Запеканка из перловки с грибами
Last Updated on 05.04.2021 by Alexander
Запеканка из перловки с грибами мы будем делать из перловой крупы. И если вы ее любите, то этот рецепт для вас. Готовьте с удовольствием и кушайте с аппетитом!
Запеканка из перловки с грибами рецепт
Ингредиенты для запеканки:
- около 300 гр. вареной перловки
- 300 гр. грибов
- 100 гр. сливок
- 2 яйца
- 100 гр. натертого твердого сыра
Запеканка из перловки с грибами – как приготовить
- Перловую крупу и следует отварить, и промыть. Я вот ее уже промыла отварила.
- Также нам понадобится 300 граммов грибов. Я их поджарила с лучком и добавила сметанки сюда. В принципе вы можете просто пожарить грибы с луком. Это как бы не принципиально, но со сметаной будет вкуснее.
- Также нам понадобится 100 граммов сливок. Сливки у меня 12 процентные, вместо сливок можно взять сметану.
- 2 яйца, потертый сырок 100 грамм и соль.
- Все очень просто, мы берем форму для запекания и смазываем подсолнечным маслом. Полностью борта и донышко мы сюда выкладываем крупу (крупу во время варки я не солила). Разравниваем, чтобы слой у нас был равномерный.
- Теперь на крупу грибы нужно их распределить равномерно по перловке. Затем это оставим и нам нужно сделать заливку.
- На запеканку нужны яйца, немножечко взобью. Затем добавляем сюда сливки, соль по вкусу, можно также добавить перец черный. В принципе можно обойтись только одним сыром, если у вас нет сливок и сметаны можно один сыр сверху посыпать.
- Теперь все это выливаем сверху и распределяем. Ставим форму в духовку на с температурой 180 градусов и запекаем пока не зарумянится верхушка.
- В принципе все ингредиенты уже приготовлены — особо долго в духовке не держим около 30- 40 минут.
Вот и все запеканка готова, я желаю вам всем приятного аппетита!
Видео рецепт запеканки
Автор рецепта: FOODожник
Похожие рецепты