Что приготовить🥮

Самые вкусные рецепты

Рыбные салаты 🐡😋 ВИДЕО-РЕЦЕПТ🥙 САЛАТЫ

Салат с рыбой и креветками в ананасе

Last Updated on 17.02.2021 by Alexander

Салат с рыбой и креветками в ананасе украсит любой праздничный стол. Он будет очень красиво смотреться на столе. Для того чтобы приготовить этот очень красивый и по-настоящему праздничный салат понадобится один большой ананас. Выбираете такой ананас, в котором сохранился очень красивый хвостик. Также понадобится отварная красная рыба (можно взять форель, можно брать лосось).

Салат с рыбой и креветками

Вы не представляете, какое замечательное сочетание всех этих продуктов: красная рыба, креветки, нежный сыр, маслины, очень вкусный соус и конечно сладкий ананас. Представьте, как это все пахнет, сладостью ананаса — это просто невероятно вкусно и насколько это нарядно, как это красиво.


Салат с рыбой и креветками в ананасе


Раздел

Ингредиенты для салата:

  • 1 ананас
  • 150 г сыр моцарелла
  • 150-170 г филе красной рыбы
  • 50 г маслины без косточек
  • 50 г перец болгарский
  • 6 шт. большие креветки (по желанию)
  • 70 г коктейльные креветки

Для заправки:

  • 1 ст. л. соевый соус
  • 1 ч. л. дижонская горчица в зернах
  • 4-5 ст. л. майонеза

Повар - что приготовить

Салат с рыбой и креветками рецепт

  1. Отварите рыбу — бросьте ее в кипящую воду уже порезанную на кусочки воду. Слегка посолите добавьте немного лимонного сока и прованских трав. Варите рыбу примерно 45 минут, не больше, она должна быть еще плотная, чтобы не разваливалась.
  2. Затем в этой же воде, когда я достали рыбу, отварите мелкие коктейльные креветки. Около 70 грамм креветок варите примерно 1 — 2 минуты, очень быстро.
  3. В этой же воде сварите большие креветки. (Эти креветки не обязательно использовать в салате.) Используйте их для украшения салата (примерно 6 -7 штук больших креветок).
  4. Также для салата понадобится сыр моцарелла (150 грамм). Болгарский перец 50 грамм маслин и 50 грамм маслин без косточек.
  5. Заправка для салата из домашнего майонеза, соевого соуса, дижонской горчица (зерна) и добавлю немного прованских трав.
  6. Сначала подготовим ананас. [Я покупаю ананас вот с хвостиком тогда он точно будет хороший.] Очень вкусным и свежим если сохранился вот этот хвостик. Сейчас я отрежу он мне уже не нужен.
  7. Ананас хорошо помойте пусть немного полежит в воде. Его будем использовать вместе с листьями, чтобы украшать им стол. Ананас надо разрезать ровно посередине аккуратно.
  8. Затем надо вырезать из ананаса «тарелочку», аккуратно ножом вырезать мякоть ананаса — получается вот такая салатница. Конечно же мякоть будем использовать в салате.
  9. Естественно оставшийся сок надо слить из ананаса, чтобы «тарелочка» была сухой, даже можно промокнуть немного салфеткой.
  10. И точно также вырежьте ножом, и достаньте всю мякоть из второй части ананаса и немножечко помогите себе ложкой. Мякоть из ананаса надо нарезать.
  11. Ананас разрежьте на две части и удалите сердцевину она очень такая терпкая. Ее нужно обязательно вырезать, иначе она будет горчить, и вы испортите весь салат.
  12. Таким образом разрежьте ананас и нарежьте на довольно крупные кусочки. (Вообще нарезка в этом салате довольно крупная.). Отправьте в миску. Нарежьте и вторую половинку ананаса, точно таким же образом.
  13. Порежьте болгарский перец средним кубиком, не сильно мелко. Нарезка в этом салате не сильно мелкая, все такими, довольно средними кубиками, а рыба и ананасы порезаны даже крупно.
  14. Режу сыр тоже кубиком и все отправляю в миску. Теперь порежьте маслины каждую на три части, несколько маслины оставьте для украшения салата. Маслины также отправьте в миску, затем высыпьте и коктейльные креветки. Рыбу сюда добавляем так, чтобы она развалилась на кусочки, поэтому ее добавим позже.
  15. Пришло время сделать заправку, для ее приготовления я буду использовать домашний майонез. Понадобится примерно 4-5 столовых ложек майонеза, также добавьте 1 столовую ложку соевого соуса. Добавьте 1 полную чайную ложку дижонской горчицы, и все хорошо перемешайте. [Вообще в этот соус обычно я еще добавляю мед для сладости. Но, сегодня салат с ананасом, и он дает свою очень хорошую сладость, поэтому мед сегодня в этот соус я не добавляем. Если вы будете использовать этот соус для какого-то другого салата, добавьте в него немного меда.]
  16. Соус получится очень вкусным и сюда также добавьте немного прованских травах — рыба и креветки очень любят прованские травы. Перемешайте соус и заправка уже готова. Заправку добавьте в салат, и хорошо все перемешайте.
  17. Рыбу добавьте уже непосредственно, когда буде выкладывать салат в ананас. И все хорошенько перемешайте. Вы увидите какой красивый салат получается.
  18. Насыпьте салат в ананас. Попробуйте салат, он просто невероятно вкусный.
  19. Сверху выложите кусочки рыбы сверху салата. Также сверху украсьте креветками (просто парочку креветок выложите для красоты) — это для гостей, которые успеют их схватить.
  20. И точно так же выложите оставшийся салат во вторую часть ананаса. Сверху опять выложите креветки, здесь вы уже можете действовать по своему вкусу и усмотрению. Если вы хотите украсьте салат маслинами.

Все очень быстро и красиво — салат с рыбой и креветками готов.

Приготовьте такой салат на праздник, думаю он всем понравятся. Это будет главным украшением вашего стола, я желаю всем приятного аппетита!

Салат в ананасе

Автор рецепта:
LudaEasyCook Позитивная Кухня

Похожие рецепты:

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

11 − десять =

error: Контент защищен !!