Слоеный салат с рыбой и авокадо Валрей
Last Updated on 15.03.2021 by Alexander
Приготовьте слоеный салат с рыбой и авокадо. Салат готовится без майонеза и получается легкий и полезный.
Слоеный салат с рыбой и авокадо
Ингредиенты для салата:
- авокадо – 1 шт.
- лимонный сок – 2 ст. л.
- рис – 1/2 стакана
- семга – 150 гр.
- соль, перец – по вкусу
- сыр – 100 г
- творожный сливочный сыр – 140 гр.
- укроп – 1 пучок
Слоеный салат с рыбой и авокадо рецепт
- Сегодня по этому рецепту приготовьте слоёный салат с рыбой и авокадо. Это салат без майонеза легкий и полезный.
- Мелко нарезаем небольшой пучок укропа. Перекладываем творожный сыр в миску. Добавляем чёрный молотый перец и хорошо перемешиваем, по желанию в соус можно добавить немного соли.
- Теперь возьмем авокадо очищаем его от шкурки и удаляем косточку. Нарезаем авокадо небольшими кубиками и сбрызгиваем лимонным соком.
- Красную рыбку можно использовать семгу, киту или любую другую, какая вам больше нравиться, нарезаем небольшими кубиками.
- После этого будем собирать салат на первый слой будем выкладывать рис, его следует отварить заранее. [Хорошо промываем полстакана риса, отвариваем в подсоленной воде.]
- Рис хорошо утрамбовываем и выкладываем на рис половину соуса.
- Хорошо промазываем рис, чтобы он не прилипал можно ложку чуть-чуть смочить в воде.
- Затем выкладываем авокадо, тоже слегка утрамбовываем, сверху выкладываем оставшийся творожный сыр и на самый верх выкладываем рыбу.
- Теперь салат сверху накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на полчаса-час, чтобы салат пропитался.
- После того как салат постоит в холодильнике и пропитался, аккуратно снимаем сервировочное кольцо.
- Сверху салат посыпаем натертым на мелкой терке сыром, украшаем зеленью и подаём к столу.
Желаю вам приятного аппетита!
Похожие рецепты: Салат с рыбой Белтан, Салат с рыбой и грибами Ватлин