Пушистые Блины или Японские Панкейки 

Это самые пышные блины, которые только можно представить.  Попробуйте приготовить их и вы будете в восторге.   Легкий и сытный завтрак для семьи

Green Cutlery
Tooltip

Ингредиенты   на 4-5 штук:

– 2 яичных желтка – 20 г молока – 10 г масла – 35 г пшеничной муки – 3 яичных белка – 1 чайная ложка уксуса – 40 г сахара

Green Cutlery

Приготовьте самые-самые пышные на свете блины/оладьи.  Первыми такие блины сделали в Японии.  Они чрезвычайно популярны по всему миру. Советую испечь их – вы будете в восторге.

Как взбить яичные белки для блинов

В начале взбейте белки на малых оборотах и затем увеличьте до средних.  Добавьте частями сахар. Взбивайте около 7 минут.  В конце добавьте 1 чайную ложку 9% уксуса, взбивайте 30 секунд.

Как приготовить тесто на блины

Положите в миску желтки, молоко и растительное масло. Хорошо размешайте венчиком. Добавьте в них просеянную муку - получится  желтая паста.  Добавьте часть взбитых белков - размешайте - затем остальные - перемешивайте лопаткой осторожно, чтобы сохранить воздушность.

Смазывайте сковороду при каждой следующей партии панкейков.  Выпекайте на очень слабом огне при накрытой крышке.  Выкладывайте блины на сковороду и выпекайте по 3 минуты с каждой стороны.

Как испечь японские панкейки 

Японские панкейки готовы!  Наслаждайтесь! Автор рецепта Agata Stankiewicz