Теплый салат с мясом и капустой пак-чой
Last Updated on 08.04.2021 by Alexander
Попробуйте современный, теплый салат с мясом и капустой пак-чой, кресс-салат, жареный миндаль и жареное мясо! Этот капустный салат и мяса можно приготовить быстро, в нем нет ничего сложного. Готовьте с удовольствием!
Теплый салат с мясом и капустой пак-чой рецепт
- ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ 1:00
- УРОВЕНЬ (ЛЕГКО)
- КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ 4
ИНГРЕДИЕНТЫ
- капуста Пак-чой — 3 шт.
- жареное мясо — 150 г.
- чеснок — 2 зубчика
- лук-шалот — 3 шт.
- редис — 5 шт.
- морковь — 1 шт.
- зеленый огурец — 1 шт.
- перец чили — 1 шт.
- соль
- перец
- лимон — 1 шт.
- тростниковый сахар — 1 щепотка
- кресс-салат — 1 упаковка
- рапсовое масло — 1-2 ст. ложки
СОУС
- соевый соус — 3 ст. ложки
- кунжут — 2 ст.
- миндальные хлопья — 2 ст.
Как приготовить теплый салат с мясом и капустой пак-чой
- Все тщательно вымойте и почистите.
- На сковороде разогрейте масло.
- Чеснок, перец чили и лук-шалот мелко нарезать и обжарить.
- Нарежьте мясо, добавьте его в сковороду и обжарьте, пока оно не перестанет быть сырым.
- Морковь и огурец нарезать соломкой, редис нарезать ломтиками — добавить в сковороду и перемешать.
- Капусту нарезать более мелкими кусочками, выложить в кастрюлю и дождаться, пока она станет мягче.
- Добавьте специи, тертую кожу и сок лимона. Смешиваем. Выложите все в миску.
- На отдельной сухой сковороде поджарьте кунжутные и миндальные хлопья до золотистого цвета. Когда они приобретут нужный цвет, добавьте соевый соус и энергично перемешайте.
- Посыпьте салат жареными семенами кунжута и миндалем. Украшаем кресс-салатом.
Похожие рецепты