Салат с рыбой и креветками в ананасе
Last Updated on 17.02.2021 by Alexander
Салат с рыбой и креветками в ананасе украсит любой праздничный стол. Он будет очень красиво смотреться на столе. Для того чтобы приготовить этот очень красивый и по-настоящему праздничный салат понадобится один большой ананас. Выбираете такой ананас, в котором сохранился очень красивый хвостик. Также понадобится отварная красная рыба (можно взять форель, можно брать лосось).
Вы не представляете, какое замечательное сочетание всех этих продуктов: красная рыба, креветки, нежный сыр, маслины, очень вкусный соус и конечно сладкий ананас. Представьте, как это все пахнет, сладостью ананаса — это просто невероятно вкусно и насколько это нарядно, как это красиво.
Салат с рыбой и креветками в ананасе
Ингредиенты для салата:
- 1 ананас
- 150 г сыр моцарелла
- 150-170 г филе красной рыбы
- 50 г маслины без косточек
- 50 г перец болгарский
- 6 шт. большие креветки (по желанию)
- 70 г коктейльные креветки
Для заправки:
- 1 ст. л. соевый соус
- 1 ч. л. дижонская горчица в зернах
- 4-5 ст. л. майонеза
Салат с рыбой и креветками рецепт
- Отварите рыбу — бросьте ее в кипящую воду уже порезанную на кусочки воду. Слегка посолите добавьте немного лимонного сока и прованских трав. Варите рыбу примерно 45 минут, не больше, она должна быть еще плотная, чтобы не разваливалась.
- Затем в этой же воде, когда я достали рыбу, отварите мелкие коктейльные креветки. Около 70 грамм креветок варите примерно 1 — 2 минуты, очень быстро.
- В этой же воде сварите большие креветки. (Эти креветки не обязательно использовать в салате.) Используйте их для украшения салата (примерно 6 -7 штук больших креветок).
- Также для салата понадобится сыр моцарелла (150 грамм). Болгарский перец 50 грамм маслин и 50 грамм маслин без косточек.
- Заправка для салата из домашнего майонеза, соевого соуса, дижонской горчица (зерна) и добавлю немного прованских трав.
- Сначала подготовим ананас. [Я покупаю ананас вот с хвостиком тогда он точно будет хороший.] Очень вкусным и свежим если сохранился вот этот хвостик. Сейчас я отрежу он мне уже не нужен.
- Ананас хорошо помойте пусть немного полежит в воде. Его будем использовать вместе с листьями, чтобы украшать им стол. Ананас надо разрезать ровно посередине аккуратно.
- Затем надо вырезать из ананаса «тарелочку», аккуратно ножом вырезать мякоть ананаса — получается вот такая салатница. Конечно же мякоть будем использовать в салате.
- Естественно оставшийся сок надо слить из ананаса, чтобы «тарелочка» была сухой, даже можно промокнуть немного салфеткой.
- И точно также вырежьте ножом, и достаньте всю мякоть из второй части ананаса и немножечко помогите себе ложкой. Мякоть из ананаса надо нарезать.
- Ананас разрежьте на две части и удалите сердцевину она очень такая терпкая. Ее нужно обязательно вырезать, иначе она будет горчить, и вы испортите весь салат.
- Таким образом разрежьте ананас и нарежьте на довольно крупные кусочки. (Вообще нарезка в этом салате довольно крупная.). Отправьте в миску. Нарежьте и вторую половинку ананаса, точно таким же образом.
- Порежьте болгарский перец средним кубиком, не сильно мелко. Нарезка в этом салате не сильно мелкая, все такими, довольно средними кубиками, а рыба и ананасы порезаны даже крупно.
- Режу сыр тоже кубиком и все отправляю в миску. Теперь порежьте маслины каждую на три части, несколько маслины оставьте для украшения салата. Маслины также отправьте в миску, затем высыпьте и коктейльные креветки. Рыбу сюда добавляем так, чтобы она развалилась на кусочки, поэтому ее добавим позже.
- Пришло время сделать заправку, для ее приготовления я буду использовать домашний майонез. Понадобится примерно 4-5 столовых ложек майонеза, также добавьте 1 столовую ложку соевого соуса. Добавьте 1 полную чайную ложку дижонской горчицы, и все хорошо перемешайте. [Вообще в этот соус обычно я еще добавляю мед для сладости. Но, сегодня салат с ананасом, и он дает свою очень хорошую сладость, поэтому мед сегодня в этот соус я не добавляем. Если вы будете использовать этот соус для какого-то другого салата, добавьте в него немного меда.]
- Соус получится очень вкусным и сюда также добавьте немного прованских травах — рыба и креветки очень любят прованские травы. Перемешайте соус и заправка уже готова. Заправку добавьте в салат, и хорошо все перемешайте.
- Рыбу добавьте уже непосредственно, когда буде выкладывать салат в ананас. И все хорошенько перемешайте. Вы увидите какой красивый салат получается.
- Насыпьте салат в ананас. Попробуйте салат, он просто невероятно вкусный.
- Сверху выложите кусочки рыбы сверху салата. Также сверху украсьте креветками (просто парочку креветок выложите для красоты) — это для гостей, которые успеют их схватить.
- И точно так же выложите оставшийся салат во вторую часть ананаса. Сверху опять выложите креветки, здесь вы уже можете действовать по своему вкусу и усмотрению. Если вы хотите украсьте салат маслинами.
Все очень быстро и красиво — салат с рыбой и креветками готов.
Приготовьте такой салат на праздник, думаю он всем понравятся. Это будет главным украшением вашего стола, я желаю всем приятного аппетита!
Автор рецепта:
LudaEasyCook Позитивная Кухня
Похожие рецепты: