Тайский теплый салат с мясом
Last Updated on 11.01.2023 by Alexander
Сегодня вместе с вами будем готовить тайский теплый салат с мясом. Я поделюсь с вами своим способом приготовления. Для приготовления теплого салата нам понадобится: мясо (у меня говядина), чеснок, огурец, болгарский перец, соевый соус, соль, молотый перец (у меня смесь перцев), масло растительное, уксус и кунжут.
Тайский теплый салат с мясом рецепт
- Для начала займемся мясом. Я уже предварительно нарезала в такими полосками. И теперь нужно мясо залить соевым соусом и оставить на некоторое время. Тем временем, пока настаивается мясо, займемся овощами.
- Овощи нужно нарезать соломкой. Сначала нарежу огурец и так же нарежем болгарский перец.
- В сковороду наливаю растительное масло и ставлю на огонь, чтобы оно немного разогрелось. Выложите в сковороду мясо и обжарьте минут 15 не больше.
- Теперь добавьте чеснок и обжарьте около 1 минуты. Добавьте сюда овощи, их долго обжаривать не нужно, чтобы они сохранили свое хрустящее состояние. Немного посолите (не много – соевый соус соленый) и поперчите. Перемешиваем и можно уже выключать газ под овощами, я обжаривала их минут пять.
- Теперь все перекладываем в другую посудину и добавляем сюда уксус 9% и все хорошенько перемешиваем. Желательно добавлять уксус перед подачей, так как если вы замаринуйте мясо заранее, то оно станет твердым.
- Хорошенько перемешиваем и непосредственно перед подачей, посыпаем все кунжутом. Вот такая красота получилась. Тайский теплый салат с мясом можно есть не только в тёплом виде, но и в холодном виде.
Желаю приятного аппетита, готовьте на здоровье, радуйте своих родных и близких.
Видео рецепта салата
Автор рецепта: Lika Blog
Похожие рецепты
- Французский салат с мясом Бурж за 15 минут
- Салат с мясом и фасолью Анси
- Салат с мясом и белой фасолью Альпы