печени трески, будьте внимательны – печень в консервах часто бывает виде ПАШТЕТА.] Подготовьте печень трески
  5. В отдельной мисочке хорошенько смешайте 20 грамм хорошего растительного масла (без запаха) и 10 грамм свежего лимонного сока. Чтобы получить такое количество сока понадобится около половины крупного лимона. Вылейте сок в масло и размешайте вилкой до однородности смеси. Смешайте масло и лимонный сок
  6. Посолите весь салат, при этом учтите, что печень тески уже соленая. Поэтому солите по чуть-чуть, размешивайте и пробуйте, если мало, то добавьте еще. На свой вкус можете добавь специй, но в разумных пределах. Посолите салат
  7. После этого всего, наконец полейте салат готовой заправкой из масла и лимонного сока. Полейте салат заправкой
  8. Аккуратно перемешайте ваш салатик. Перемешайте салат
  9. Украсьте блюдо на, котором будете подавать салат несколькими листочками зеленого салата. Сверху поставьте круглую форму, насыпьте в нее готовый салат. Несколько уплотните его и снимите форму, так чтобы салатик сохранил приданный ему объем и не рассыпался.Украсьте салат

Салат с печенью трески готов. Наслаждайтесь!

Салат с печенью трески

Раздел

Нам этот салат с печенью тески очень нравится – мы (моя семья) его фанаты. Не одного праздника не проходит без этого отличного салатика. Да и вообще, мало кто сможет от него отказаться, даже если не очень любит рыбу. Сам факт отсутствия косточек в рыбном блюде дорого стоит. Кроме того, печень из трески – очень полезная штука. Плюс огурец и укроп подчеркивают вкус печени, они даже его усиливают.

Автор рецепта: Ирина Подолян Приятного аппетита!

К содержанию ↑

Свойства печени трески — Материал из Википедии

Ниже приведены сведения из энциклопедии об ее свойствах. Так что, стоит кушать ее хотя бы на праздники.

Печень трески -источник рыбьего жира и имеет очень высокую степень жирности (более 60 %). Кроме того, в большом количестве содержит в себе ряд важных для человека веществ: витамин Авитамин Dвитамин Eненасыщенные жирные кислотыфолиевую кислотубелкииод. Обладает высокой калорийностью — на 100 г она составляет — 613 ккал, содержание много белка — 4,2 г, жиров — 65,7 г, углеводов — 1,2 г (Материал из Википедии)

Похожие рецепты:

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

три × 4 =

error: Контент защищен !!