Пикантный салат с рыбой и сухариками
Last Updated on 17.02.2021 by Alexander
Готовим пикантный салат с рыбой и сухариками — соперник Салату Оливье и Шубе. На днях была в кафе, на дне рождения друзей и там был этот салатик. Меня он удивил своим вкусом, давно не пробовала такого вкусного салата. На следующий день я повторила рецепт дома и теперь рекомендую вам приготовить и попробовать.
Пикантный салат с рыбой и сухариками
Ингредиенты в пикантный салат:
- луковица -1 шт.
- майонез -200 гр. (или по вкусу)
- помидоры -2 шт. (300 гр.)
- сельдь филе -200 гр.
- сухарики -100 гр.
- сыр -100 гр.
Для сухариков понадобится:
- батон -4-5 ломтиков.
- соль – по вкусу
- черный перец – по вкусу
- чеснок -3 зубчика
Ингредиенты для майонеза:
- сок лимона -1 ст. л.
- яйцо -1 шт.
- горчица -1 ч. л.
- растительное масло -150 мл.
- сахар -1/2 ч. л.
- соль -1/3 ч. л.
Пикантный салат с рыбой и сухариками рецепт
- Для начала замаринуем луковицу. Порежем ее кубиками, добавляем 1 чайную ложку сахара, 1 столовую ложку яблочного уксуса, хорошенько помнем и отставим на 5 минут.
- Одну сельдь слабосоленую разделим на филе (вес филе около 200 грамм). Лучше брать малосольную рыбу. Если она будет сильно соленой, тогда можно заранее вымочить филе в молоке. Сельдь нарежем кубиками.
- 2 свежих помидора (весом 300 грамм) разрежем кубиками. Кладем на дуршлаг и оставляем, дадим стечь соку. Сыр (100 грамм) натрем на мелкой терке.
- Собирать салат можно в кольце. Первым слоем кладем сельдь. Вторым слоем кладем лук. Хорошо смазываем майонезом лук. [Майонез я готовлю домашний, смешиваю одну треть чайной ложки соли. Половину чайной ложки сахара и одну столовую ложку сока лимона. В банку наливаем 150 миллилитров растительного масла. Теперь добавляем сок лимона с сахаром и солью. Добавляем одну чайную ложку русской горчицы. Разбиваем одно яйцо так, чтобы желток был целым. Опускаем желток в блендер и все взбиваем, по времени это занимает 15-20 секунд — майонез готов.]
- Третьим слоем укладываем помидоры, разравниваем и смазываем хорошо майонезом. Четвертым слоем кладем сыр. Для пятого слоя приготовим сухарики (можно взять уже готовые, тогда этот этап можно опустить). [Батон нарезаю кубиками, ставлю в духовку на семь-восемь минут, до золотистого цвета. Добавляю соль, черный, перец по вкусу и пару зубчиков чеснока, пропущенный через пресс. Вливаю пару столовых ложек растительного масла, все хорошенько перемешиваю. Лучше всего перемешивать в пакетике.]
- Кладем сухарики пятым слоем. Дадим салату постоять в холодильнике, затем убираем кольцо и подаем салат с рыбой и сухариками к столу.
Пикантный салат с рыбой и сухариками хорошо сохраняет форму даже на следующий день. Очень вкусно рекомендую приготовить, думаю вам понравился рецепт. Желаю вам приятного аппетита, кушайте вкусно и будьте здоровы.
Автор рецепта: Калнина Наталья
Похожие рецепты: